Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я правильно понимаю? Про всякие ограничительные меры.

Я так поняла, что весной запретили работать и прочие меры были направлены на то, чтоб хватило коек в больницах всем нуждающимся? Типа, если все разом заболеют, то врачи не справятся. 
Какая-то странная ситуация. То ли у нас не хватает врачей, то ли широкую бесплатную медицину разрушили " реформами"? То ли вся эта система обязательного мед страхования - не эффективна? Честно говоря, бесплатная медицина становится все хуже, а платная - все дороже. Существуют болезни гораздо опаснее коронавируса. И про них все молчат. Короче, с медициной  что-то не так. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Катрин - Катрин
Рыба стухла с головы и неведает, что творит.
АнонимВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Рыба стухла с головы и неведает, что творит.
СсылкаПожаловаться

С.в.о.л.о.ч
Короче, с медициной что-то не так.

Да ты что???? Зато с образованием, пенсиями, национальной валютой все в порядке!!!
АнонимВ ответ на С.в.о.л.о.ч
С.в.о.л.о.ч
Короче, с медициной что-то не так.

Да ты что???? Зато с образованием, пенсиями, национальной валютой все в порядке!!!
СсылкаПожаловаться
Это точно. В стране такой порядок и верховенство суда и закона! Низкий поклон руководству.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Елена Елена
Комментарий удален.Почему?
Это самое главное, видимо
MissOlga
Я тоже всё удивялась, зачем столько коек??
Маруся
планировали построить госпитали и все оснастить оборудованием, сейчас это сделали, врачей хватит, поэтому можно не проводить ограничения, хотя это самый действенный способ, как показала практика в Китае и Южной Корее
ElizabethВ ответ на Маруся
Маруся
планировали построить госпитали и все оснастить оборудованием, сейчас это сделали, врачей хватит, поэтому можно не проводить ограничения, хотя это самый действенный способ, как показала практика в Китае и Южной Корее
СсылкаПожаловаться
врачей давно уже не хватает
не я
Подруга счас в Польше застряла. Вся семья подхватила ковид. Грит, к ним даже никто не пришел, ничего не назначили. Скорую можно вызвать только когда помирать будешь. А вы говорите: койки, больницы..... В этом вся суть страховочной медицины
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Подруга счас в Польше застряла. Вся семья подхватила ковид. Грит, к ним даже никто не пришел, ничего не назначили. Скорую можно вызвать только когда помирать будешь. А вы говорите: койки, больницы..... В этом вся суть страховочной медицины
СсылкаПожаловаться
У нас тоже самое, никаких коек не строили, сидят люди, спокойно дома болеют, будет худо-примчится скорая, даже на вертолете, если надо, совершенно бесплатно, зачем ко всем то?
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
У нас тоже самое, никаких коек не строили, сидят люди, спокойно дома болеют, будет худо-примчится скорая, даже на вертолете, если надо, совершенно бесплатно, зачем ко всем то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По всему миру тоже самое. Если где то тесты сделают или врач осмотрит и хоть что то назначит, то, считай, уже повезло
MissOlgaВ ответ на не я
не я
По всему миру тоже самое. Если где то тесты сделают или врач осмотрит и хоть что то назначит, то, считай, уже повезло
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас нет. Тесты не назначают, звонишь и вперед, тестируют без всяких врачей, болеешь дома, если плохо, можно и ко врачу сходить, экстренно-скорую вызвать, все довольны.
Не вижу необхдимости в скорой и каз. койке всем.
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
У нас нет. Тесты не назначают, звонишь и вперед, тестируют без всяких врачей, болеешь дома, если плохо, можно и ко врачу сходить, экстренно-скорую вызвать, все довольны.
Не вижу необхдимости в скорой и каз. койке всем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну вот в Польше тоже. Звонки все перенаправляют в регистратуру. Если еще туда дозвонишься, то тебя просто отошьют. Сиди дома и не мешай людям работать. Я тоже не вижу никакой необходимости в госпитализации всех подряд. Но какой то мед осмотр должен быть. И хоть какие то рекомендации по лечению или облегчению симптомов. У нас сейчас среди близких знакомых два случая поражения легких при бессимптомной форме. Одного неуспели спасти( Второй случайно оказался на медосмотре и это его спасло
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Ну вот в Польше тоже. Звонки все перенаправляют в регистратуру. Если еще туда дозвонишься, то тебя просто отошьют. Сиди дома и не мешай людям работать. Я тоже не вижу никакой необходимости в госпитализации всех подряд. Но какой то мед осмотр должен быть. И хоть какие то рекомендации по лечению или облегчению симптомов. У нас сейчас среди близких знакомых два случая поражения легких при бессимптомной форме. Одного неуспели спасти( Второй случайно оказался на медосмотре и это его спасло
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я когда тестировалась 75 мин. на линии сидела
, зато потом на удивление эффективно, через 2 ч подъехала, к вечеру результат был готов.
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
Я когда тестировалась 75 мин. на линии сидела
, зато потом на удивление эффективно, через 2 ч подъехала, к вечеру результат был готов.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Подруга два дня не могла дозвониться( говорит, что даже дома, на Украине, лучше медобслуживание
Тестов им никто так и не сделал. Но у дочери на работе все заболели именно короной, поэтому она в диагнозе даже не сомневалась
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Подруга два дня не могла дозвониться( говорит, что даже дома, на Украине, лучше медобслуживание
Тестов им никто так и не сделал. Но у дочери на работе все заболели именно короной, поэтому она в диагнозе даже не сомневалась
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А как они узнали, если их не тестировали?
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
А как они узнали, если их не тестировали?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Офис дочери закрыли на карантин+ все классические симптомы налицо у всей семьи. Она дама из разряда " сама себе доктор", родители медики))
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Офис дочери закрыли на карантин+ все классические симптомы налицо у всей семьи. Она дама из разряда " сама себе доктор", родители медики))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну даже медики на взгляд ковид не определяют.
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
Ну даже медики на взгляд ковид не определяют.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это ясно. С другой стороны, про тесты тоже противоречивые отзывы.
А если насморка нет, пропал вкус и запах+ кашель и слабость, то какие сомнения? Учитывая что был тесный контакт с подтвержденным ковидом
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Это ясно. С другой стороны, про тесты тоже противоречивые отзывы.
А если насморка нет, пропал вкус и запах+ кашель и слабость, то какие сомнения? Учитывая что был тесный контакт с подтвержденным ковидом
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У нас в семье только один переболел, и вкус, и запах, никаких симтомов, совсем.

