Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я пекла сегодня торт.

Получилась Прага.  Счастлива и довольнаю
На Новый год обязательно сделаю.
Просто хвастаюсь.
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
malum
я с тобой дружу.....подари тортик? а?
Ирина ИринаВ ответ на malum
malum
я с тобой дружу.....подари тортик? а?
СсылкаПожаловаться
Лапушка, нам еще завтракать)))))
Ирина Ирина
Лапушка, нам еще завтракать)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что такое - лапушка???? завтракать тортом????
Ирина ИринаВ ответ на malum
malum
что такое - лапушка???? завтракать тортом????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лапушка - это нежное обращение. А завтракать тортом у нас в порядке вещей))). Если торт домашний.
Ирина Ирина
Лапушка - это нежное обращение. А завтракать тортом у нас в порядке вещей))). Если торт домашний.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ничесе!!! мне утром есть совсем не охота....нежное обращение, ну ладно....только лапушка как-то не очень...
Ирина ИринаВ ответ на malum
malum
ничесе!!! мне утром есть совсем не охота....нежное обращение, ну ладно....только лапушка как-то не очень...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Могу поменять на любое другое, которое вам понравится)))
А на счет завтрака, мы встаем рано и к завтраку уже успеваем проснуться и захотеть глотнуть чаю.
Камелия К
поздравляю)
Elenet
пока не попробуем, не поверим)))))))))))))))
Ирина ИринаВ ответ на Elenet
Elenet
пока не попробуем, не поверим)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
У, как вас много)))))))
Elena Ilyhina
успехов Вам...начало положено.....
Ирина ИринаВ ответ на Elena Ilyhina
Elena Ilyhina
успехов Вам...начало положено.....
СсылкаПожаловаться
Спс!
Mila mila
А как крем сделали?рецептиком поделитесь
Ирина ИринаВ ответ на Mila mila
Mila mila
А как крем сделали?рецептиком поделитесь
СсылкаПожаловаться
поделюсь.
Сейчас возьму рецепт и напишу вам.
Ирина ИринаВ ответ на Mila mila
Mila mila
А как крем сделали?рецептиком поделитесь
СсылкаПожаловаться
состав: 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 2 ч л какао, 1 ч л соды (не гасить), соль на кончике ножа, 1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить все остальное, замешать и выпечь до готовности. Печется долго. Муки я добавляла чуть больше, где-то полтора стакана без горки. Потом корж надо разрезать на две части так, чтобы нижняя была больше верхней. Верхнюю часть снять, перевернуть и положить на тарелку. Смазать кремом обе части (крема не жалейте), закрыть торт обратно. Потом проколоть верхнюю корку вилкой в куче мест и можно долить остатки крема, а можно просто глазурь налить. Я налила немного крема а потом все вместе залила глазурью и поставила на балкон.
Крем: 1 ст сметаны+1 ст сахара взбить.
Глазурь: 4 ст л молока, 1/4 ст сахара, 2 ч л какао. Смешать, растопить на огне, когда вскипит добавить столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Чуть-чуть остудить и можно выливать на торт. Глазурь получается густая, ее ножом поправлять не пришлось, когда торт застыл, то глазурь стала блестящей и гладкой, как зеркало.
Mila milaВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
состав: 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 2 ч л какао, 1 ч л соды (не гасить), соль на кончике ножа, 1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить все остальное, замешать и выпечь до готовности. Печется долго. Муки я добавляла чуть больше, где-то полтора стакана без горки. Потом корж надо разрезать на две части так, чтобы нижняя была больше верхней. Верхнюю часть снять, перевернуть и положить на тарелку. Смазать кремом обе части (крема не жалейте), закрыть торт обратно. Потом проколоть верхнюю корку вилкой в куче мест и можно долить остатки крема, а можно просто глазурь налить. Я налила немного крема а потом все вместе залила глазурью и поставила на балкон.
Крем: 1 ст сметаны+1 ст сахара взбить.
Глазурь: 4 ст л молока, 1/4 ст сахара, 2 ч л какао. Смешать, растопить на огне, когда вскипит добавить столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Чуть-чуть остудить и можно выливать на торт. Глазурь получается густая, ее ножом поправлять не пришлось, когда торт застыл, то глазурь стала блестящей и гладкой, как зеркало.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо)
ЗлатаВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
состав: 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 2 ч л какао, 1 ч л соды (не гасить), соль на кончике ножа, 1 ст муки.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить все остальное, замешать и выпечь до готовности. Печется долго. Муки я добавляла чуть больше, где-то полтора стакана без горки. Потом корж надо разрезать на две части так, чтобы нижняя была больше верхней. Верхнюю часть снять, перевернуть и положить на тарелку. Смазать кремом обе части (крема не жалейте), закрыть торт обратно. Потом проколоть верхнюю корку вилкой в куче мест и можно долить остатки крема, а можно просто глазурь налить. Я налила немного крема а потом все вместе залила глазурью и поставила на балкон.
Крем: 1 ст сметаны+1 ст сахара взбить.
Глазурь: 4 ст л молока, 1/4 ст сахара, 2 ч л какао. Смешать, растопить на огне, когда вскипит добавить столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Чуть-чуть остудить и можно выливать на торт. Глазурь получается густая, ее ножом поправлять не пришлось, когда торт застыл, то глазурь стала блестящей и гладкой, как зеркало.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Печется долго это сколько?
Ирина ИринаВ ответ на Злата
Злата
Печется долго это сколько?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне кажется около часа - час-15. Тесто на мой взгляд жидковато было и я температуру поставила сначала 180, а через 20 минут поставила 150-160 градусов.
одуванчик
С каким кремом у вас?
Ирина ИринаВ ответ на одуванчик
одуванчик
С каким кремом у вас?
СсылкаПожаловаться
Сметанный. Муж говорит, что крем неправильный для Праги.
одуванчикВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Сметанный. Муж говорит, что крем неправильный для Праги.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А он какой делает? ))
Ирина ИринаВ ответ на одуванчик
одуванчик
А он какой делает? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
он никакой не делает.
одуванчикВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
он никакой не делает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот и пусть не умничает))
Ирина ИринаВ ответ на одуванчик
одуванчик
вот и пусть не умничает))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он же спец по Праге))))
Он ее очень любит и часто покупает к праздникам.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
Я пекла сегодня торт. Получилась прага.
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака. Целый день они искали, где у рака срака
White princess \~*Yuliya*~/В ответ на .s.u.p.e.r.g.o.o.d.
.s.u.p.e.r.g.o.o.d.
Я пекла сегодня торт. Получилась прага.
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака. Целый день они искали, где у рака срака
СсылкаПожаловаться

12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем