Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Яжематери и их чада миф или реальность?

Читаю в одной из соц. сетей  новостную ленту группы про яжематерей.
Все истории - как под копирку. Если тезисно - дети шумные и невоспитанные, мамы  неграмотные и нищие, ребенок неизвестно от кого, убеждены, что все вокруг им должны. Апофеозом стала история, написаная юношей, о том, как он начистил фэйс мадам, чей отпрыск требовал дать телефон поиграть. И, о ужас, часть комментаторов хвалила его за то, что он поставил ее на место, как она того и заслуживает. Из этой группы я ушла с гадким ощущением в душе и риторическим вопросом про траекторию движения этого мира. 
Судьба, однако,  решила вчера дать мне пищу для ума в полном объеме. И в продуктовом у дома я встретила один славный экземпляр данного вида. Она не просила у меня денег, одета была не бедно, но деть вел себя довольно вызывающе и пребольно наступил на ногу впереди стоящей бабушке. На замечание ,  мадам ответила "это ребенок, надо ведь понимать!" Причем с таким негодованием, что бабушка себя еще и виноватой почувствовала. 
Честно говоря, я в душевном раздрае. С одной стороны, дети сейчас даются очень непросто( да и всегда так давались). У нас детоцентричное общество, все лучшее - детям и прочее, прочее... С другой стороны - никто  не заставлял мам их рожать, если воспитание это такая непосильная ноша. А с третьей стороны  - нет никакой чести в том, чтобы самоутверждаться за счет  уязвимого человека, который изначально тебя слабее. Великодушие  -  благо.
На душе паршиво.... В этой ситуации у меня нет ни моей правды, ни хоть сколь нибудь убедительного мнения. А у вас?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
145
Мария М
Большую часть историй там один автор сочиняет, в этой группе. Реально как под копирку)
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
Большую часть историй там один автор сочиняет, в этой группе. Реально как под копирку)
СсылкаПожаловаться
что у него такого страшного произошло, что он так на мир обижен?
Мария МВ ответ на Аноним
Аноним
что у него такого страшного произошло, что он так на мир обижен?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего не произошло, стандартная схема: много комментов - много подписчиков - реклама - деньги. Народ с удовольствием обсасывает все это и радуется, значит правильный был расчет)
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
Ничего не произошло, стандартная схема: много комментов - много подписчиков - реклама - деньги. Народ с удовольствием обсасывает все это и радуется, значит правильный был расчет)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
фу такими быть!
Kanareika
родителям просто неохото воспитывать - все позволяют, лишь бы ребёнок не вопил и оставил в покое: своего рода манипуляции со сТороны детей
Комментарий удален.Почему?
ШизгараВ ответ на Валькирия В
История переписки2

КапибараВ ответ на ми

Вы все в точку сказали. Один раз сын подруги меня укусил неожиданно и просто так, этот же сын подруги начал драться в шутку с моим мужем и с размаху ему мечом пластиковым ударил, а когда муж его за руку схватил и сделал замечание тот разревелся и еще раз ударил мужа кулаком и ушел. Подруга не делает замечания, а сынок все разбалованнее становится. Сынку 4 года.
матильда КрякВ ответ на Капибара
Капибара

Вы все в точку сказали. Один раз сын подруги меня укусил неожиданно и просто так, этот же сын подруги начал драться в шутку с моим мужем и с размаху ему мечом пластиковым ударил, а когда муж его за руку схватил и сделал замечание тот разревелся и еще раз ударил мужа кулаком и ушел. Подруга не делает замечания, а сынок все разбалованнее становится. Сынку 4 года.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я б укусила в ответ и мечом тоже бы шандарахнула.
один дитенок трехлетний кинул в меня веточкой от винограда я ее подняла и кинула в него попала в щеку..он так удивился.. а я спросила понравилось? мамаша молчала
Эмма КляйнВ ответ на матильда Кряк
матильда Кряк
я б укусила в ответ и мечом тоже бы шандарахнула.
один дитенок трехлетний кинул в меня веточкой от винограда я ее подняла и кинула в него попала в щеку..он так удивился.. а я спросила понравилось? мамаша молчала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это называется "связался черт с младенцем". А вот мамаше неплохо было бы люлей вставить, чтобы за ребенком лучше следила.
матильда КрякВ ответ на Эмма Кляйн
Эмма Кляйн
Это называется "связался черт с младенцем". А вот мамаше неплохо было бы люлей вставить, чтобы за ребенком лучше следила.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
в три года все соображают кстати не делайте из детей идиотов
Lilit LВ ответ на ми
согласна с каждым словом! С какого такого перепуга кто-то должен терпеть плохое поведение моей дочери?! И кем она вырастит, если будет жить с осознанием вседозволенности своих поступков и ощущением своей "принцессности"?
Андрей Ливанов
Всякое бывает...
Но чего париться-то?)
Радуйте себя приятными мелочами, любите и будьте любимы.
Всё остальное - дым.
Диана Пересветова
Когда мой ребёнок был маленький, такие яжематери вылетали с детской площадки под крики и улюлюкание все нормальных мам.
Бет Мидлер
на самом деле любую тему можно развивать до бесконечности.
моя дочь в автобусе болтала ножками и пнула бабусю по ноге.
больно получилось. я соответственно извинилась и сделала ребенку замечание.
вроде не "яжемать" - тему можно закрывать.
так открылась тема "бабуся".
та стала орать на весь автобус и требовать еще чего-то "сама не знаю чего".
после 5 минут воплей я не выдержала и сказала "вы просите вам вылизать ноги или что?".
на что бабуся притихла.
на этом история тогда остановилась. а ведь и ее мог продолжить уже кто-то другой.
например, от воплей бабуси стало бы плохо какому-то дедушке. и так далее.
Мария МВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
на самом деле любую тему можно развивать до бесконечности.
моя дочь в автобусе болтала ножками и пнула бабусю по ноге.
больно получилось. я соответственно извинилась и сделала ребенку замечание.
вроде не "яжемать" - тему можно закрывать.
так открылась тема "бабуся".
та стала орать на весь автобус и требовать еще чего-то "сама не знаю чего".
после 5 минут воплей я не выдержала и сказала "вы просите вам вылизать ноги или что?".
на что бабуся притихла.
на этом история тогда остановилась. а ведь и ее мог продолжить уже кто-то другой.
например, от воплей бабуси стало бы плохо какому-то дедушке. и так далее.
СсылкаПожаловаться
По закону жанра, описанному в этой группе, Вы должны были обругать бабусю последними словами, а она (или кто-то за нее) Вас бы избил и выкинул из автобуса. Остальные пассажиры аплодировали бы герою стоя. Там все истории как под копирку)
Бет МидлерВ ответ на Мария М
Мария М
По закону жанра, описанному в этой группе, Вы должны были обругать бабусю последними словами, а она (или кто-то за нее) Вас бы избил и выкинул из автобуса. Остальные пассажиры аплодировали бы герою стоя. Там все истории как под копирку)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в ту пору я сильно тренировалась и выступала на соревнованиях, потому избить кого-то могла только я и вышел бы весь автобус))
а ведь нет - я вежливая. не помогает вежливость против таких вот "бабусь".
она сильно вжилась в эту роль.
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
в ту пору я сильно тренировалась и выступала на соревнованиях, потому избить кого-то могла только я и вышел бы весь автобус))
СсылкаПожаловаться
История переписки3

прелесть какая))) Главное, чтобы водитель сидеть на месте остался)))
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я продукт жизнедеятельности яжематерей каждый день наблюдаю. С возрастом они становятся только более агрессивными и неадекватными. они искренне убеждены, что им все можно, что им все должны. Так что такие понятия как великодушие, сострадание, уважение людей им не знакомы. Они - центры вселенной. Особенно забавно бывает наблюдать за ситуацией, когда сталкиваются несколько таких пупов земли.
Coccinella 7-punctataВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
Я продукт жизнедеятельности яжематерей каждый день наблюдаю. С возрастом они становятся только более агрессивными и неадекватными. они искренне убеждены, что им все можно, что им все должны. Так что такие понятия как великодушие, сострадание, уважение людей им не знакомы. Они - центры вселенной. Особенно забавно бывает наблюдать за ситуацией, когда сталкиваются несколько таких пупов земли.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Как просто В ответ на Аноним
Аноним

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Простите, случайно нажала
Мария МВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я в эту группу зашла почитать-поржать, а в результате обплевалась(((
Бет МидлерВ ответ на Мария М
Мария М
Я в эту группу зашла почитать-поржать, а в результате обплевалась(((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
проблема наших людей в отсутствии решения проблем.
они их не решают, а создают
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем