Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2010, Главная форумов

Я скажу вам как должно быт

То, что форум - это такая большая площадь, где все толкутся и ведут разные беседы - это ещё было бы понятно. Но на площади невозможно говорить со всеми сразу, а здесь - легко. Только легче от этого становится не всегда. Вмешиваться в чужую жизнь и проблему - дело тонкое, но если сами спросили совета, то вроде бы уже и нормально. Мнение сертификатом специалиста подтверждать не нужно, так что можно говорить что угодно и сколько угодно. А если сам спрашиваешь, то сколько будешь собирать отзывов со стороны, чтобы принять решение?
Вот ряд конкретных вопросов:
- В любою ли тему Вы готовы вмешаться? а) Есть собственное мнение; б) Должен быть личный опыт в вопросе.
- Сколько Вам нужно времени, чтобы принять решение по отзывам?
- Какой отрезок времени готовы уделить чужой проблеме?
- Когда нужно заканчивать собственное вмешательство?
- Замечали ли Вы эффект от собственного участия и насколько радикальный?
- Удавалось ли изменить мнение кого-либо своими советами или как правило люди ищут подтверждения собственному, ранее сформированному мнению?
- Нужна ли вопрошающим действительная помощь или достаточно внимания?
- Люди видят только то, что хотят видеть. Верно ли это?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Энда
Я по-еврейски, с конца.
Люди в большинстве своём видят и слышат лишь то, что им хочется видеть и слышать. В большинстве. Но иногда встречаются те, кто действительно хочет получить незамыленный взгляд со стороны.
Следующие два вопроса (с конца) - смежные. Иногда людям действительно нужна помощь - в этом случае реально помочь (из моей личной жизни - собирали одной девушке на операцию; другой семье (их обворовали, вынесли всё под чистую)- посылали посылки; с кем-то нужно просто побыть рядом в "минуту жизни трудную" - это тоже помощь) И если человек на форум идёт реально за советами и помощью - он это и получит. Но чаще всего под видом советов ищут подтверждения собственному мнению (особенно часто на бабских форумах "Я вся такая чистая-невъе...ная, а он - козёл и предатель!";)
Я не берусь участвовать в тех случаях, когда человек не готов воспринимать взгляд со стороны, когда ему нужно подтверждение своей правоты, а не весь спектр мнений.
Заканчивать собственное вмешательство - зависит... от обстоятельств. либо к какому-то общему знаменателю пришли, либо человек сопротивляется очевидным для тебя вещам.
Про время... Однажды было такое, что два дня в одиночку разруливала ситуацию семейного конфликта. Из них первый день ушёл на то, чтобы достучаться до разума жены, и второй день - собственно на саму ситуацию.
Я со своими проблемами предпочитаю справляться сама, не вынося их на форумы.
Высказываюсь, только если есть что сказать, и если есть личный опыт по данному вопросу.
СсылкаПожаловаться
Михаил Васильев
Увы - умными мы считаем людей, которые говорят то, что мы хотим от них
слышать. Умными - и хорошими...

Михаил Веллер.
СсылкаПожаловаться
L k
Я высказываю личное мнение и буду рада,если оно поможет увидеть ситуацию такой, какой она выглядит снаружи. Ведь человек, находящийся внутри ситуации не в состоянии правильно оценить её, поскольку относится к ней предвзято, а посторонние люди не имеют в ней корыстного интереса, поэтому в состоянии объективно её увидеть и дать дельный совет, тому,кто в нём действительно нуждается и может даже воспользуется, а если мой совет кому-либо окажется нужен, значит своё время я потратила не зря.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru