У нас на китайской границе есть (уже была) застава "Арканкерген" ("Натянутый канат"

,на которой служили 15 погранцов. Этнический состав такой : 13 казахов, 1 немец и 1 грек. Одним прекрасным утром обнаружилось, что застава сожжена дотла ,а на месте пожарища --14 обгорелых трупов. 15-го, стало быть, бросились искать и нашли его в 25км в другой стороне ототряда в заброшенной чабанской зимовке в гражданской одежде начальника заставы, с его же ПМ-мом и восемью сотовыми телефонами сослуживцев. В Тырнете сразу же поднялся хай, дескать, он (фамилия Челах) не мог убить -- "посмотрите на его лицо". Сам он сразу же сознался ,когда его допросили по горячим следам. Причем, его не били, т.к. дело резонансное -- на контроле у Назарбая. У меня вот какой вопрос : как вы думаете, дорогие форумчане, если представить, что среди убитых этим нелюдем был мой сын (единственный)-- есть ли у меня моральное право на месть? Говоря проще, могу ли я взять автомат и перестрелять его семью в ответку? Хочу сразу сообщить , что я не православный и не христианин вообще , поэтому закидоны типо "Мне отмщение и Аз воздам" не канают. Речь о чисто человеческих чувствах.
---------------------------
пришел - они уже мертвы, помарадерничал и поехал домой на ниве егеря, в которой потом кончился бензин...
пришел - они уже мертвы, помарадерничал и поехал домой на ниве егеря, в которой потом кончился бензин...
---------------------
Первым был убит часовой, обманным путём выведенный за территорию поста. Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых ещё спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким....Соверши
-----------------------------------
на улице выстрелы, а люди на погранзаставе спокойно продолжали отдыхать. правдоподобно?
---------------------
Первым был убит часовой, обманным путём выведенный за территорию поста. Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых ещё спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким....Соверши
-----------------------------------
на улице выстрелы, а люди на погранзаставе спокойно продолжали отдыхать. правдоподобно?
Имеешь, полное право. Только не семью (думаю и не поднимется рука-то невинных расстрелять, а если там дети малые?), а его самого. И не стрелять, а повесить, чтоб минуток 10 подёргался. В Казахстане как со смертной казнью?
У Вас закрыт Мир. Хотела написать в личку-не прокатило...Я крайне редко отвечаю на форуме. Начнем с того, что если среди погибших был дествительно Ваш сын-примите мои соболезнования. Хотя...Это врят ли Вас утешит ибо нет ничего страшнее, чем похоронить собственного ребенка...Заранее прошу извинения за мою резкость в ответе. Сошлем это на мою профессиональную деформацию
1.Jus talionis!
2.Suum
3.Justitia est constans et perpetua voluntas suum cuique tribuere.
За десятилетия своей "чудной" работы я насмотрелась всякого, поверьте мне уж на слово...В Бога я не верю, т.к. считаю, что если бы он был, то не позволил бы, чтобы убивали детей, лелись реки крови и творился беспредел...Но почему-то закончить мне свой ответ хочется лишь одной фразой:" Помоги Вам, Господь!" Почему - сама объяснить не могу...
P.S. Прошу с пониманием отнестись к моему ответу других форумчан. Отвечать на Ваши комментарии не буду. Это МОЯ точка зрения. И от нее я не отступлюсь.
«Здравствуй, мама! Пишу тебе с границы Казахстана. Наконец-то я попал сюда. Теперь я служу на пограничной заставе. Тут красиво. Вокруг горы. С одной стороны китайские, с другой стороны наши, а посередине степь и моя застава. На заставе хорошо. Тихо, спокойно. Теперь я знаю, что такое настоящая служба. Я уже неделю на заставе. В первый же день подружился со старшиной…
В другом письме родным Челах писал:
Я уже успел здесь себя хорошо показать, меня назначили командиром отделения, теперь я отвечаю не только за себя, но ещё за 10 человек. Возможно, что перед отправкой на заставу получу ефрейтора. Летом планирую сдать зачет на зелёный берет. У нас в отряде всего 2 человека с зеленым беретом. И я с друзьями решил заслужить такой же
«Здравствуй, мама! Пишу тебе с границы Казахстана. Наконец-то я попал сюда. Теперь я служу на пограничной заставе. Тут красиво. Вокруг горы. С одной стороны китайские, с другой стороны наши, а посередине степь и моя застава. На заставе хорошо. Тихо, спокойно. Теперь я знаю, что такое настоящая служба. Я уже неделю на заставе. В первый же день подружился со старшиной…
В другом письме родным Челах писал:
Я уже успел здесь себя хорошо показать, меня назначили командиром отделения, теперь я отвечаю не только за себя, но ещё за 10 человек. Возможно, что перед отправкой на заставу получу ефрейтора. Летом планирую сдать зачет на зелёный берет. У нас в отряде всего 2 человека с зеленым беретом. И я с друзьями решил заслужить такой же
а я понимаю что положить 14 человек, причем в трех разных местах из калашникова в степи, где нет даже маскирующего шума городской жизни, на погранзаставе, где люди тренированы именно при таких случаях (выстрелах) бежать "в ружье" - смехотворно. как и необстреленному юнцу из одного рожка 12 человек положить очередями (по 2,5 патрона на человека - отличный результат даже на неподвижных мишенях)...