Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Яблочное вино

Вообщем через мясорубку прогнал вместе с чешуей. Кипиш в бутылке идет, гидрозатвор стоит, как понять сколько сахара нид?
Ololo Trololo
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
47
12
Элина
1 кг.
Ololo TrololoВ ответ на Элина
Элина
1 кг.
СсылкаПожаловаться
Бочка 19 литров, этого хватит?
Элина В ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Бочка 19 литров, этого хватит?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда 10 кг.
Ololo TrololoВ ответ на Элина
Элина
Тогда 10 кг.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
10кг сахара? Да ты упоролась млять?
Ololo TrololoВ ответ на Элина
Элина
Тогда 10 кг.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
10кг сахара? Да ты упоролась млять?
Элина В ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
10кг сахара? Да ты упоролась млять?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А что 20 надо? Я просто не в курсе...
Ololo TrololoВ ответ на Элина
Элина
А что 20 надо? Я просто не в курсе...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Давай гуляй да, если нишаришь то не лезь))


мы тут только этим и занимаемся....
Ololo Trololo
Во это бабы пошли, нишарят даж как винишко замутить
Julietta
Смотря какие сорта яблок. Если яблоки сладкие, то можно вообще без сахара или немного добавить. Я вообще делаю так с дерева яблочки тут же рубью спец штукой для яблок, сердцевину удаляю и сразу через мясорубку в бутыль 5 л. Можно воды добавить и 1 кг сахара
Julietta В ответ на Julietta
Julietta
Смотря какие сорта яблок. Если яблоки сладкие, то можно вообще без сахара или немного добавить. Я вообще делаю так с дерева яблочки тут же рубью спец штукой для яблок, сердцевину удаляю и сразу через мясорубку в бутыль 5 л. Можно воды добавить и 1 кг сахара
СсылкаПожаловаться
Можно вообще без воды и сахара, если сладкие яблоки. Все взболтать и сверху перчатку одеть.и стоит это все бродит. Недели 2. Потом через спец. Трубку слить в бутылки. Прозрачный сидр получается.
Ololo TrololoВ ответ на Julietta
Julietta
Можно вообще без воды и сахара, если сладкие яблоки. Все взболтать и сверху перчатку одеть.и стоит это все бродит. Недели 2. Потом через спец. Трубку слить в бутылки. Прозрачный сидр получается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не сладкие
Julietta
Смотря какие сорта яблок. Если яблоки сладкие, то можно вообще без сахара или немного добавить. Я вообще делаю так с дерева яблочки тут же рубью спец штукой для яблок, сердцевину удаляю и сразу через мясорубку в бутыль 5 л. Можно воды добавить и 1 кг сахара
Ololo TrololoВ ответ на Julietta
Julietta
Смотря какие сорта яблок. Если яблоки сладкие, то можно вообще без сахара или немного добавить. Я вообще делаю так с дерева яблочки тут же рубью спец штукой для яблок, сердцевину удаляю и сразу через мясорубку в бутыль 5 л. Можно воды добавить и 1 кг сахара
СсылкаПожаловаться
Обычные яблоки на Руси которые растут, сколько нид сахара после выжимки сока?
Julietta В ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Обычные яблоки на Руси которые растут, сколько нид сахара после выжимки сока?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Погуглите там таблицы в инете есть. Сколько и чего. Тк я по другому делаю. Домашний сидр и по разному. А по вину там сложнее таблицы для сорта яблок и количество сахара.
Ololo TrololoВ ответ на Julietta
Julietta
Погуглите там таблицы в инете есть. Сколько и чего. Тк я по другому делаю. Домашний сидр и по разному. А по вину там сложнее таблицы для сорта яблок и количество сахара.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Крч ответа нету?
Julietta В ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Крч ответа нету?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
150-400 гр. На литр сока. И это зависит от сорта яблок и от крепости вина которое хотите.
Julietta В ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Крч ответа нету?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
150-400 гр. На литр сока. И это зависит от сорта яблок и от крепости вина которое хотите.
Ololo TrololoВ ответ на Julietta
Julietta
150-400 гр. На литр сока. И это зависит от сорта яблок и от крепости вина которое хотите.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не соображаю в гривнах, итого сколько получается?
Julietta В ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Я не соображаю в гривнах, итого сколько получается?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
20 кг яблок и на каждый литр от 150 до 400 гр. Сахара. Чем больше сахара, тем слаще вино. 150-200 гр.это сухое вино. Воду лучше не добавлять, вино лучше будет.
Ololo TrololoВ ответ на Julietta
Julietta
20 кг яблок и на каждый литр от 150 до 400 гр. Сахара. Чем больше сахара, тем слаще вино. 150-200 гр.это сухое вино. Воду лучше не добавлять, вино лучше будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так сахар сколько добавлять? Пишут от 100гр-300, но вы написали 400гр. Что это дает?
ИванВ ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Так сахар сколько добавлять? Пишут от 100гр-300, но вы написали 400гр. Что это дает?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
это дает крепость вину...и добавляет головной боли...обычно сахар не айс..нужна фруктоза..
Ololo TrololoВ ответ на Иван
Иван
это дает крепость вину...и добавляет головной боли...обычно сахар не айс..нужна фруктоза..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я воду и не добавлял, сахар лишь перед затвором. Так какой градус то получится?
ИванВ ответ на Ololo Trololo
Ololo Trololo
Я воду и не добавлял, сахар лишь перед затвором. Так какой градус то получится?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
зависит от того,сколько было сахара в яблоках + тот сахар что был добавлен.
обычно считается,что если сахара 22 брикс-то крепость примерно 11 градусов...
для точного измерения-нужен рефрактометр и ареометр..
Ololo TrololoВ ответ на Иван
Иван
зависит от того,сколько было сахара в яблоках + тот сахар что был добавлен.
обычно считается,что если сахара 22 брикс-то крепость примерно 11 градусов...
для точного измерения-нужен рефрактометр и ареометр..
СсылкаПожаловаться
История переписки11
что за брикс?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем