Мне досталась однушка от бабушки, первый этаж. Жилье у нашей семьи давно свое, а эту квартирку мы сдаем молодой паре с маленьким ребенком, живут год. Осень была сырая, зима не холодная, в подвале скопилось воды по колено. В квартирах первого этажа появилась сырость и плесень. И вот квартиранты нам предъявили: у их ребенка началась астма, врачи сказали от плесени. Потратили 20 тысяч на лекарства и 10 на врачей в платной клинике, теперь требуют чтобы мы возместили им эти расходы, т к в нашей квартире плесень, из за этого их ребенок заболел. Разве мы виноваты? Нам они не сказали что в подвале вода, на сырость тоже ни разу не пожаловались, может не хотели сьезжать, т к сдаем за копейки, полцены. А теперь здрасте вам, оплатите лечение. Ладно, за лекарства фиг с ними еще могу дать денег, но за платных врачей с чего вдруг? Обратиться можно в обычную нормальную поликлинику, там кстати и врачи те же самые, что после работы в платных принимают. А если б им в Израильскую клинику захотелось обратиться, я им что перелет должна оплатить на все семейство? Мало ли куда они там решили обратиться, за чужой счет. Короче конфликт чувствую назревает.