Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я поступаю несправедливо?

По отношению к сотруднице. Чтобы было ясно, у нас такие условия: формальный рабочий день 4 часа, оклад 16 тысяч. Но основной доход - проценты с частных заказов, которые сотрудники делают в нерабочее время. Т.е. никто не заставляет их оставаться на работе, наоборот, все их с радостью берут. По факту все просто работают те же 8 часов, просто 4 - официально, и остальное время - за процент. Я в отделе старшая, распределяю заказы и отвечаю за их выполнение. Недавно из декрета вернулась сотрудница. Работает как обычно, ничего не "забылось". Но! У неё теперь ребенок центр вселенной, я сама мать и понимаю это, но нельзя же просто наплевать на всё остальное! Был случай, днем (после окончания установленного дня) ей звонок из детсада - у дочки температура, рот не открывается, приехала неотложка и надо везти в больницу. Естественно она подорвалась, поехала. А у неё была назначена встреча с клиентом, о которой она из-за дочери забыла. Я не говорю, что ей надо было спокойно сидеть и ждать клиента. Но позвонить предупредить то можно было! В итоге был конфликт и втык мне от начальства. Сделала ей тогда замечание, она согласилась с ним, обещала быть ответственней. А теперь опять случай - был "элитный" заказ с не менее элитным клиентом. Я про тех, кому над попу облизать. Она его очень хотела, потому что такие заказы крайне сладкие по деньгам. Дала, она работала, вчера клиент прислал правки и захотел видеть результат в понедельник. А она в выходные не может - дочку оставить не с кем. Так блин, не надо было такого клиента брать, я разве заставляла? Она сама просила, обещала всё в лучшем виде. Сказала ей, что больше серьезных заказов ей не дам, только мелкие, где она точно не накосячит. Она очень обиделась, даже попробовала к начальству сходить. Разве я не права?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
67
Мюмз5
правы
SARA
правы
Катрин - Катрин
Вы правы.
Creatura Del Cuore
что это за формальный рабочий день такой, 4 часа? на Мальдивах?
АнонимВ ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
что это за формальный рабочий день такой, 4 часа? на Мальдивах?
СсылкаПожаловаться
так за 16 тысяч в месяц)
Creatura Del CuoreВ ответ на Аноним
Аноним
так за 16 тысяч в месяц)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
такое бывает?...видимо, я отстала от жизни
Анна СавельеваВ ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, бывает.и очень часто. У нас вовсе 2-х часовой день прописан у сотрудников. А фактически они по 11 часов работают.
Creatura Del CuoreВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Да, бывает.и очень часто. У нас вовсе 2-х часовой день прописан у сотрудников. А фактически они по 11 часов работают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот это да.......я в какой-то другой реальности существую.....
Анна СавельеваВ ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
вот это да.......я в какой-то другой реальности существую.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Смотрите. Зарплата не может быть ниже МРОТ,сейчас он у нас с 1 мая составляет 11163.00 рублей, или около того.с этой суммы нужно заплатить 30,2 % страховых взносов. Чтобы сэкономить,начальство пишет приказ согласно которому рабочий день составляет либо 4 часа,либо 2,как у нас. значительно сокращая сумму, которую нужно уплатить в бюджет. Вот и все.
Creatura Del CuoreВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Смотрите. Зарплата не может быть ниже МРОТ,сейчас он у нас с 1 мая составляет 11163.00 рублей, или около того.с этой суммы нужно заплатить 30,2 % страховых взносов. Чтобы сэкономить,начальство пишет приказ согласно которому рабочий день составляет либо 4 часа,либо 2,как у нас. значительно сокращая сумму, которую нужно уплатить в бюджет. Вот и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
понятно.....спасибо за разъяснения
ОльгаВ ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на полставки, пожалуйста
Maleficent
А вы кто? Не начальство?
АнонимВ ответ на Maleficent
Maleficent
А вы кто? Не начальство?
СсылкаПожаловаться
Я такая же сотрудница, просто в отделе старшая, распределяю эти самые заказы между желающими
Sam FisherВ ответ на Аноним
Аноним
Я такая же сотрудница, просто в отделе старшая, распределяю эти самые заказы между желающими
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если деньги хорошие, чтож вы сами не сделаете ее заказ себе в прибыль?
MaleficentВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По кодексу - правы 115%.. По человечески, это - лишь второй раз.. Не постоянно же, злостно, сотнями срывов? Просто два аврала совпали. Ребенок сейчас болен.
Я понимаю ваше недовольство, и даже взбешенность, возможно. Но, как говорится, бог троицу любит. Я бы дала еще один шанс, последний.
Самая МеркантильнаяВ ответ на Maleficent
Maleficent
По кодексу - правы 115%.. По человечески, это - лишь второй раз.. Не постоянно же, злостно, сотнями срывов? Просто два аврала совпали. Ребенок сейчас болен.
Я понимаю ваше недовольство, и даже взбешенность, возможно. Но, как говорится, бог троицу любит. Я бы дала еще один шанс, последний.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
срывы будут и дальше, у меня года 4 назад была сотрудница, у нее ребенок как раз до елок подрос новогодних. так она набрала билетов штук 7 - 8, и из них половина в декабре, и решила, что может пойти на них среди рабочего дня, уволила за прогулы
Sam FisherВ ответ на Maleficent
Maleficent
А вы кто? Не начальство?
СсылкаПожаловаться
Звезду тетка поймала раз старшая))
АнонимВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
Звезду тетка поймала раз старшая))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело просто в том, что если с заказом проблема, то и спрос с меня. А не с того, кто его делал
MaleficentВ ответ на Аноним
Аноним
Дело просто в том, что если с заказом проблема, то и спрос с меня. А не с того, кто его делал
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Переживете.. Разве нет?)
Maleficent
Переживете.. Разве нет?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
канеш, нет, еще не хватало получать втыки за других
Самая Меркантильная
канеш, нет, еще не хватало получать втыки за других
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Эй, это кто тут на напрашиваецо?! :)))
Кстати, тебя и не видно в последнее врнмя! Уволила б тебя нафиг с Мэйла!(
Maleficent
Эй, это кто тут на напрашиваецо?! :)))
Кстати, тебя и не видно в последнее врнмя! Уволила б тебя нафиг с Мэйла!(
СсылкаПожаловаться
История переписки6
технические проблемы были ))
ZaraZa
Абсолютно правы.
Юлия-я
правы конечно...семья-семьей,а работа-работой.
Друг
разве я не права-вопрос нлп-сткой подставы!!!!
ты просто дура,как начальник..вот и всё!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем