Навеяно сегодняшней темой о прекрасном муже. Похожая ситуация. 11 лет вместе, ребенок 1,5 года. Тоже "идеальный" муж. Не пьет (вообще), не курит, не бьет, деньги зарабатывает, ребенка очень любит. Сам статный, красивый, высокий, спортом занимается. Снаружи идеальная семья. У автора вышеупомянутой темы муж - молчун, а у меня наоборот. Ему все не так, постоянно орет, вечно бешеный, какие-то укоры, замечания, пренебрежительный тон в голосе, издевки. Заводится из-за ерунды, и сразу сыплются на меня оскорбления. Теперь уже матом. Теперь при ребенке. Дочка скоро говорить начнет, боюсь, что матами. Терпеть сил больше нет. Уважения в семье отсутствует. Не хочу, чтобы ребенок рос в такой обстановке и считал такую модель семьи нормой. Я все время подавленная, мысли все заняты тем, как решить сложившуюся проблему. Это забирает всю мою энергию. Психологически я уже не выдерживаю. На людях он очень веселый, остроумный, правда и с другими может быть резковат, но такого как дома себе не позволяет. Подала две недели назад на развод. Ему пока не говорила. Жду заседания. Своей жилплощади у меня нет, но есть некоторые планы касательно возможного решения этой проблемы. Квартира общая. Продавать не хочет. Никакой суд его заставить это сделать не сможет. Доли уже выделены по договору купли-продажи, можно через суд выделить комнаты в натуре. Можно продать свою долю в квартире (он ее покупать не хочет), но столько времени совместной жизни с ним не вытерплю. Я вся нервная, дерганая, психологически он меня почти добил. Если с приобретением жилплощади планы не осуществлятся, уйду с ребенком на съемную квартиру (я работаю). Очень жалею, что не ушла раньше. Он всегда останавливал, просил прощения. Всегда имел взрывной характер, но сейчас, то ли он уже грань моего терпения перешел, то ли я розовые очки сняла... Раньше, когда предпринимала попытки уходить, все равно его любила. А сейчас поняла - уже не люблю. Очень боюсь, чтобы не уговорил меня остаться, потому что знаю, что буду об этом жалеть
Ну исправится на некоторое время, только натуру никуда не денешь. Все равно гадить будет.
Ну исправится на некоторое время, только натуру никуда не денешь. Все равно гадить будет.
Хочешь?
Хочешь?
Что-то я погорячились с предложением)))
Хочешь?
...Там именно про то, что не отрублено, так откусано)
Завтра свою создам. Как же я несчастна!)
Завтра свою создам. Как же я несчастна!)
В одной руке мочало, в другой- планшет?
В одной руке мочало, в другой- планшет?
И пространство то называется иногда и у некоторых туалетной комнатой)
И пространство то называется иногда и у некоторых туалетной комнатой)
Блииин.. Или тему сейчас закроют или меня в баню пошлют))))
Блииин.. Или тему сейчас закроют или меня в баню пошлют))))
Тувалетная комната ж есть!)
Тувалетная комната ж есть!)
Все будет хорошо. Байку про РСП придумали неудачники, чтобы как-то успокоить себя и оправдать свою никчемность. Практика показывает, что когда женщине есть ради чего жить, она свои проблемы решает очень успешно.