Речь пойдет не обо мне. А о том, с чем я часто сталкиваюсь на интернет-форумах, в личных беседах и при переписке.
Обратила внимание, что почти каждый второй собеседник главным оправданием для своих неудач в жизни, будь то социальная сфера (дом, быт, отдых) или личная жизнь, называет такую причину , как работа.
Женщины весьма убедительно рассказывают, что много работают, поэтому не успевают ничего делать по дому, у них нет времени на общение с родными и детьми, что они сильно устают и потому не могут полноценно искать спутника жизни или же заниматься сексом. Причем речь идет, как правило, о 12-14 часовом рабочем дне, двух-трех работах, каких-то подработках и т.д.
Однако, когда задаешь вопрос: а что же это такая за работа, что мешает жить и для чего она нужна, а главное зачем так себя изводить, многие не могут ничего членораздельно объяснить.
И после всех этих моих исследовательских мытарств возникла у меня в голове весьма крамольная мысль:
а не является ли лозунг "Я много работаю!" весьма удобным для тех, кто не хочет:
- ничего делать по дому (стирать, убирать, готовить);
- заниматься с детьми (учить уроки, водить на кружки, сидеть с внуками);
- проводить время с мужем (вместе отдыхать, заниматься какими-то личными проблемами);
- лишний раз заботиться о старых родителях или больных родственниках (помогать по дому, посещать в больницах, возить на дачу или в общественные места);
- лишний раз быть "жилеткой" для подруг и друзей, если тем нужно выговориться.
Список впрочем можно составить длинный.
Ну что, милые дамы, а может правда вы не так уж много и работаете, в просто за фразой о работе прячетесь от жизни во всех ее проявлениях, если лично вам неохота умерить свой эгоизм и стать душевным человеком для всех вокруг?
Вы мои мысли все озвучили
милая дама, давай совмести работа+уборка по дому+занятия с детьми+уход за престарелым родственником лет 11...
а как справишься и выживешь - тогда будешь вердикты выносить.