Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2013, Главная форумов

Я удалила матку

Мне 45 лет, дочери 25 лет, рожать больше не собираюсь. Надоела ежемесячная сильная кровопотеря и связанные с ней проблемы.
И я решила сделать то же, что сделала со своей собакой. Собака болела - нервничала, скулила, вся была в коростах (демодекоз), течка такая была противня у собаки - всё внизу опухнет, она лижется постоянно, мечется, ноет. А пытались свести с кобелём - ничего не выходит, не даётся. Ветеринар мне объяснил - собаке необходимо удалить матку. Тогда она успокоится, пройдёт демодекоз, не будет истеричного поведения, не случится рака молочных желёз или матки, который бывает у 90% не рожавших сук. Так и сделали. И собака расцвела. Прошли все проблемы с кожей, стала такая спокойная, весёлая, игривая, смелая. Прямо помолодела.
Ну и я пошла по врачам: узи, анализы, направления, квоты, очереди, записи, осмотры, диагностическое выскабливание. Вот прошло 8 месяцев с начала процесса и 9 августа мне удалили матку. Чувствую себя очень хорошо. Доктор сказала, что могу всё чувствовать в сексе без изменений, придатки, яичники, шейка сохранены.
Но некоторое беспокойство есть - ведь люди всё же не собаки. Будет ли какое-то положительное влияние на моё здоровье от этой операции кроме исчезновения анемии. Сейчас у меня гемоглобин быстро растёт. если в мае был 91, то сейчас уже 110. И я чувствую, что без кровопотери я избавлюсь от анемии. А что ещё изменится в жизни? Ответьте кто знает.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
2
Нино Бурджанадзе
Но климакс-то всё равно накроет по полной!! Во всяком случае я так слышала от женщины, которая такую операцию сделала.. А Вам что же, удалили матку просто так, без всяких показаний к операции? Ну, миома там, эндометриоз, например? Я думала, что просто так, по желанию не удаляют, тем более уж бесплатно (раз Вы про квоты пишете, значит, ждали, в очереди стояли..)
СсылкаПожаловаться
Гюльнара Рзаева
здравствуйте!мне 14 мая 2013г удалили матку.У меня вся матка была в узлах эндометриоз обильные месячные боли внизу живота .Я очень боялась запустить и потому обратилась за помощью к врачам тем более у меня сын студент мед.академии и очень настаивал.Решили делать операцию после результатов узи.Сделали прошла курс лечения послеоперационный .Вот уже 6 мес ничего неделаю и непринимаю ничего это наверное ошибка.Иногда беспокоит жжение с левой стороны немного больно но больше как будто жжет ???Живот вырос как будто даже отвис вроде.На ногах появляется все больше вен звездочки из вен.Мне удалили яичники и предатки Как быть с венами и как можно убрать живот.Можно ли делать какие то упражнения.если я чувст себя нормально как быть с приемом горманов?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru