Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истеричные родители

Не так давно посетил жаркие ОАЭ, где не только загорал и плавал, но и изучал местную культуру. Автобусные экскурсии позволили проехать всю страну, зачастую занимая по 14 часов в день. 

В одной из поездок попалась пара с маленьким ребенком, который истошно вопил всю дорогу, но обоим представителям семейства куриных и в голову не пришло что-либо сделать. Ребенок здесь не виноват, он - жертва обстоятельств, безразличия и равнодушия взрослых к его потребностям.

Полная противоположность - родители истеричные, что еще более омерзительно. Несколько лет назад, возвращаясь из Адлера, в одном купе со мной ехала клуша с семейством. Жизнерадостным детям хотелось играть и веселиться, унылой клуше хотелось бухать в соседнем купе, что она с успехом и делала, регулярно срываясь на истерики и угрозы в адрес малышей.

Зачем везде тащить ребенка, почему не подождать, пока он подрастет? Почему нельзя уделить внимание его потребностям? Если родители своей безответственностью провоцируют отвратительное поведение детей, почему срываются? Ведь из них вырастит такое же б*дло и никчемные личности, разве этого непонятно? 

А вы бывали в такой ситуации? При принятии решения о поездке учитываете потребности детей и права окружающих?
Vladimir
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
148
Evil Box
Описанные вами истории за пределами нормальности. Но вывод что надо с детьми куковать дома для меня тоже неоднозначен. Откуда же они цивилизуются, если держать их все время в изоляции
VladimirВ ответ на Evil Box
Evil Box
Описанные вами истории за пределами нормальности. Но вывод что надо с детьми куковать дома для меня тоже неоднозначен. Откуда же они цивилизуются, если держать их все время в изоляции
СсылкаПожаловаться
Нигде про домашнюю изоляцию у меня не написано, выводы неверные.
Evil BoxВ ответ на Vladimir
Vladimir
Нигде про домашнюю изоляцию у меня не написано, выводы неверные.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем везде тащить ребенка, почему не подождать, пока он подрастет?

Ваши слова.
Evil Box
Зачем везде тащить ребенка, почему не подождать, пока он подрастет?

Ваши слова.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На детскую площадку - пожалуйста. На 14 часовую экскурсию или в самолет - непонятно зачем.
Vladimir
На детскую площадку - пожалуйста. На 14 часовую экскурсию или в самолет - непонятно зачем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Отдохнуть, мир показать - это элементы "оцивилизовывания".
Evil Box
Отдохнуть, мир показать - это элементы "оцивилизовывания".
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если ребенку год, никакой мир он смотреть не хочет. А если ребенку лет 6 - научить его надо правильно себя вести и уделять ему внимание. Разве не так?
Vladimir
Если ребенку год, никакой мир он смотреть не хочет. А если ребенку лет 6 - научить его надо правильно себя вести и уделять ему внимание. Разве не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если ребенку год, никакой мир он смотреть не хочет

И до скольки по-вашему ребенок хочет смотреть исключительно в одну точку?
Кстати, если ребенка не знакомить с мясом, например, он его просить тоже не будет. По такой же логике детей изолируем? Про остальное я уже написала ниже, не люблю повторять.
МисскаВ ответ на Vladimir
Vladimir
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в 6 лет ребенок тоже никакой мир смотреть не хочет
Ludmila StepanovaВ ответ на Vladimir
Vladimir
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, пешком на отдых я как-то не готова отправляться. Привыкла как-то к самолетам, поездам, теплоходам.
VladimirВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Ну, пешком на отдых я как-то не готова отправляться. Привыкла как-то к самолетам, поездам, теплоходам.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
То есть вы не участвуете в пеших прогулках с детьми?
Vladimir
То есть вы не участвуете в пеших прогулках с детьми?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Пешком до Гаваны, Рима, Барселоны и т.д., как-то далековато. Мы уж лучше на самолете. Ну, а добравшись до места, можно и пешие прогулки подключить.
VladimirВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Пешком до Гаваны, Рима, Барселоны и т.д., как-то далековато. Мы уж лучше на самолете. Ну, а добравшись до места, можно и пешие прогулки подключить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это понятно. Пост о том, что родители не уделяют внимание детям и их потребностям в таких поездках.
Vladimir
Это понятно. Пост о том, что родители не уделяют внимание детям и их потребностям в таких поездках.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сколько мы не летали и не ездили, истерящих детей и родителей практически нигде не встречали.
Единственный раз ребенок в накопителе ныл и просился в самолет. Мама на него особо внимания не обращала, им старшие братья занимались. В самолете этого ребенка уже и не слышно, и не видно было.
Тамара ***В ответ на Vladimir
Vladimir
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы правы а тут яжематерей больше и не поспоришь
IvolgaВ ответ на Evil Box
Evil Box
СсылкаПожаловаться
год-два пока подрастут - это не постоянное кукование дома и с цивилизацией ещё можно успеть познакомиться..
Evil BoxВ ответ на Ivolga
Ivolga
год-два пока подрастут - это не постоянное кукование дома и с цивилизацией ещё можно успеть познакомиться..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Второй случай из описанных в теме явно не к грудничкам относился. Да и мама не по УК села на два года, чтоб куковать, пока подрастут (а если ребенок не один, так можно как за убийство отмотать). Брать с собой ребенка в поездки, даже грудничка, нормально, игнорировать интересы ребенка и окружения - ненормально.
Ivolga
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Второй случай из описанных в теме явно не к грудничкам относился. Да и мама не по УК села на два года, чтоб куковать, пока подрастут (а если ребенок не один, так можно как за убийство отмотать). Брать с собой ребенка в поездки, даже грудничка, нормально, игнорировать интересы ребенка и окружения - ненормально.
Evil Box
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Во втором случае мама должна была играть с детьми, а не бухать в соседнем купе.
Vladimir
Во втором случае мама должна была играть с детьми, а не бухать в соседнем купе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Читать выборочно тоже не очень нормально. Придется повторить все-таки: игнорировать интересы ребенка и окружения - ненормально.
Evil Box
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я считаю что грудничка в поездки брать ненормально, ему не на пользу будет перемена климата и нарушение режима..
Ivolga
а я считаю что грудничка в поездки брать ненормально, ему не на пользу будет перемена климата и нарушение режима..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А перемена климата и нарушение режима это обязательные условия любой поездки? Не знала.
Evil Box
А перемена климата и нарушение режима это обязательные условия любой поездки? Не знала.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну вот теперь будете знать!
Ivolga
ну вот теперь будете знать!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Чудеса географии
Жужа
Учитываем, что поездка тяжела, но кратковременна. Потерпят, сами такими были. А детям нужно солнце и море.
VladimirВ ответ на Жужа
Жужа
Учитываем, что поездка тяжела, но кратковременна. Потерпят, сами такими были. А детям нужно солнце и море.
СсылкаПожаловаться
Почему другие должны терпеть? Почему не объяснить детям как правильно себя вести?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем