Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Из Сибири на Юг. ПМЖ.

Эх, девки, решаюсь потихоньку. Устала от севера, от холодов, от всего этого нескончаемой серого уныния. Хочу тепло, детям нормальное здоровье, да и себе тоже, хочу жить, а не лечить неделями сопли и бронхиты.
Думаем семьей переехать на побережье Черного моря или Азовского, чтоб климат, пляжи и тепло, а не шубы и триста шарфов 8 месяцев в году, грубо говоря. Бизнес открыть и жить-отдыхать.
Кроме Анапы пока нигде там не была.
Куда лучше ехать? Какой город выбрать, где проходимость народа выше, какие курорты более популярны? Что посоветуете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
АННА АНИНА
сидите дома.
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
сидите дома.
СсылкаПожаловаться
Нет уж, с меня хватит этих прелестей
АННА АНИНАВ ответ на Аноним
Аноним
Нет уж, с меня хватит этих прелестей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на Юге жарко
АнонимВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
на Юге жарко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лучше уж пускай будет жарко, чем 8-9 месяцев холодов XD
Елизавета НикифороваВ ответ на АННА АНИНА
АННА АНИНА
на Юге жарко
СсылкаПожаловаться
История переписки3
... как сесть на примус...
Оленька Оленька
Интересно, а каком бизнесе идет речь?
Оленька Оленька
Интересно, а каком бизнесе идет речь?
СсылкаПожаловаться
Рента.
Дарья Кошка
Смотря чем вы там собираетесь заниматься.
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Смотря чем вы там собираетесь заниматься.
СсылкаПожаловаться
Аренда недвижки.
Оленька ОленькаВ ответ на Аноним
Аноним
Аренда недвижки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подробнее
Оленька Оленька
Подробнее
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Есть деньги, могу вложить в постройку мини гостиницы или чего-то подобного.
Аноним
Есть деньги, могу вложить в постройку мини гостиницы или чего-то подобного.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понятно
Значит, обладаете большой суммой
Тогда есть смысл перебраться
Рекомендую Геленджик
Там можно выжить, только сдавая номера
Обычная работа мизерно оплачивается, мест очень мало
Город развивается бурно
Но! Земля дорого
Оленька Оленька
Понятно
Значит, обладаете большой суммой
Тогда есть смысл перебраться
Рекомендую Геленджик
Там можно выжить, только сдавая номера
Обычная работа мизерно оплачивается, мест очень мало
Город развивается бурно
Но! Земля дорого
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Примерно? В млн 2 уложусь за 10 соток ижс? В районе Анапы то вроде укладываюсь, а по другим местам - профан.
HelenaВ ответ на Аноним
Аноним
Примерно? В млн 2 уложусь за 10 соток ижс? В районе Анапы то вроде укладываюсь, а по другим местам - профан.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сотка миллион, не в центре города.
АнонимВ ответ на Helena
Helena
Сотка миллион, не в центре города.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Уф, это многовато, на стройку совсем немного останется.
Из этой категории поселений что-нибудь еще не подскажите? Хоть планировать чтоб детальнее.
HelenaВ ответ на Аноним
Аноним
Уф, это многовато, на стройку совсем немного останется.
Из этой категории поселений что-нибудь еще не подскажите? Хоть планировать чтоб детальнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Стройка тоже дорого выходит, цены на фрукты овощи как везде. А построить ну с. Дивноморское пользуется успехом, Район голубая бухта, но там их как грибов. Тяжело советовать. Посмотрите авито объявления, залезть на местные сайты, форумы . Я с недвижимостью не особо, цены примерно знаю. А где лучше и как, не знаю.
