Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая хозяйка. Очень.

Не стану оправдываться, это действительно так. Вся критика мужа в мой адрес справедлива. Но я ничего не могу с собой поделать. У меня всегда бардак и порой хочется навести порядок. Но только возьмусь, у меня сразу вся сила словно вытекает из рук и я начинаю, просто нестерпимо хотеть спать. Готовлю я так себе, но стараюсь. Обычно выбираю рецепт и скрупулезно ему следую. Только муж редко бывает доволен моими блюдами. Я не работаю, но рисую картины и леплю скульптуры. От этого имею небольшой доход и до встречи с мужем, на жизнь, мне хватало. 
Как вы понимаете, свекровь меня ненавидит и называет неряхой. Да обидно, но мне нечем возразить. У моих подруг в квартирах уютно и красиво, у меня же, как в сарае. И каким-то волшебным образом, я сею разруху везде, где живу.
Сейчас с мужем снимаем жилье. Стоит вопрос о покупке собственного, но муж нервничает и говорит, что я и наш дом превращу в помойку. Так плохо на душе, хоть плачь. Часто думаю о разводе, что мужу без меня лучше будет. Но люблю его безумно. Какого черта со мной происходит? Не поверите, у меня даже головные боли начинаются и тошнота, как только я берусь за уборку. Меня не исправить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
103
Татьяна К
творческий человек
Daryana
ваша тошнота и головная боль...это оправдание вашей лени.
АнонимВ ответ на Daryana
Daryana
СсылкаПожаловаться
Наверное да. Но, что с этим делать? Как же я такой уродилась. Сама себя порой ненавижу.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Друг
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Даже не знаю, что сказать. Пожму плечами и промолчу.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
Наверное да. Но, что с этим делать? Как же я такой уродилась. Сама себя порой ненавижу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А мама-то не приучала?!
Lilium CandidumВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
" рисую картины "-картины пишут
Она НимВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
" рисую картины "-картины пишут
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как искусствовед и художник говорю - картины "красят", сами про себя художник так пафосно не говорят - "пишу", рисую, конечно, тоже не говорят. Художники говорят "картинки крашу";)))))
MargoВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы прелестны, обожаю людей, которые ясно видят свои недостатки, это дорогого стоит...вы не из разряда деятелей, вы скорее всего созерцатель...вам нужен мужчина для кого бытовые мелочи не будут решаюшими в отношентях...
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы любуетесь собой, вся такая творческая и неземная. если бы хотели взять себя в руки, то навели бы порядок и в голове, и в жизни. а пока вы пребываете в эйфории от собственной одухотворенности.
SnowmanВ ответ на Daryana
Daryana
СсылкаПожаловаться
DaryanaВ ответ на Snowman
Snowman
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а еще лень двигатель прогресса...
Rex RexovichВ ответ на Snowman
Snowman
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это я.
Захария
даже интересно стало..что у вас там такое? ну пыль это понятно..а еще что? немытая посуда,грязное белье,неубранная постель,гнилая картошка? что??
АнонимВ ответ на Захария
Захария
даже интересно стало..что у вас там такое? ну пыль это понятно..а еще что? немытая посуда,грязное белье,неубранная постель,гнилая картошка? что??
СсылкаПожаловаться
Я даже не знаю, как описать. Все ни так. Подруги тоже меня ругают. Правда любя, без раздражения. Пытались научить меня убирать. Но после того случая и стыда, я вообще к себе их не приглашаю. Сама в гости хожу. девчонки нашли мои старые трусы под кроватью, а я даже не помню, как они там оказались и поросли паутиной.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Я даже не знаю, как описать. Все ни так. Подруги тоже меня ругают. Правда любя, без раздражения. Пытались научить меня убирать. Но после того случая и стыда, я вообще к себе их не приглашаю. Сама в гости хожу. девчонки нашли мои старые трусы под кроватью, а я даже не помню, как они там оказались и поросли паутиной.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не..ну ЧТО не так то? трусы я поняла.а еще что?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
не..ну ЧТО не так то? трусы я поняла.а еще что?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не знаю как описать. Я сама порой и не замечаю. Свекровь приходит и начинает тыкать пальцем, где грязно.
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знаю как описать. Я сама порой и не замечаю. Свекровь приходит и начинает тыкать пальцем, где грязно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
чего то вы ерундите...мало ли кто во что пальцем тыкает.если муж и свекровь педанты и любители указивок - флаг и швабра им в руки..вы пококетничать решили?
Лариса ПавловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Прочитайте книгу Мари Кондо " Магическая уборка" и посмотрите фильм "Жизнь волнующее волшебство уборки" - прикольно, а главное помогает. Главный принцип - выбросьте всё, без чего можно обойтись
Светлана Ч.В ответ на Лариса Павлова
Лариса Павлова
Прочитайте книгу Мари Кондо " Магическая уборка" и посмотрите фильм "Жизнь волнующее волшебство уборки" - прикольно, а главное помогает. Главный принцип - выбросьте всё, без чего можно обойтись
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вот я завтра и повыбрасываю с балкона!)
Лариса ПавловаВ ответ на Светлана Ч.
Светлана Ч.
вот я завтра и повыбрасываю с балкона!)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну если с балкона, то и отхватить от властей можно. По старинке оттарабанить на мусорку как-то безопасней
Лариса Павлова
Ну если с балкона, то и отхватить от властей можно. По старинке оттарабанить на мусорку как-то безопасней
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нее)ну не в окно ))10 этаж)там не много всякие обрезки после ремонта и карниз старый)так меня гринписом зовут местные ,кто меня знает ,я за мусор всех ругала и до сих пор не люблю когда мусорят!!
Лариса ПавловаВ ответ на Светлана Ч.
Светлана Ч.
нее)ну не в окно ))10 этаж)там не много всякие обрезки после ремонта и карниз старый)так меня гринписом зовут местные ,кто меня знает ,я за мусор всех ругала и до сих пор не люблю когда мусорят!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я вот как раз по этому принципу в квартире разбираюсь, всё ненужное сложила в кучу, спросила у родителей вдруг что пригодится... Они посмотрели и сказали, что 40-50-летнего добра им не нать - "Выбрасывай!" И выбросила
Детям всякую фигню не дарю, только что-нибудь основательное. И в ведомственном жилье тоже по такому принципу всё устроила. Наш водитель как-то зашёл у меня кондиционер подправить, огляделся и сказал с отвращением: "Как Вы живёте вообще? Здесь же стерильно!"

Лариса Павлова
Я вот как раз по этому принципу в квартире разбираюсь, всё ненужное сложила в кучу, спросила у родителей вдруг что пригодится... Они посмотрели и сказали, что 40-50-летнего добра им не нать - "Выбрасывай!" И выбросила
Детям всякую фигню не дарю, только что-нибудь основательное. И в ведомственном жилье тоже по такому принципу всё устроила. Наш водитель как-то зашёл у меня кондиционер подправить, огляделся и сказал с отвращением: "Как Вы живёте вообще? Здесь же стерильно!"

СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня свекровь с животными уехала в деревню,
я пытаюсь убрать все и отмыть!
Илана В ответ на Захария
Захария
СсылкаПожаловаться
Всё сразу.
А добавьте еще разбросанные холсты, россыпь тюбиков с красками, кисти, запах масляных красок и реактивов, пакеты с глиной и никому ненужные статуэтки.....
А если ванна не просто нечищена, а не чищенна год, если несвежий унитаз, нестиранные шторы и немытые окна....
Выход один - домработница. Но там доходы невысокие.
Думаю, мужик долго не выдержит.
Как бы все ни говорили, что за порядком должны следить оба, но всё-таки от женщины всё зависит.
Мужчина может поддерживать порядок, но если там вечный срач...
Я думаю это просто лень.
Я тоже немного пишу картины.
Но я знаю, что если я увлекусь на несколько дней, то я перед этим убираю, стираю, наготавливаю еды....
Иначе потом реально не оторваться от холста. Но это нужна самодисциплина. А именно её автоу не хватает.
Конечно, интереснее заниматься тем, что тебе нравится, чем чистить унитаз.
Но мы все чем-то увлекаемся. Не сидеть же ради этого в грязи :)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем