Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2010, Главная форумов

Истиный христианин...Какой он?

Честно говоря я наверное в общем для себя определила общие качества христиан , но жизнь это постоянное самосовершенствование не только себя , но и своих знаний
Просто хочется чтобы люби поделились этими знаниями и своим мнением отвечая на вопрос темы, который и сегодня меня интересует .
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Marina Lindholm
Религиозные вопросы всегда очень сложные... Посмотрим, что скажут эксперты.
СсылкаПожаловаться
Befana
Наверное, надо спросить в церкви у священнослужителя.
СсылкаПожаловаться
Смиренный.
СсылкаПожаловаться
elena sharapova
прощающий
СсылкаПожаловаться
Понимаете.. Христианство придумали Иудеи для уничтожения Римской империи и истинный Христианин ..он разрушитель основ законов жизни природы..Другое дело Правоверный..я не ошибся..не Православный воспитанный на учения Петра и Павла... а именно Правоверный.. он впитал Идеи Христа и идеи мира Язычников как единую религию.. Не затоптанную Западными извращениями индульгенции и всепрощения.. Где человек венец и царь..
СсылкаПожаловаться
Эго
Такой, который соблюдает заповеди не потому, что так положено, а потому, что это его нравственная потребность.
СсылкаПожаловаться
Эго
Такой, который соблюдает заповеди не потому, что так положено, а потому, что это его нравственная потребность.
СсылкаПожаловаться
Такой, который соблюдает заповеди не потому, что так положено, а потому, что это его нравственная потребность.

Согласна с Олесей! Почитайте книжки Жития Святых на каждый день - очень интересные книги, многое оттуда подчерпнете. Еще хорошо проповеди послушать! Всего доброго!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Прочитал: Истинный христианин тот, … "Кто понуждает себя молиться и о врагах своих."

И вспомнил ещё одну историю, прочитанную мной у Анхеля де Куатьэ:
"Говорят, что один человек мучился вопросом — стоит ли рай того, чтобы стремиться в него попасть?
Господь отнесся к его вопросу с пониманием и сочувствием. Командировка была оформлена, и наш герой увидел ад и рай еще до своей смерти.
Когда он вернулся, его немедленно обступили первые, вторые и третьи:
«Ну, что, паж?!» — спрашивали они.
«В аду я застал такую картину, — принялся рассказывать им этот человек. — Длинный-длинный стол. За ним друг напротив друга сидят люди. Множество людей. Стол заставлен яствами — красивыми, аппетитными! Такими, каких я в жизни не видывал! Ароматы и запахи щекочут ноздри, слюни текут по подбородкам. Но несчастные грешники не могут съесть даже крошки! Они ужасно, нестерпимо голодны, они пожирают еду глазами. Но и только... Так что правду говорят: за грех мы обречены на вечную муку!»
«Какой ужас! Какой ужас! Но почему же?! — спрашивали первые, вторые и третьи. — Почему эти несчастные не могут отведать яств со стола?!»
«Все очень просто, — ответил человек. — Их руки не сгибаются в локтях, они словно одеревенели. Как ни старайся, с такими руками крошки в рот не положишь!»
«Ааа, точно...» — понимающе ответили первые, вторые и третьи, и уже через мгновение с живым интересом принялись расспрашивать путешественника о том, что он видел в раю.
«В раю я увидел ту же самую картину», — невозмутимо ответил тот.
«Как ту же самую?.. — люди не поверили своим ушам. — Не может быть!»
«Может! Я вам правду говорю! Тот же стол, люди так же сидят друг напротив друга, те же аппетитные яства...», — отвечал человек.
«Но, значит, у них сгибались руки...», — предположил кто-то из слушателей.
«Нет, не сгибались», — пожал плечами человек.
«Ну, значит, они просто больше не испытывают голода», — предположил кто-то другой.
«Нет, они испытывают голод. Еще какой!» — ответил человек.
«Так значит и в раю, человек испытывает муки...» — решил еще кто-то, и с ним все согласились.
«Нет, не испытывает», — отрицательно покачал головой человек.
«Но как же такое может быть! — взмолились люди. — Ведь все то же самое, что и в аду!»
«Да, — согласился человек. — Только в раю они кормили друг друга...»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Прочитав это можно сделать вывод о том, что истинный христианин как бы плохо ему самому не было, прежде молится он не о себе, а о других, молится и о врагах своих.

И ещё мне понравилось вот это высказывание (нашёл в интернете):
Что такое истинный христианин?
Если вы имеете в виду того, кто никогда ни в чем не отступал от христианства, я могу назвать лишь Самого Христа. В этом смысле истинных христиан нет, есть только люди, которые в разной степени пытаются быть христианами, срываются и пробуют снова. Совершенная христианская жизнь состоит, конечно, в подражании Христу. Не надо понимать это по-идиотски - скажем, отращивать бороду или становиться странствующим проповедником. Просто каждый ваш помысел, каждое действие, все, что с вами случается - и хорошее и плохое, - должно быть предано Богу. Вы должны считать, что все ниспослано Им, и всегда смотреть на Него, и искать Его воли, и спрашивать себя: “А как бы Он поступил?”
СсылкаПожаловаться
Юлия
отзывчивый и честный
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Полная чушь. Учите матчасть.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Сыроежка, Вы хотите с моей помощью матчасть подучить? Думаете, я Вам тут историю христианства буду пересказывать? Это ж нехилая лекция получится.
А насчёт не знаете истории христианства... Если Вы такой знаток, то может подскажете, почему Христа таки распяли? И настаивала на его казни именно иудейская сторона? Чем он им так не показался? Сами же говорите, один из многих проповедников. И вдруг - такое внимание.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Чудно! А чем, собственно, Он подрывал устои иудаизма? Он ведь сам себя Мессией не называл. Что такого было в Его проповедях, за что так необходимо было отправить на казнь ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? Ведь не "возлюби же врага своего" так взбесило религиозных иерархов?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Знаете, Сыроежка, Вы как-то очень поверхностно осведомлены о христианстве вообще. Честное слово, не обижайтесь. Но заявлять, что его за критику фарисеев казнили, да за слова о левой щеке, это очень наивно. Разве на этом держался авторитет иудаизма? Я бы с удовольствием тут порассказала. Но, простите, это слишком объёмно. Придётся не только по памяти писать, но и в литературе копаться. Просто поверьте, всё несколько сложнее было. А фарисеев этих, кто только не критиковал, к слову сказать. Иисус был далеко не первым.
Если Вам очень интересно, зайдите на форум дьякона Кураева. Там в числе прочего обсуждаются и христианские догматы, и Евангелия, и история христианства. Хотя можно любую книгу по истории христианства взять.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Зря Вы обзываетесь. Я вообще-то неверующая. Но историей религий увлекаюсь. Ну интересно мне это. Про Кураева - Ваше дело, как его называть. Я ж не его призываю читать, а форум. Там люди умные сидят, религиозно образованные. Если так претит мнение верующих людей, можно почитать светскую литературу на эту тему.
Понимаете, Сыроежка, Вы религию считаете аморальной, недостойной внимания. Собственно, поэтому, Ваши знания о христианстве так поверхностны. Вы не хотите тратить время на его изучение. Разумеется, хозяин - барин. Но зачем тогда делать какие-то заявления на эту тему? Да ещё ввязываться в спор. Ведь у Вас элементарно не хватает знаний. Не обижайтесь, но ведь это правда.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru