Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Израильская диета


В чем суть: это скорее не диета, а система раздельного питания. Израильские медики рекомендуют сочетать продукты строго определенным образом, ведь отдавать предпочтение одному какому-то продукту очень вредно для здоровья. Например, мясо, яйца, сыр хорошо сочетаются с зелеными овощами, но не совместимы с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко стоит употреблять строго отдельно или с некислыми фруктами, жиры – с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши – с белками и крахмалом. Некислые фрукты не стоит сочетать ни с чем, кроме молока. Из напитков предпочтительна чистая кипяченая вода, а соки, молоко или кефир считаются приемами пищи.

Что в тарелке: любые продукты натурального происхождения, но в определенных сочетаниях.

Противопоказания: нет особых противопоказаний для здоровых людей.

Израильская диета: примерное меню

На весь период диеты
Утром натощакот чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минутстакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтраксалат из овощей, овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, яйцо всмятку (через день), несладкий чай, лучше зеленый.
Второй завтрак200–300 г несладких фруктов.
Обедсалат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); ломтик черного хлеба, печеное яблоко.
ПолдникЗ00 г несладких фруктов.
Ужинстакан кефира или йогурта, фруктовая смесь.
Фруктовая смесь готовится из равного количества перемолотых в блендере сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Запивается она водой или чаем. Такая смесь особенно рекомендована людям с проблемной работой кишечника.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Ксюша
оливковое масло натощак - я бы вообще с такими вещами не рисковала, зачем каждый день стимулировать печень на выброс желчи да ещё и с утра
СсылкаПожаловаться
юлия*
этот метод похудения, очень эффективен. рекомендую. главное продержаться первые 3 дня- а потом вам и самим не захочется наедаться до отвала и без разбора. организм как-то сам не принимает потом тяжелую пищу. и еще хочу сказать в поддержку этой диеты- ЧТО ОНА ПОЛЕЗНАЯ. мало того что вы худеете, так вы еще и очищаете свой организм. я так понимаю что, то что написано на завтрак и обед не нужно есть все подряд. выборочно. или вы едите гречку или мясо. до составленного меню написано что с чем можно сочетать. успешного вам похудения!
СсылкаПожаловаться
я просидела 5 дней, результат минус 1.5 кг.
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
все ненадо кушать ,а выберите для себя либо хлеб ,либо мясо .Насколько я поняла на завтрак нужно выбрать что душе угодно
СсылкаПожаловаться
Вот человек правильно понял
СсылкаПожаловаться
Сл@дкая
Израильская диета это та же раздельная? Или уже идет как готовый практический рецепт? У меня желудок тяжелую пищу принимает плохо, а вы на завтрак предлагает кукурузу. Не сильно ли стрессово, да еще в сочетании с яйцом? Если девушка молода и постоянно в бегах, такое меню нормально, а если уже за 40 как мне, то уже не рискну.
СсылкаПожаловаться
Ольга Муртазина
Сегодня закончится второй день, как пробую эту израильскую диету. Ощущения… Ну есть не так хочется, как боялась. 3 яблока средних кушаю на полдник и еще вечером одно. Жутко хочется арбуз, муж только принес пару кавунов, гат ) В израильской диете очень понравился рецепт нямки, которая предлагается на ужин.
СсылкаПожаловаться
Светка
Умудрилась практически полностью следовать вашим рекомендациям. Только позволила себя в утреннюю овсянку добавлять яблоко. А на следующий день чернослив. Понимаю, что три дня совсем не показатель, чтобы оценить результаты. Но прямо ощущение новое появилось какой-то легкости. Может и плацебо, конечно. Но хочется верить в то, что я делаю себе хорошо )
СсылкаПожаловаться
Катя
А черный хлеб и отварное мясо на обед – разве это не исключение? Мясо же с крахмалистыми нельзя. Или черный хлеб не берется в учет? У меня в меню мясо только вареное и запеченное и уже давно вообще без любого хлеба. Оливковое масло попробовала утром натощак… Через некоторое время устойчивые позывы в туалет… так должно быть?
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Ксюша
каким образом можно сочетать чёрный ХЛЕБ и МЯСО в один приём пищи, если эта диета РАЗДЕЛЬНАЯ? бред полный
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru