Недавно в ходе терапии я поняла что страдаю нарцистическим расстройством личности. Я не махровый Нарцис , который считает что он пуп земли , а деффицитарный, который живет в постоянной нехватке чего либо : внимания , достижений , успехов , любви и прочего. Все это постоянно мной обесценивается. Но самое страшное - я не умею любить и испытывать настоящие чувства.
Я сколько себя помню с детства мечтала о любви. Вся моя жизнь - это поиск этой любви. У меня конечно есть семья , дети , друзья но я всегда думала что это все какое то не такое. Мне казалось что я просто не с теми людьми : муж которого выбрала из за выгод , дети которых родила потому что надо было , друзья которые мне завидуют или я им и мне казалось что где то в другом месте есть эти люди с кем у меня случится любовь , привязанность, родство и я наконец расслаблюсь . Но в итоге все привело ко МНЕ . Что я не умею любить , ценить, радоваться, что внутри меня пустота.
Как с этим жить дальше ? Можно ли в терапии это убрать? Есть ли смысл тратить столько времени , сил , денег что бы научиться любить? Или это невозможно?
Результаты работы конечно есть. У меня сейчас другое состояние и отношения с окружающими лучше . На материальном это отразилось в работе . Страхи прошли и панические атаки. А то совсем тяжко было.
Результаты работы конечно есть. У меня сейчас другое состояние и отношения с окружающими лучше . На материальном это отразилось в работе . Страхи прошли и панические атаки. А то совсем тяжко было.
Ха ха ха