Доброго дня, форумчане! Хочу спросить у вас, как вы делите семейный бюджет (знаю, что избитая тема
) ? Дело в том, мы молодожены, до свадьбы жили год (готовились к самой свадьбе), примерно уже тогда решили вопрос с бюджетом. Мой муж зарабатывает в разы больше меня, но копит. Я же жуткая транжира. До нашего брака, у него была накоплена определенная сумма, на которую я естественно не покушаюсь, так же как и он на мою ЗП. За квартплату платит он, продукты вместе, кто идет в магазин, тот и берет, бытовую химию чаще всего муж (жуткий чистюля), я, в свою очередь, лекарства, сладкое, ну и что душе захочется. Когда идем в кафе, гулять - можем по очереди. Но к своим деньгам доступ он мне не дает (хотя я пока и не просила, мне вроде своей хватает), но иногда хочется чтобы предложил копейку на себя. Если мне что-то нужно, я сама себе покупаю. Язык не поворачивается просить, но стала переживать, если уйду в декрет - будет ли он мне помогать? Нотка скупости (а может просто экономности?) в нем есть, хотя порой подарки дарит дорогие. Уже сама себе надумала много всего, подруги в основном все рулят общими деньгами и начинают меня атаковать, мол мы неправильно живем. Хочется услышать, что у кого-то тоже раздельный)
Я вам ничего не навязываю.
Если муж лет на 5-7 младше или жена зарабатывает больше, то да раздельный бюджет имеет место быть.
Хватит придуряться.
Нет денег - не женись.
А то в соседней теме он на диване лежит, когда детям носить нечего, а жена ему куртки покупает.
Вы тоже так живете? Да такое равноправие для нормальной женщины унижение. Кто с мужем живет на свои деньги, покупает мужчину.
Хватит придуряться.
Нет денег - не женись.
А то в соседней теме он на диване лежит, когда детям носить нечего, а жена ему куртки покупает.
Вы тоже так живете? Да такое равноправие для нормальной женщины унижение. Кто с мужем живет на свои деньги, покупает мужчину.
Потому что умная и красивая девушка найдет себе человека который о ней будет заботиться.
Потому что умная и красивая девушка найдет себе человека который о ней будет заботиться.
Страшная выйдет замуж за нищего, потому что знает, что обеспеченный на нее не клюнет.
Красивая выйдет за нормального. А красивая и зарабатывающая выйдет за богатого.
Страшная выйдет замуж за нищего, потому что знает, что обеспеченный на нее не клюнет.
Не факт что красивая и зарабатывающая выйдет за богатого, а не просто красивая.
Кто же такие примеры в жизни 100% видел?) Полно подруг красоток офигенных- сидят зубами скрипят без мужиков.А уж тем более без богатых. А вот 2 серейшие мыши вышли замуж за ооооочень обеспеченных мужчин.