Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 05:40, Главная форумов

Яблоки с рисом

Ингредиенты           4 порции
Круг. рис 140 г
Молоко 400 мл
Сахар 3 столовые ложки
Ваниль.стручок ½ штуки
Яблоки 2 штуки
Лимон ½ штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Слив. масло 2 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка
Вишневое варение по вкусу
Соль щепотка

Инструкция
 1 час 30 минут
1.  Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).
2.  Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов.
3.  Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, ­пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Грильдриг
прекрасный рецепт...
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
прекрасный рецепт...
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)

СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Вот этот рецепт попробую- яблок много!
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Вот этот рецепт попробую- яблок много!
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)

СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru