Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Избитая тема - семейный бюджет.

Доброго дня, форумчане! Хочу спросить у вас, как вы делите семейный бюджет (знаю, что избитая тема:() ? Дело в том, мы молодожены, до свадьбы жили год (готовились к самой свадьбе), примерно уже тогда решили вопрос с бюджетом. Мой муж зарабатывает в разы больше меня, но копит. Я же жуткая транжира. До нашего брака, у него была накоплена определенная сумма, на которую я естественно не покушаюсь, так же как и он на мою ЗП. За квартплату платит он, продукты вместе, кто идет в магазин, тот и берет, бытовую химию чаще всего муж (жуткий чистюля), я, в свою очередь, лекарства, сладкое, ну и что душе захочется. Когда идем в кафе, гулять - можем по очереди. Но к своим деньгам доступ он мне не дает (хотя я пока и не просила, мне вроде своей хватает), но иногда хочется чтобы предложил копейку на себя. Если мне что-то нужно, я сама себе покупаю. Язык не поворачивается просить, но стала переживать, если уйду в декрет - будет ли он мне помогать? Нотка скупости (а может просто экономности?) в нем есть, хотя порой подарки дарит дорогие. Уже сама себе надумала много всего, подруги в основном все рулят общими деньгами и начинают меня атаковать, мол мы неправильно живем. Хочется услышать, что у кого-то тоже раздельный) 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
228
захария андреева_z_z
так что вы решили то с бюджетом в случае декрета? письменное соглашение есть? перепишите его. начните откладывать уже сейчас
захария андреева_z_z
так что вы решили то с бюджетом в случае декрета? письменное соглашение есть? перепишите его. начните откладывать уже сейчас
СсылкаПожаловаться
письменного соглашения нет. Хотели делать брачный, но передумали. Хотя теперь думаю, что хорошая практика была бы)
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
письменного соглашения нет. Хотели делать брачный, но передумали. Хотя теперь думаю, что хорошая практика была бы)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в вашем случае,наверное
Оленька Оленька
Вот так он скопит и купит квартиру на маму, а ты на свои копейки продукты покупай
АнонимВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Вот так он скопит и купит квартиру на маму, а ты на свои копейки продукты покупай
СсылкаПожаловаться
есть и такая вероятность) уже тоже думала насчет этого)
Оленька ОленькаВ ответ на Аноним
Аноним
есть и такая вероятность) уже тоже думала насчет этого)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Факт в том, что ты живешь с ним бесплатно. Он Экономно тебя имеет.
Оленька Оленька
Факт в том, что ты живешь с ним бесплатно. Он Экономно тебя имеет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он ей штамп поставил в паспорт. Автооу только это надо было.
Оленька ОленькаВ ответ на 1
1
Он ей штамп поставил в паспорт. Автооу только это надо было.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мужики пользуются любовью некоторых к штампу. А что, дешево купил, за штампик.
Комментарий удален.Почему?
Оленька ОленькаВ ответ на Марина Горбунова
История переписки6
Жена - райская птица в его клетке, которую он обязан содержать.
История переписки8
У вас свое мнение, у меня свое.
Я вам ничего не навязываю.
История переписки10
Вот вы написали домашнее животное. А так по сути и получается - жена для хозяйства. Она убирает дом, готовит, в общем работает. Это должно оплачиваться мужем. Также она работает инкубатором, и еще вдобавок должна откладывать на декрет?? Я жила по другим законам, вот эти ужасы семейной форумной жизни не понимаю.
История переписки6
Если жена молода и красива то должен содержать. Точнее как: это промах и очень серьезный жены что она не поставила себя так.
Если муж лет на 5-7 младше или жена зарабатывает больше, то да раздельный бюджет имеет место быть.
История переписки8
Потому!
Хватит придуряться.
Нет денег - не женись.
А то в соседней теме он на диване лежит, когда детям носить нечего, а жена ему куртки покупает.
Вы тоже так живете? Да такое равноправие для нормальной женщины унижение. Кто с мужем живет на свои деньги, покупает мужчину.
История переписки10
Почти никто из мужчин не занимается бытом. Это исключение из правил, найти такое. От мужчины не требуется намывать посуду, он должен зарабатывать. Брак - это не любовь, а выгодное предприятие. Да, вы можете испытывать удовлетворение, что вот такая самостоятельная, себя содержите, но по факту дешевое приобретение. Чем меньше требуете, тем больше этим балуете, а мужчинам нравится тратить деньги на женщин и он их спустит на другую. Это жизненная правда.
НикитишнаВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Почти никто из мужчин не занимается бытом. Это исключение из правил, найти такое. От мужчины не требуется намывать посуду, он должен зарабатывать. Брак - это не любовь, а выгодное предприятие. Да, вы можете испытывать удовлетворение, что вот такая самостоятельная, себя содержите, но по факту дешевое приобретение. Чем меньше требуете, тем больше этим балуете, а мужчинам нравится тратить деньги на женщин и он их спустит на другую. Это жизненная правда.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
вот кстати да..и этот факт такой экономности на себе русских баб даже американиские психологи заметили... тут вот говорили по ящику-.что женясь на русских американец приобретает и прачку и уборщицу и давалку и прислугу и много ещё чего..из того что американские женщины делать просто не будут ,требуя от мужа нанять там няню.приходящую уборщицу и так далее.А русские женщины очень экономят и впервую очередь на себе....и мужикам это очень удобно-этакий эконом-вариант....
Оленька Оленька
Потому!
Хватит придуряться.
Нет денег - не женись.
А то в соседней теме он на диване лежит, когда детям носить нечего, а жена ему куртки покупает.
Вы тоже так живете? Да такое равноправие для нормальной женщины унижение. Кто с мужем живет на свои деньги, покупает мужчину.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот точно написали. Равноправие должно быть равноправным во всем как в Швеции. А в России какое-то ущербное равноправие
История переписки8
Потому, что если не хочешь платить, то жена будет старая и страшная. Закон брака во всем мире))))
Потому что умная и красивая девушка найдет себе человека который о ней будет заботиться.
Оленька ОленькаВ ответ на olga pro
olga pro
Потому, что если не хочешь платить, то жена будет старая и страшная. Закон брака во всем мире))))
Потому что умная и красивая девушка найдет себе человека который о ней будет заботиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Все продается и покупается.
Страшная выйдет замуж за нищего, потому что знает, что обеспеченный на нее не клюнет.
Красивая выйдет за нормального. А красивая и зарабатывающая выйдет за богатого.
Оленька Оленька
Страшная выйдет замуж за нищего, потому что знает, что обеспеченный на нее не клюнет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Согласна с вами в общем. Но не во всем.
Не факт что красивая и зарабатывающая выйдет за богатого, а не просто красивая.
Живучая ОптимисткаВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ой, святая наивность))))
Кто же такие примеры в жизни 100% видел?) Полно подруг красоток офигенных- сидят зубами скрипят без мужиков.А уж тем более без богатых. А вот 2 серейшие мыши вышли замуж за ооооочень обеспеченных мужчин.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем