Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Из-за долга за капремонт наложили арест на регдействия с машиной

Ситуация следующая. Собралась продавать машину, сошлись с покупателем в цене, решили проверить машину по вину на всякий случай и вдруг... смотрю - органичения на регдействия, наложенные судебным приставом. Но у меня нет ни одного штрафа на авто. Заподозрила неладное. Вспомнила недавно кто-то рассказывал, что приставы уже начинают арестовывать имущество за долги по капремонту. Посмотрела в базу данных приставов, а там у всех моих соседей такая же сумма долга (плюс/минус) как и у меня, потому что принципиально не платили всем домом. Это вообще законно - накладывать арест на имущество за долги за капремонт? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
147
Саша Петров
можа,не туты надоть спрашивать,а то проворонишь покупателя?
Конти
да приставы щас лютуют...автоматом списывают с любых счетов((( В этом годы ввели...
АнонимВ ответ на Конти
Конти
да приставы щас лютуют...автоматом списывают с любых счетов((( В этом годы ввели...
СсылкаПожаловаться
какая же это мерзость.
Саша ПетровВ ответ на Аноним
Аноним
какая же это мерзость.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ты плати-и не буит промблемов
Конти
Вон у чувака сегодня 200к со всех счетов списали... со всех карточек ..за имущество, которое он продал 4 года назад...теперь заеебётся пыль глотать возвращать...(((
АнонимВ ответ на Конти
Конти
Вон у чувака сегодня 200к со всех счетов списали... со всех карточек ..за имущество, которое он продал 4 года назад...теперь заеебётся пыль глотать возвращать...(((
СсылкаПожаловаться
За что списали?
КонтиВ ответ на Аноним
Аноним
За что списали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
налог
КонтиВ ответ на Конти
Конти
налог
СсылкаПожаловаться
История переписки3
они теперь автоматом без судов списывают
иван ивановВ ответ на Конти
Конти
они теперь автоматом без судов списывают
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не без судов , а в порядке упрощенного судопроизводства , повестки надо на почте получать и будешь в курсе . Не явился в суд , вынесут заочное решение . Далее направят лист истцу , а тот приставам . Советую в таких случаях мониторить Банк данных исполнительных производств .
Мария МВ ответ на иван иванов
иван иванов
Не без судов , а в порядке упрощенного судопроизводства , повестки надо на почте получать и будешь в курсе . Не явился в суд , вынесут заочное решение . Далее направят лист истцу , а тот приставам . Советую в таких случаях мониторить Банк данных исполнительных производств .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это судебный приказ, нет там ни каких повесток и суда как такового нет. Судья кипу подписывает сразу и все.
Мария МВ ответ на Конти
Конти
налог
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ЛС на сайте налоговой не судьба завести, а госуслуги? Дурак он. Как и автор, все это вылезает на госуслугах и сайтах приставов, все можно во время отслеживать и решать.
иван ивановВ ответ на Конти
Конти
СсылкаПожаловаться
Налог на имущество приходит на следующий год . Ваш товарищ продал и забил на налог , вот и попал . Либо новый владелец не оформил право собственности и налог так и капал прежнему владельцу. Советую взыскать с нового владельца в порядке регресса .
Негламурная ChickenВ ответ на Конти
Конти
СсылкаПожаловаться
У нас в одном из городов Челяб области приставы списали со счета долги автоматом, а с кого списали, вообще не должником был. Однофамилец с Питера. Судя по статье, он побенал, чтобы деньги вернуть.
Сноу Уайт
у меня когда то (года три назад) вообще арест на алименты наложили, а надо было кредит платить, проценты побежали... я чуть дом не потеряла так... слава Богу выкрутилась, мне кажется, что у нас в стране это сплошь и рядом такой произвол творится
АнонимВ ответ на Сноу Уайт
Сноу Уайт
у меня когда то (года три назад) вообще арест на алименты наложили, а надо было кредит платить, проценты побежали... я чуть дом не потеряла так... слава Богу выкрутилась, мне кажется, что у нас в стране это сплошь и рядом такой произвол творится
СсылкаПожаловаться
Странное дело... Добить хотят людей что ли, чтобы пенсии некому было выплачивать?
Ольга ИвановнаВ ответ на Аноним
Аноним
Странное дело... Добить хотят людей что ли, чтобы пенсии некому было выплачивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А оплатить долги за кап. ремонт не судьба?
Ольга Ивановна
А оплатить долги за кап. ремонт не судьба?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Долги за что? За ремонт, который в нашем доме будет через 30 лет?
Аноним
Долги за что? За ремонт, который в нашем доме будет через 30 лет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, именно за это. Сумма смешная, митинговать бесполезно, есть закон.
Я, например лифтом не пользуюсь, но за ремонт и содержание лифта плачу, за ремонт и содержание детской площадки тоже плачу, но не пользуюсь. Зимой во дворе каток заливали - тоже платила.
Ольга Ивановна
Да, именно за это. Сумма смешная, митинговать бесполезно, есть закон.
Я, например лифтом не пользуюсь, но за ремонт и содержание лифта плачу, за ремонт и содержание детской площадки тоже плачу, но не пользуюсь. Зимой во дворе каток заливали - тоже платила.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я за все плачу, даже за содержание дома, хотя ЖЭК ничего для дома не делает. День в день оплачиваю всю коммуналку. Но за что мы платим в этот фейковый фонд, не пойму. Да, с одного человека немного. А со всего дома? А по всей стране? Это просто стыд и срам так унижать, добивать свой народ.
Аноним
Я за все плачу, даже за содержание дома, хотя ЖЭК ничего для дома не делает. День в день оплачиваю всю коммуналку. Но за что мы платим в этот фейковый фонд, не пойму. Да, с одного человека немного. А со всего дома? А по всей стране? Это просто стыд и срам так унижать, добивать свой народ.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кап. ремонт на какие средства будете делать? Если не начать собирать сейчас - потом будете громче всех кричать, куда смотрит президент? Крыша течет, трубы прохудились.
И еще раз: закон это, зачем спорить против ветра?
Ольга Ивановна
Кап. ремонт на какие средства будете делать? Если не начать собирать сейчас - потом будете громче всех кричать, куда смотрит президент? Крыша течет, трубы прохудились.
И еще раз: закон это, зачем спорить против ветра?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может, обязать УК содержать дома на собираемые средства на таком уровне, чтобы не потребовалась делать псевдокапремонт? Я видела уже несколько домов в нашем городе после т.н. капремонта. Это кошмар. Это просто позор.
Аноним
Может, обязать УК содержать дома на собираемые средства на таком уровне, чтобы не потребовалась делать псевдокапремонт? Я видела уже несколько домов в нашем городе после т.н. капремонта. Это кошмар. Это просто позор.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Кап. ремонт нужен всегда. А УК можете сменить, если эта вам не угодила. Собрание собственников - выбрать совет дома - расторгнуть договор с этой УК - заключить договор с новой УК или создать ТСЖ и самим управлять домом.
Только вы ничего делать не будете, просто уверена. Ныть и халявничать - наше все.
Ольга Ивановна
Кап. ремонт нужен всегда. А УК можете сменить, если эта вам не угодила. Собрание собственников - выбрать совет дома - расторгнуть договор с этой УК - заключить договор с новой УК или создать ТСЖ и самим управлять домом.
Только вы ничего делать не будете, просто уверена. Ныть и халявничать - наше все.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы теоретик и далеки от реальной жизни. Или притворяетесь.
Аноним
Вы теоретик и далеки от реальной жизни. Или притворяетесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки10

Мы сменили 2 УК, сейчас третья у нас работает. Все устраивает.
Это вы - чисто критик, не работник, извинит.
Ольга Ивановна

Мы сменили 2 УК, сейчас третья у нас работает. Все устраивает.
Это вы - чисто критик, не работник, извинит.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
И еще не раз смените))) Есть третья форма управления - "непосредственное управление домом". Учите матчасть.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем