иногда думается что все несправедливо.вроде замуж полюбви, квартира однокомнатная на первое время имеется, потом дети , аж двое, с разницей в пять лет, смена жилья, казалось бы трешка!, счастье, у других и этого нет... а вот не могу я спокойно смотреть на своего мужа... вроде не дурак, голова работает когда надо, а вот что-то лучше сделать он не хочет.Странно, почему многие мужчины думают, что если есть жена, дети, жильё, то все хорошо? Что больше не к чему стремиться? Правду говорят, что мужики жен по Теще выбирают, а бабы мужей по свекрам... Только вот в тихом омуте... Меня воспитывали по правилам- папа прийдет с работы и починит твою игрушку, кран в ванной, лампочку поменяет и т.д. Он гулять с нами в лес ходил каждое воскресенье, в цирк, на футбол, он занимался нами... А мой муж- вроде любит детей, но делать ни чего не будет. Вот и посмотрела я на его отца, вроде путевый мужик, а на деле пустослов. Живем. так вроде и хорошо, а выть хочется..Сегодня он спросил,-Что ты опять обиделась?- а что могу сказать? могу конечно всё!!! но это на весь вечер, просто ответила- а вот ты привяжи сына к себе хотя бы на одни сутки...а в ответ-я понимаю....вот только сделать ни чего ты не можешь!!!!я сейчас в декрете. дочке один годик, казалось бы времени до ж. а вот нет его... не могу я заниматься своими делами, немогу сесть за контрольные(учусь в универе на 3 курсе), не могу заняться шитьем( сыну надо брюки сшить на праздник), не могу закончить шторы (осталось только бусины пришить), не могу накрасить ногти лаком, не могу вообще заняться собой-некогда, отрастила пузо- как на 7 месяце, ну это после родов, но все равно не могу взяться за себя, у меня вообще жизнь начинается только когда все спать ложатся. А я хочу что бы муж помогал мне с детьми, что бы помогал мне по дому, хочу на улицу выходить не в 8 вечера, и то только за молоком в магазин, нет днем конечно тоже выхожу, но не одна- с детьми. Хочу засидеться у подружки, пусть на два часа, но только так чтобы муж не звонил, что бы я вообще не вспоминала, как они там...?а может так у всех? может я просто придираюсь? у меня в голове такой бардак,,,пойду поплачу и всё пройдёт!
Не поймет сначала, но в голове у него останется. Будет задумываться. ..Желаю Вам справиться с этим.
Правда, есть такие, до которых и за всю жизнь не дойдет...в чем он был неправ!
Мужа привлекайте к домашним делам. Мне это удалось только когда я в цыфрах расписала что и сколько я делаю дома. Только после этого семья стала мне помогать с домашним хозяйством. Даже стали давать поспать)))
А вообще, попробуйте найти сообщество (кружок, курсы, не знаю что), куда можно ходить с детьми. Если нет, попробуйте сами создать его. Например, мы в свое время водили детей на секцию, а сами в том же ДК занимались физкультурой, пока дети на секции. Некоторые мамы бегали за детьми больше, чем пресс качали, но это было уже неважно, приток положительных эмоций был 100процентный.
Вам нужны