Оленька ОленькаВ ответ на Helena
Helena
Стройка тоже дорого выходит, цены на фрукты овощи как везде. А построить ну с. Дивноморское пользуется успехом, Район голубая бухта, но там их как грибов. Тяжело советовать. Посмотрите авито объявления, залезть на местные сайты, форумы . Я с недвижимостью не особо, цены примерно знаю. А где лучше и как, не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
На авито будут заманивать дешевизной, приедешь - скажут, продали, за то есть другое, дорогое. Вот так. Один обман этот Авито. Искать только самим приезжать и ездить смотреть.
АнонимВ ответ на Helena
Helena
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это конечно - ехать и конкретно смотреть надо самой. Но хоть сторону переезда надо примерно наметить. Вот уже благодаря вам узнала, что сам Гелен не осилю, возможно буду смотреть пригороды по своему карману. От Оленьки про нежелание народа ехать в Анапу на цветущее море узнала, хотя для меня тот поток народу, где мы отдыхали - казался огромным) с миру по нитке, как говорится)
АнонимВ ответ на Helena
Helena
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Можно вас еще немножечко потормошить на тему экономической обстановки? В других сферах бизнеса как? Торговля, автосфера (тюнинг там, продажа компонентов), общепит - деньги реально делать или регион не сильно богат?
HelenaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Можно в пригороде , дешевле, но нужно пожить хотя бы лето, чтоб понять поток, на какой улице.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не знаю, в окт на первой линии участок 9 млн видела продавался. Надо узнавать вам. Наверно, мало это. Там сейчас квартиры 3-4 млн однушка, а строиться... Прорва денег. У меня там соседи есть, но у них отель (а у нас просто квартирка). Ну так вот, они тоже с Севера. Мне она сказала, что они продали ВСЕ. Квартиры свои, детей, бабушек, дедушек, гаражи, участки под чистую(во люди не боятся, да? ) и все все вложили. У них 4 этажа, 4-ый этаж полностью семьи, 3 этажа - номера. Своя небольшая территория, отель почти в центре. 8 лет живут, радуются. У них большая семья, много чего было у них. У вас сколько? Живут мать (заправляет, счетовод), отец (все чинит, рукастый, на авто), дочь, ее муж, их младенец, еще сын, холостой на подхвате. Обслуга приезжие.
Оленька Оленька
Не знаю, в окт на первой линии участок 9 млн видела продавался. Надо узнавать вам. Наверно, мало это. Там сейчас квартиры 3-4 млн однушка, а строиться... Прорва денег. У меня там соседи есть, но у них отель (а у нас просто квартирка). Ну так вот, они тоже с Севера. Мне она сказала, что они продали ВСЕ. Квартиры свои, детей, бабушек, дедушек, гаражи, участки под чистую(во люди не боятся, да? ) и все все вложили. У них 4 этажа, 4-ый этаж полностью семьи, 3 этажа - номера. Своя небольшая территория, отель почти в центре. 8 лет живут, радуются. У них большая семья, много чего было у них. У вас сколько? Живут мать (заправляет, счетовод), отец (все чинит, рукастый, на авто), дочь, ее муж, их младенец, еще сын, холостой на подхвате. Обслуга приезжие.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А соток сколько за 9 )))
Оленька ОленькаВ ответ на Helena
Helena
А соток сколько за 9 )))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
До фига))))
Бывший лагерь
Оленька Оленька
До фига))))
Бывший лагерь
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну тогда как обычно, вранье. Ну лям сотка в среднем стоит, про первую линию вообще не знаю. Даже боюсь , там квартиры Сколько стоят? И вообще , все проверять надо, сколько народа пострадало, типа разрешено строительство, а потом сносят.
Оленька Оленька
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Примерно такие же цели, как у ваших соседей, недвижку тоже думаю всю продать, кроме одной квартиры.
Мне будет достаточно 2 этажей и номеров 10-15 всего.
На участок планирую от 2 до 4 млн, поэтому - думаю о пригороде или чем-то подобном, совсем не обязательно центр, главное - чтоб не совсем в захолустье)
Там, где была - за 2 млн хороший участок ижс 800 метров от моря уже присмотрела, но это под Анапой.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем