Есть у меня одна подруга. Мы работаем вместе. Не скажу, что мы близкие подруги, но общались хорошо. В основном только на работе, иногда по телефону. У неё есть муж и дочь. Я не замужем, есть сын.
Уже давно я стала замечать, что иногда она относится ко мне то, как к коллеге по работе, то как к подруге. Например, когда у неё умерла мать, она позвонили начальнице и сказала, что не выйдет на работу (причина). Мне даже не позвонила и не сказала, что у неё горе. И подобных ситуаций у неё было несколько, никогда она меня в известность не ставила.
Но иногда случались с ней стычки из-за того, что я с кем-то общалась на работе, смеялась, что-то обсуждала. Бывало возникали споры о чём-то, и она как истинный Телец никогда не признавала свою неправоту. Я -Рыбы.
Всегда когда возникали недоразумения, я первая шла на примирение. Ещё у неё есть дурная привычка говорить, что она сделала вывод и поставила галочку, если вдруг за мной был какой-то, по её мнению, косяк. Меня это дико раздражало. Получается, что я какая-то ущербная, вся сплошь обвешана её выводами и галками. Не раз ей об этом говорила.
Полгода назад она уволилась, пошла на другое производство и стала звать меня туда. Нахваливала, нахваливала мне. Я повелась и тоже уволилась и устроилась на то производство. Буквально на второй день я поняла, что работа очень тяжёлая, стоя, покушать сбегать просто некогда. после работы дома очень долго отлёживалась, выкручивало суставы. Меня хватило на месяц. Слава Богу, с прежнего места работы позвонили и сказали - Возвращайся.
Я не раздумывая позвонила этой подруге и сказала, что возвращаюсь назад. Она тоже заныла, что хотела бы вернуться, хотя до этого клялась, что никогда и ни за что обратно... Ладно её тоже взяли обратно. Но у меня внутри был осадок от её вранья (что там хорошо, на том производстве), что из-за неё я уволилась, потеряла непрерывный стаж, какие-то бонусы, может быть к будущей пенсии, 100% больничный и т.п.
Ещё одна причина глубокого осадка в душе оставила ситуация: когда она заехала за мной на машине, а я опоздала на 4 минуты. Выслушала гневные претензии по поводу того, что из-за меня она потратила бензин на ожидание, что могла бы выехать чуть позже и т.п. Мне хотелось от такого гнева выпрыгнуть на ходу..
И вот этот осадок в душе сделал своё дело. Я замкнулась в себе, перестала говорить с ней о личном. Да мы продолжали общаться, но я остыла к ней. И вот очередная стычка на работе. И опять я у неё крайняя.. Я решила больше не мириться с ней. Теперь она для меня просто коллега - как и все.
но сам припоздать может
кстати, подруги могут и не работать на одном предприятии, и не видеться каждый день, а просто дружить по другим, вовсе не производственным интересам.)
кстати, подруги могут и не работать на одном предприятии, и не видеться каждый день, а просто дружить по другим, вовсе не производственным интересам.)
Но когда близкие умирают - не до звонков. Звонок на работу в конкретном случае - необходимость.
Но когда близкие умирают - не до звонков. Звонок на работу в конкретном случае - необходимость.