Кашель, слабость, даже температура не такая редкость в октябре-ноябре, это не значит, что у всех ковид, а вот если все думающие, что у них ковид, будут вызывать скорые и требовать к себе внимания, ресурсов на действительно больных будет не хватать.
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
У нас в семье только один переболел, и вкус, и запах, никаких симтомов, совсем.

Кашель, слабость, даже температура не такая редкость в октябре-ноябре, это не значит, что у всех ковид, а вот если все думающие, что у них ковид, будут вызывать скорые и требовать к себе внимания, ресурсов на действительно больных будет не хватать.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Без насморка потеря запаха и вкуса у всей семьи, это не то, что обычно бывает при простуде.
А вообще, даже с сезонной простудой всегда
принимали больных и назначали лечение. А сейчас вообще непонятки. Если сидишь на оф карантине по причине контакта с больным, то как переться самолично в поликлинику?
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Без насморка потеря запаха и вкуса у всей семьи, это не то, что обычно бывает при простуде.
А вообще, даже с сезонной простудой всегда
принимали больных и назначали лечение. А сейчас вообще непонятки. Если сидишь на оф карантине по причине контакта с больным, то как переться самолично в поликлинику?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
У нас с простудой вообще врачей не беспокоили, продолжали ходить в дет. сады, школы, на работу (без температуры),сейчас раз чихнул- сидим дома и бежим тестироваться.
не яВ ответ на MissOlga
MissOlga
У нас с простудой вообще врачей не беспокоили, продолжали ходить в дет. сады, школы, на работу (без температуры),сейчас раз чихнул- сидим дома и бежим тестироваться.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Весь мир так живет, насморк- это не болезнь. Я только на русскоязычных форумах читаю, про постоянные сидения на больничных с детьми) ностальжи
MissOlgaВ ответ на не я
не я
Весь мир так живет, насморк- это не болезнь. Я только на русскоязычных форумах читаю, про постоянные сидения на больничных с детьми) ностальжи
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Интересно, к этому вернемся ещё? ))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем