Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ищу вкусный рецепт для говядины

Девушки помогите с рецептом для полноценного второго блюда из говядины. Заранее спасибо.
Serg. Arh.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Марина
Стейк средней прожарки с овощами.
Serg. Arh.
Стэйк дело прошлое)))
Ekaterina
Говядина томленая духовая в луке. Отличное блюдо к новогоднему столу.
Serg. Arh.
Круто, но блюдо не к новогоднему столу))) Нужен сам рецепт))) Сколько, чего, куда и с чем)))
EkaterinaВ ответ на Serg. Arh.
Serg. Arh.
Круто, но блюдо не к новогоднему столу))) Нужен сам рецепт))) Сколько, чего, куда и с чем)))
СсылкаПожаловаться
Возьмём, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка.Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнёт пахнуть орехами (а она начнёт, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирём, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо.
Ещё полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
Serg. Arh.В ответ на Ekaterina
Ekaterina
Возьмём, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка.Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнёт пахнуть орехами (а она начнёт, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирём, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо.
Ещё полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо))) рецепт сфотал ))) ух, не зря тему создал. Будем пробывать, с горшком правда беда - нету)
EkaterinaВ ответ на Serg. Arh.
Serg. Arh.
Спасибо))) рецепт сфотал ))) ух, не зря тему создал. Будем пробывать, с горшком правда беда - нету)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я бы вам сайт замечательный посоветовала бы... Но возможно сочтут за рекламу(((
Serg. Arh.В ответ на Ekaterina
Ekaterina
Я бы вам сайт замечательный посоветовала бы... Но возможно сочтут за рекламу(((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На сайтах много рецептов.... согласен. Но... увы...
Victoria VictoriaВ ответ на Serg. Arh.
Serg. Arh.
Спасибо))) рецепт сфотал ))) ух, не зря тему создал. Будем пробывать, с горшком правда беда - нету)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вам только горячее, или на закуску можно?
НезабудкаВ ответ на Serg. Arh.
Serg. Arh.
Спасибо))) рецепт сфотал ))) ух, не зря тему создал. Будем пробывать, с горшком правда беда - нету)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можно в жаровне или толстой сковородке
Софи_В ответ на Ekaterina
Ekaterina
Возьмём, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка.Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнёт пахнуть орехами (а она начнёт, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирём, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо.
Ещё полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
СсылкаПожаловаться
История переписки2
интересный рецептик!
НезабудкаВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
Возьмём, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка.Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнёт пахнуть орехами (а она начнёт, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирём, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо.
Ещё полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А говядину как резать? кусочками...
EkaterinaВ ответ на Незабудка
Незабудка
А говядину как резать? кусочками...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Одним куском.
Настя БеловаВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
Возьмём, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка.Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнёт пахнуть орехами (а она начнёт, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирём, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо.
Ещё полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приготовила говядину по Вашему рецепту (без соуса), только что отужинали. Сказочно вкусно! Большое спасибо.
EkaterinaВ ответ на Настя Белова
Настя Белова
Приготовила говядину по Вашему рецепту (без соуса), только что отужинали. Сказочно вкусно! Большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не мне спасибо
Книга - Русская кухня в изгнании.
Настя БеловаВ ответ на Ekaterina
Ekaterina
Это не мне спасибо
Книга - Русская кухня в изгнании.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я нашла книгу в интернете, примите от меня еще одно "спасибо":)
белочка
пельмени
Мираж
отбить, как отбивные.
внутрь завернуть брусочек морковки+брусочек сала+брусочек соленого огурца(второй вариант с черносливом и чесноком).
обжарить и потушить. очень празднично и вкусно!
Serg. Arh.В ответ на Мираж
Мираж
отбить, как отбивные.
внутрь завернуть брусочек морковки+брусочек сала+брусочек соленого огурца(второй вариант с черносливом и чесноком).
обжарить и потушить. очень празднично и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Какую часть отбивать?
МиражВ ответ на Serg. Arh.
Serg. Arh.
Какую часть отбивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мясную)))
какая у вас часть? я на такое блюдо беру такие части, из которых можно сделать отбивные.
если мясо совсем так себе.... тогда просто порезать на длинные полосочки, обжарить, сложить в кастрюльку + такими же полосками морковка, порезать репчатый лук и просто потушить. я мариную мясо со специями, соевым соусом и горчицей. потом обжариваю.
Serg. Arh.В ответ на Мираж
Мираж
мясную)))
какая у вас часть? я на такое блюдо беру такие части, из которых можно сделать отбивные.
если мясо совсем так себе.... тогда просто порезать на длинные полосочки, обжарить, сложить в кастрюльку + такими же полосками морковка, порезать репчатый лук и просто потушить. я мариную мясо со специями, соевым соусом и горчицей. потом обжариваю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ленок_Я, спасибо))) как минимум 3 рецепта есть)))
НезабудкаВ ответ на Мираж
Мираж
отбить, как отбивные.
внутрь завернуть брусочек морковки+брусочек сала+брусочек соленого огурца(второй вариант с черносливом и чесноком).
обжарить и потушить. очень празднично и вкусно!
СсылкаПожаловаться
А сало соленое или сырое можно?
МиражВ ответ на Незабудка
Незабудка
А сало соленое или сырое можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
любое.
белочка
тушенка
Serg. Arh.
Накормить хочу вкусно) А то готовить 90секундные стэйки, говядину в маринаде или говядину с соусом из листьев кёнипа уже как-то не интересно)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем