Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Изобретательное ЖКХ

Все знают об  ежегодном удорожании коммунальных услуг с 1 июля. А в Мурманской области Министерство Энергетики и  ЖКХ изобрело новый, "сравнительно честный способ отъема денег у населения".

С 1 июля 2018 года отдельной строкой  в состав платы за содержание жилья  выведено «отведение сточных вод», используемых в целях содержания общего имущества. Размер платы  будет осуществляться,исходя из нормативов. 

У меня вопрос: как определяются нормативы потребления сточных вод, и кто контролирует,сколько раз человек гадил по  малой и большой нужде? Есть ведь "засланцы", и  есть те,кто домой только переночевать приходит, а их всех под  "одну гребенку" ?! Несправедливо я считаю

Ишь ты, Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
58
игорь
Тут ещё строку платежей хотят в вести - антитерор.
Ишь ты, ИринаВ ответ на игорь
игорь
Тут ещё строку платежей хотят в вести - антитерор.
СсылкаПожаловаться
я лучше ружье куплю или пистолет
Захария
Я не знала...про 1 июля...
Яна
т.е. это не тоже самое, что Водоотведение???
Ишь ты, ИринаВ ответ на Яна
Яна
т.е. это не тоже самое, что Водоотведение???
СсылкаПожаловаться
нет.сточные воды-это канализация
Бегущая Строка
водоотведение это и есть канализация
Ишь ты, Ирина
нет.сточные воды-это канализация
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так и водоотведение - это канализация, т.е. куда вода "отводится" после того как вылилась из крана? у нас в Кемеровской области, всю жизнь была такая услуга в квитанциях. Рассчитывается путем сложения кубов потраченной холодной и горячей воды * на тариф.
Мне странно, что у вас только сейчас ввели. Или я чот не понимаю или лыжи не едут)
Ишь ты, Ирина
за водоотведение народ платит водоканалу. а за сточные воды управляшке.как раз за фановые системы.
ТошкаВ ответ на Яна
Яна
так и водоотведение - это канализация, т.е. куда вода "отводится" после того как вылилась из крана? у нас в Кемеровской области, всю жизнь была такая услуга в квитанциях. Рассчитывается путем сложения кубов потраченной холодной и горячей воды * на тариф.
Мне странно, что у вас только сейчас ввели. Или я чот не понимаю или лыжи не едут)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну не всю жизнь, лет 10 может быть
Яна
от веть
Бегущая Строка
пришло мне. ничего не поняла. есть бытовая канализация, есть дождевая (ливневка). бытовая = водоотведению. всегда так было. районы с центр водоснабжением и таким же водоотведением называются канализованными
Светлана АнисенкоВ ответ на Тошка
Тошка
Ну не всю жизнь, лет 10 может быть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С вас хотят брать дважды за одно и то же)... обслуживание фановых систем уже забито в строке СиР
Светлана АнисенкоВ ответ на Светлана Анисенко
Светлана Анисенко
С вас хотят брать дважды за одно и то же)... обслуживание фановых систем уже забито в строке СиР
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если без повышения платы просто добавили строку, это просто разблюдовка... а если доп, то не законно
Солнышко Майское
я уже ничему не удивляюсь....
мила мила
оболдеть..
Татьяна К
да? лет 15 назад в офисе было 2 счетчика-хлолодная вода. и счетчик-на слив воды .
Бегущая Строка
сточные воды = потребляемой воде - горячая+холодная. по счетчику или по нормативам, как платите
Ишь ты, ИринаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
сточные воды = потребляемой воде - горячая+холодная. по счетчику или по нормативам, как платите
СсылкаПожаловаться
расход воды для канализации все же меньше.мы же немьем посуду и некупаемся в унитазе
Комментарий удален.Почему?
Ишь ты, ИринаВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
СсылкаПожаловаться
не моем
Creatura Del Cuore
Ишь ты, ИринаВ ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
СсылкаПожаловаться

ZaraZa
Уже убрали. Два месяца назад еще новость эта была.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем