Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 08:14, Главная форумов

Иван-Чай, кто нибудь собирал? Как правильно сушить ? Подскажите пожалуйста!

Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
спасибо) хороший сайт)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Спасибо
СсылкаПожаловаться
цветы как обычно , не на солнце, а листья желательно немного скручивать(можно слегка прокрутить между ладонями, как колбаски из пластлина)
СсылкаПожаловаться
цветы как обычно , не на солнце, а листья желательно немного скручивать(можно слегка прокрутить между ладонями, как колбаски из пластлина)
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Гадость. Для голодухи, может и сойдет. Когда лебеду ели.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
я просто сушила)) на чердаке) потом храню в стекл. банке с закруткой- крышкой)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
я просто сушила)) на чердаке) потом храню в стекл. банке с закруткой- крышкой)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
я просто сушила)) на чердаке) потом храню в стекл. банке с закруткой- крышкой)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Знакомая рассказывала листочки скручивала и получается вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Ключик
Знакомая рассказывала листочки скручивала и получается вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
ага, я сейчас тот сайт читаю что *Ишь ты* дало)) там про скручивание хорошо пишут))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
ага, я сейчас тот сайт читаю что *Ишь ты* дало)) там про скручивание хорошо пишут))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Попробуем
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
Прочитала про Иван-чай. Растение с полезными для меня свойствами. Проблема в том, что бы найти его. А то я Вам уже рассказывала о своем походе за грибами.
СсылкаПожаловаться
Marija Fisher
Прочитала про Иван-чай. Растение с полезными для меня свойствами. Проблема в том, что бы найти его. А то я Вам уже рассказывала о своем походе за грибами.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
У нас его много, но ни разу не сушила. Однажды по телеку видела как предприниматель угощал журналистов чаем, он им очень понравился, я знаю что раньше его экспортировали за границу, сейчас не знаю.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
вам чай или сушить? Если сушить - это будет просто сушеная трава. Хотите чай - надо ферментировать. Т.е. подвялить слегка траву, потом обрать отдельно листья и цветы. Цветы высушить. А вот с листьями... Можно конечно и в ручную круитить, но долго и трудно. лучше всего через мясорубку (комбайн) пропустить. После этого в ткань и под пресс, для заапуска процесса ферментации. Часов через 6-12 (в завсисмости от желаемого качества чая, зелёный, чёрный) - на противень и в духовку. Там сушить до полного исчезновения влаги и сухих гранул. Потом в наволочку и на воздух, чтобы последняя влага ушла....Добавить сухие цветы, для вида и аромата, ну и паковать можно) Это так вкратце.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
вам чай или сушить? Если сушить - это будет просто сушеная трава. Хотите чай - надо ферментировать. Т.е. подвялить слегка траву, потом обрать отдельно листья и цветы. Цветы высушить. А вот с листьями... Можно конечно и в ручную круитить, но долго и трудно. лучше всего через мясорубку (комбайн) пропустить. После этого в ткань и под пресс, для заапуска процесса ферментации. Часов через 6-12 (в завсисмости от желаемого качества чая, зелёный, чёрный) - на противень и в духовку. Там сушить до полного исчезновения влаги и сухих гранул. Потом в наволочку и на воздух, чтобы последняя влага ушла....Добавить сухие цветы, для вида и аромата, ну и паковать можно) Это так вкратце.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
вам чай или сушить? Если сушить - это будет просто сушеная трава. Хотите чай - надо ферментировать. Т.е. подвялить слегка траву, потом обрать отдельно листья и цветы. Цветы высушить. А вот с листьями... Можно конечно и в ручную круитить, но долго и трудно. лучше всего через мясорубку (комбайн) пропустить. После этого в ткань и под пресс, для заапуска процесса ферментации. Часов через 6-12 (в завсисмости от желаемого качества чая, зелёный, чёрный) - на противень и в духовку. Там сушить до полного исчезновения влаги и сухих гранул. Потом в наволочку и на воздух, чтобы последняя влага ушла....Добавить сухие цветы, для вида и аромата, ну и паковать можно) Это так вкратце.
СсылкаПожаловаться
Я в приготовленный таким образом копорский чай добавляю лекарственные травы, душицу, зверобой, мелиссу , мяту, чабрец.... Как отдушки. Получаются разные сорта душистого полезного чая) В прошлом году 5 больших банок заготовила, всё выпили).
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Я в приготовленный таким образом копорский чай добавляю лекарственные травы, душицу, зверобой, мелиссу , мяту, чабрец.... Как отдушки. Получаются разные сорта душистого полезного чая) В прошлом году 5 больших банок заготовила, всё выпили).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Здорово. Мята у меня растет, зверобой и чабрец собираю, душицу не пробовала. Спасибо. Когда отдыхала в Азербайджане пила чай их горных трав, вкуснота. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ключик
Здорово. Мята у меня растет, зверобой и чабрец собираю, душицу не пробовала. Спасибо. Когда отдыхала в Азербайджане пила чай их горных трав, вкуснота. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
душицу зря не пробовали, это самое вкусное из всего набора!!!!! только перебарщивать с ней нельзя, я через 2 недели ежедневного пития душицы "вспоминаю" где у меня сердце находится)) от зверобоя даже нет такой реакции, но все вместе ммммм, очень вкусно) и сразу деревня, бабушка в воспоминаниях)
СсылкаПожаловаться
ТаБу
вам чай или сушить? Если сушить - это будет просто сушеная трава. Хотите чай - надо ферментировать. Т.е. подвялить слегка траву, потом обрать отдельно листья и цветы. Цветы высушить. А вот с листьями... Можно конечно и в ручную круитить, но долго и трудно. лучше всего через мясорубку (комбайн) пропустить. После этого в ткань и под пресс, для заапуска процесса ферментации. Часов через 6-12 (в завсисмости от желаемого качества чая, зелёный, чёрный) - на противень и в духовку. Там сушить до полного исчезновения влаги и сухих гранул. Потом в наволочку и на воздух, чтобы последняя влага ушла....Добавить сухие цветы, для вида и аромата, ну и паковать можно) Это так вкратце.
СсылкаПожаловаться

ой как долго)) муторно....но оно того стоит?)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ

ой как долго)) муторно....но оно того стоит?)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
Рассказывать дольше))) А так муторно только листья и цветы обирать, остальное просто, я ж не руками кручу, комбайном.
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Когда у нас дача была, мы на зиму сушили зверобой, чабрец, душицу, мяту, листья смородины и малины, а потом из них заваривали чай и почти не болели зимой)))
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Когда у нас дача была, мы на зиму сушили зверобой, чабрец, душицу, мяту, листья смородины и малины, а потом из них заваривали чай и почти не болели зимой)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Надо насобирать листья смородины и малины. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Night Fury
Когда у нас дача была, мы на зиму сушили зверобой, чабрец, душицу, мяту, листья смородины и малины, а потом из них заваривали чай и почти не болели зимой)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
да листья всех ягод. кустарников и деревьев как чай- отлично)) и вишня, и клубника)) я даже хвостики сушу)
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
да листья всех ягод. кустарников и деревьев как чай- отлично)) и вишня, и клубника)) я даже хвостики сушу)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
Я хочу луговой клубники листочки посушить.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
да листья всех ягод. кустарников и деревьев как чай- отлично)) и вишня, и клубника)) я даже хвостики сушу)
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
И полезно)) Мы как-то в один год не насушили и пили обычный чай, всю зиму с орз мучились)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru