Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010, Главная форумов

Я надломилась, как быть?

Перенесла рак молочной железы, предательство мужа, развод, осталась без жилья с несовершеннолетним сыном (арендую квартиру на алименты + свои деньги), потеряла одну работу (сократили направление), потом другую (кризис помог). Сейчас работаю уже год. Я очень изменилась. Не я заметила - окружающие. Я стала нервозной, дерганой. Легко впадаю в паническое состояние. Очень боюсь потерять работу. Что-то стало твориться с памятью - забываю элементарные понятия, потом вспоминаю конечно. Рассеяность стала моей подругой. Это стало происходить со мной последние год-полтора. Я еще не созрела для нервопатолога. Пытаюсь пить витамины, успокоительное. Из самодостаточной дамочки 45 лет я превращаюсь в нечто непривлекательное. Помогите советом или поделитесь опытом, пожалуйста. Очень не хочется в больничку.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Елена Теплова
Было бы странно , если подобные события никак не отразились на женщине. Одна только болезнь может выбить из колеи. У Вас действительно сложное положение, поэтому нужно "собраться в кучу" чтобы не усугублять его. Надо растить ребенка, значит необходимо следить за своим здоровьем и поведением. Вы же не хотите, чтобы сын стал дерганным и затюканным, плохо учился, а это случается с детьми истеричных и депрессивных мам.
Значит первое-успокоиться, перестать бояться врачей. Невропатолог-не Ваш врач. Нужно обратиться к психотерапевту, он поможет справиться с депрессией, поверить в себя. В этом нет ничего стыдного, если человеку потребовалась подобная помощь,а знакомым просто не рассказывайте, что посещаете врача, если так уж стесняетесь этого. К тому же у Вас переходный возраст, меняется гормональный фон, это тоже отражается на поведении и нервной системе, на памяти.
Почему решили, что обязательно в больничку? Можно и амбулаторно подлечиться.
Если позволяют финансы, хорошо бы ходить в бассейн, спортзал, или в театр, делайте то, что Вас радует и отвлекает от тяжелых мыслей; хорошие книги, не смотрите негативные передачи по телевизору, больше общайтесь с сыном, он может стать вашей опорой и поддержкой, но не "висите" на нем, не нойте про тяготы, он и так все сам видит.
Я работаю с женщиной, которая перенесла операцию по поводу рака . Вы знаете, у нее совсем другая установка. Она поняла, насколько ценна жизнь, радуется каждому дню. С ней приятно общаться, она всегда улыбчива и чужие люди не догадываются о ее болезни. В общем, ищите позитив и не зацикливайтесь на негативе.
В моей жизни были тяжелые события, но я точно знаю- мы живем так, как согласны жить. Следите за собой, старайтесь лучше выглядеть. Желаю Вам здоровья и стойкости, поверьте,что Вы достойны лучшей жизни . Удачи!
СсылкаПожаловаться
Злата
Вы абсолютно правы. Я и была позитивной сколько смогла - 3 года точно. Ухитрялась других поддерживать даже. Заметила, что с удовольствием не встречаюсь с приятельницами. раньше часто забегали в кофейню или назначали встречи в городе. Сейчас меня никуда не вытянуть. Я сознаю, что это есть не очень хорошо. Я не кокетничаю, мол вот, пожалейте. Я хочу знать, пришедшая взамен моей коммуникабельности нелюдимость это норма возраста , например? Или это продолжение старой песни - "депрессия моя". По поводу сына - я стараюсь не ныть. не знаю как получается, но стараюсь. Я Вам очень благодарна за ответ. Удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Вы перенесли серьёзное заболевание и не погибли, значит зачем-то Вы нужны на нашей земле. Попытайтесь понять, для чего Вам дано это заболевание.
Думаю, что в Вас скрыт какой-то творческий нереализованный потенциал. Он поможет Вам изменить свою жизнь и обрести друзей.
СсылкаПожаловаться
Злата
Здравствуйте. Потенциал был. занималась всем понемногоу: театром, пением, когда-то сочиняла стихи(плохие) номне нравился процесс. Это так захватывает , еще минуту назад ничего не было, а сейчас пролилось на бумагу нечто. Я бы неплохо писала тексты, в русле КВН. Когда на меня "светит", мне так хорошо. Мне не хватает такого общения. Окружающие люди разные, зачастую приходится принимать правила игры масок: дома , на работе. В основном на работе.
Как Вы меня раскрутили одной фразой?!
СсылкаПожаловаться
Рада вам помочь, Злата. Пишите стихи, пишите тексты для КВН. Они могут вам понадобиться когда-то. Нарабатывайте свой стиль. оттачивайте мастерство.. Я тоже пишу стихи и смогу комментировать ваши. А насчёт масок - так все их носят! Подумайте о том , что не надо метать бисер перед свиньями, а самой собой нужно оставаться всегда.
СсылкаПожаловаться
Злата
Может быть. Спасибо за поддержку. Я очень давно ничего не пишу. Балуюсь датскими стихами - т.е к датам рождений, но тоже изредка. Я не жалуюсь.
Видимо надо начать куда-то выходить. А уже привыкла к болоцу квартиры: тепло и уютно. Наверное так появляются люди, страдающие , в последующем, от одиночества.
СсылкаПожаловаться
Я бы посоветовала Вам посетить церковь и поставить благодарственную свечу за то, что вы живы и можете начать жить в новом качестве ( хоть это и непросто ). Попробуйте написать стихи о том, о чём мечтаете. Или выплесните свою боль в стихи. Можете писать даже стихи-нескладушки для начала.
СсылкаПожаловаться
Злата
Спасибо. Сходить в церковь - это мысль. Схожу обязательно. Счастья Вам.
СсылкаПожаловаться
Злата
Меня спасает работа. Сейчас как раз навалилось. Стихи не пишу, не хочется. Читаю чужие с удовольствием. А что вы читаеет, татьяна?
СсылкаПожаловаться
Аня Нилова
недавно мне одна знакомая посоветовала один метод похудания и я сейчас довольна эффектом! - http://redir.ec/topdieta
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru