Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я учусь после школы а отец даёт всего 5 тысяч

Поступила в университет на хорошую специализацию в другом городе.
Платить нужно за университет, общагу, на дорогу да и вообще на жизнь. Я пока учусь только на втором курсе. Бабушки девушки и родители помогают все. Но меньше родители. Они высылают мне) они в разводе), мама 1000-2000 и с папа 5000. Хотя живут не совсем не бедно, могли бы и на тысячи 3-4 больше на двоих. Мне денег не хватает, просить больше стыдно и даже не предлагают.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
86
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Радченко Анастасия
Учусь в Питере в достаточно престижном вузе
АнонимВ ответ на Радченко Анастасия
История переписки3
Я половину и даже больше иногда времени от пар до сна трачу на занятия. Когда мне есть? Мыться и вообще отдыхать хотя бы час? Так рано или поздно я вымотаюсь, жду когда станет к 3 курсу проще и пойду работать. По-моему, это разумно
Дед МорозВ ответ на Аноним
Аноним
Я половину и даже больше иногда времени от пар до сна трачу на занятия. Когда мне есть? Мыться и вообще отдыхать хотя бы час? Так рано или поздно я вымотаюсь, жду когда станет к 3 курсу проще и пойду работать. По-моему, это разумно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а разве родителям легко? надо и за квартиру платить и за еду,и прочее им тоже денег не хватает
История переписки3
А вы не в курсе, а что за комсентарий зажалован?
А сейчас бесплатных мест практически нет нигде
Маргарита ДобрускинаВ ответ на Радченко Анастасия
История переписки3
на бесплатное много льготников, то сироты, то инвалиды , дети преподавателей естественно "умнее" остальных и поступить им легче , так что остается совсем мало бесплатных мест .
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Ольга
Ольга
А сейчас бесплатных мест практически нет нигде
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не врите. поступали в этом году. есть бесплатные места везде. но надо иметь не 250 баллов, чтобы поступить в хороший вуз.
Гермиона Грейнджер
не врите. поступали в этом году. есть бесплатные места везде. но надо иметь не 250 баллов, чтобы поступить в хороший вуз.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Бесплатных мест на курс от силы 10 на 50 платных. И то не везде. А если ВУЗ престижный, как автор вещает, то их вообще может быть всего 2-3. В Московских ВУЗах так я вообще бюджета не видела. Правда я через инет искала, на официальных сайтах.
Ольга
Бесплатных мест на курс от силы 10 на 50 платных. И то не везде. А если ВУЗ престижный, как автор вещает, то их вообще может быть всего 2-3. В Московских ВУЗах так я вообще бюджета не видела. Правда я через инет искала, на официальных сайтах.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мы москву не рассматривали. во всех питерских вузах места бесплатные есть. правильно, на отдельные специальности по 10 мест. но если у человека 240 баллов за егэ, то может ему не стоит рассматривать престижную специальность в хорошем вузе, а выбрать что попроще? вопрос риторический. пора осознать, что мы возвращаемся к эпохе ссср, где высшее образование было уделом отдельных людей, а не массовым, как в рф.
Гермиона Грейнджер
мы москву не рассматривали. во всех питерских вузах места бесплатные есть. правильно, на отдельные специальности по 10 мест. но если у человека 240 баллов за егэ, то может ему не стоит рассматривать престижную специальность в хорошем вузе, а выбрать что попроще? вопрос риторический. пора осознать, что мы возвращаемся к эпохе ссср, где высшее образование было уделом отдельных людей, а не массовым, как в рф.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В СССР тоже набирали всё-таки по 50-60 человек на курс, а не по 10. А что, автор пишет у неё 240 за ЕГЭ?
Ольга
В СССР тоже набирали всё-таки по 50-60 человек на курс, а не по 10. А что, автор пишет у неё 240 за ЕГЭ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это смотря на какой курс. на иняз всегда было 30 англичан, а юристов одна группа 30, и далеко не в каждом вузе. если у ребенка реально высокие баллы, то поступить на бюджет можно. а вот если амбиций много , а баллы низкие, начинаются стенания о недоступности образования. в вузы в ссср шли далеко не все. высшее образование не было всеобщим как сегодня.
Гермиона Грейнджер
это смотря на какой курс. на иняз всегда было 30 англичан, а юристов одна группа 30, и далеко не в каждом вузе. если у ребенка реально высокие баллы, то поступить на бюджет можно. а вот если амбиций много , а баллы низкие, начинаются стенания о недоступности образования. в вузы в ссср шли далеко не все. высшее образование не было всеобщим как сегодня.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не говорю о том, что оно было всеобщим, но оно было доступным. О репетиторах никто и не слышал, и не задумывался. Хватало школьных знаний для поступления. Я недавно искала в инете бюджет на физкультурном факультете в нашем крае. Так его практически нигде нет. 2-3 бюджетных места разве можно считать наличием бесплатных мест?
Ольга
Я не говорю о том, что оно было всеобщим, но оно было доступным. О репетиторах никто и не слышал, и не задумывался. Хватало школьных знаний для поступления. Я недавно искала в инете бюджет на физкультурном факультете в нашем крае. Так его практически нигде нет. 2-3 бюджетных места разве можно считать наличием бесплатных мест?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
так и сейчас для поступления в провинциальный вуз на непрестижную специальность можно поступить, имея 210 баллов. на такой результат никакой репетитор не нужен. а вот на журфак или восточный факультет лгу без репетиторов поступить было нереально. можно перечислить еще множество иных факультетов, например, свердловский юрфак, который был единственным на регион. так что доступность образования - миф.
Гермиона Грейнджер
так и сейчас для поступления в провинциальный вуз на непрестижную специальность можно поступить, имея 210 баллов. на такой результат никакой репетитор не нужен. а вот на журфак или восточный факультет лгу без репетиторов поступить было нереально. можно перечислить еще множество иных факультетов, например, свердловский юрфак, который был единственным на регион. так что доступность образования - миф.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сейчас даже на непрестижную специальность на бюджет сложно поступить. Физкультурный факультет лично я не считаю престижной специальностью. И тем не менее на нём бюджетных мест всего шесть в этом году. И вряд ли туда пройдут те, у кого 210 баллов
Захария
А обучение,общагу,жизнь - кто оплачивает?
Глафира С
Я никогда не просила денег у родителей когда была студенткой в Университете. Сама искала подработки, работала и сама себя содержала.
Маргарита ДобрускинаВ ответ на Глафира С
Глафира С
Я никогда не просила денег у родителей когда была студенткой в Университете. Сама искала подработки, работала и сама себя содержала.
СсылкаПожаловаться
на платном разве есть стипендии ?
Глафира СВ ответ на Маргарита Добрускина
Маргарита Добрускина
на платном разве есть стипендии ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В то время когда я училась, студенты вообще мало кто рассчитывал на стипендию. Даже те кто получал ее, получали мизер. Так что все подрабатывали
Маргарита ДобрускинаВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
перепутала . не вам хотела отправить
black opium
трассы в свободном доступе
Наталья Полякова
Пойти работать, не?
Аксинья
Родители не видят смысла учить неумного ребенка, который не поступил на бюджет.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем