Родилась и выросла в деревне. В мужья мне был предназначен Федя Краснощеков, сын папиного друга. Родители планировали сыграть свадьбу сразу после окончание мной школы. Федор в свои 20 лет, успел уже построить дом, доделать ремонт, он был разносторонне развит: если парни в его возрасте бепила. Потом уехала учиться, не посткпила. Познакомилась с городским парнем. Он слыл этаким «казановой», улыбнулся – и я поплыла. Конечно, сейчас я понимаю, что обвести деревенскую девчонку вокруг пальца не составило больших усилий. Домой я не вернулась, осталась жить у Жени (так зовут моего казанову). Я уже видела перспективы стать его женой, жить в городе в его трешке, нарожать детишек, в общем, была влюблена по уши. Но наш роман закончился быстро, как и начался, без истерик. Он сказал, что любовь закончилась, я собрала вещи и ушла. Месяц жила у подружки.
Потом брат написал, что Федор вернулся, из армии, спрашивал обо мне. И я решила ехать домой: не выйдет с Федей – так хоть с родными буду. Последнее время со мной что-то не так, надо до уезда домой сходит к врачу.
«О-о-о-о, девушка, вам не ко мне», заинтересовано сказал терапевт, «вам к гинекологу в соседний кабинет». Мир рухнул: беременность, аборт делать поздно, да и я не хотела, уж сильно любила Женю. Так что здоровая и беременная вернулась домой. Конечно, дома я никому ничего не сказала, боялась, думала, что пока не видно, что-то придумаю. Но все получилось само собой: после приезда, через неделю, Федор пригласил посмотреть свой ремонт – и я осталась у него. Через месяц мы сыграли свадьбу, все ходили и удивлялись, почему у меня так быстро растёт животик, а Федор говорил: «Богатырь растет, пацан будет по-любому».
Рожать я решила в городе: там и рожениц много, да и подкупить врачей легче, чтоб сказали, что ребенок не доношен. В канун 8 марта у меня родился сыночек. Трудно было, конечно, показывать малыша весом 3 800 и ростом 56 см и выдавать его за недоношенного семимесячного мальчика, но все получилось. Ванечка рос хорошим мальчиком, Федор может и любил его, но не показывал этого. Мне так казалось, конечно, тогда. Он работал, начал заниматься с другом фермерством, приезжал за полночь, чмокнет Ванечку в щечку и меня в губы – и на боковую. Не буду лгать, я была рада, так как близость с Федором для меня была на подобие каторги, но уйти от него я не могла – куда и за какие деньги я буду поднимать Ваню? Еще одна жуткая мысль меня преследовала: что если Федор захочет еще одного ребенка? Нет, я не боялась рожать, я боялась, что если откроется правда о рождении сыночка, то он будет больше естественно любить своего ребенка, а не моего сына. Да и как он отреагирует, что он 5 лет воспитывал и кормил чужого малыша?
Летом мы поехали на море. Свежий воздух, отдых, беспечность, сделали свое дело – я забеременела. О рождении ребенка даже речи не шло, муж, естественно не знал, знала только Ритка (подружка из города), которая и подсказала «прикол» с горячей ванной и молоком. Я сделала сама себе выкидыш, все прошло хорошо, без последствий. Тоже не буду долго распинаться, но за следующие 7 лет я сделала еще 3 аборта. Естественно, Федор о них не знал, он постоянно намекал, что сын уже большой, и можно еще одного малыша, но я молчала. А потом пошла и поставила спираль, от греха подальше. Ну, не хотела я еще детей, боялась за Ванюшу.
Но однажды Ваня катался на велосипеде за деревней возле карьера. Неудачный поворот – и мой мальчик упал в шахту. Пока друзья звали на помощь, пока ехала скорая,думала, сойду с ума. Я орала, как бешеная, это был конец света. Федя примчался с фермы со скоростью света, с мужиками и фельдшером вытащили его из ямы, благо, она была не глубокая. Скорая не могла подъехать и Федя нес моего бедного мальчика на руках, всего в крови. Я бежала рядом, я видела как из глаз Феди льются слезы. Тогда я увидела совсем другого мужчину, другого отца и другого мужа.
Скорая привезла нас в городскую хирургию, мальчика – в операционную, а нас в Федей – брать кровь, уж очень много ребенок ее потерял. И вот тут мой обман раскрылся. я сказала: «Я мать, а отец у него другой, прости, Федор». Я увидела, как Федя покраснел, потом побледнел. Мы вышли из кабинета, я опустилась на пол и расплакалась – я потеряю своего мальчика. Я молилась, пока Федор выходил курить. Я, грешным делом, подумала, что он уехал, бросил нас и уехал, но он вернулся, подошел и спросил. «Ты помнишь отца Вани? Где он живет?» Я сидела и не могла ничего понять, только всхлипывала и глотала слезы, а Федор схватил меня за руки и как заорет: «Дура, чего ты молчишь, ты понимаешь, что наш сын может умереть?! Мой сын умирает, не молчи ты, слышишь меня?!!!»
Я рассказала все, что помнила. Федя через каких-то друзей нашел Женю (кстати, тот стал хорошим журналистом). Когда он шел делать переливание, он попросил, чтобы о его сыне не узнала его жена, на что Федор сказал: «Уважаемый, нам от вас ничего не надо, кроме того, чтобы спасти нашего сына.
В курсе, где они сейчас?