Читаю в одной из соц. сетей новостную ленту группы про яжематерей.
Все истории - как под копирку. Если тезисно - дети шумные и невоспитанные, мамы неграмотные и нищие, ребенок неизвестно от кого, убеждены, что все вокруг им должны. Апофеозом стала история, написаная юношей, о том, как он начистил фэйс мадам, чей отпрыск требовал дать телефон поиграть. И, о ужас, часть комментаторов хвалила его за то, что он поставил ее на место, как она того и заслуживает. Из этой группы я ушла с гадким ощущением в душе и риторическим вопросом про траекторию движения этого мира.
Судьба, однако, решила вчера дать мне пищу для ума в полном объеме. И в продуктовом у дома я встретила один славный экземпляр данного вида. Она не просила у меня денег, одета была не бедно, но деть вел себя довольно вызывающе и пребольно наступил на ногу впереди стоящей бабушке. На замечание , мадам ответила "это ребенок, надо ведь понимать!" Причем с таким негодованием, что бабушка себя еще и виноватой почувствовала.
Честно говоря, я в душевном раздрае. С одной стороны, дети сейчас даются очень непросто( да и всегда так давались). У нас детоцентричное общество, все лучшее - детям и прочее, прочее... С другой стороны - никто не заставлял мам их рожать, если воспитание это такая непосильная ноша. А с третьей стороны - нет никакой чести в том, чтобы самоутверждаться за счет уязвимого человека, который изначально тебя слабее. Великодушие - благо.
На душе паршиво.... В этой ситуации у меня нет ни моей правды, ни хоть сколь нибудь убедительного мнения. А у вас?
Вы все в точку сказали. Один раз сын подруги меня укусил неожиданно и просто так, этот же сын подруги начал драться в шутку с моим мужем и с размаху ему мечом пластиковым ударил, а когда муж его за руку схватил и сделал замечание тот разревелся и еще раз ударил мужа кулаком и ушел. Подруга не делает замечания, а сынок все разбалованнее становится. Сынку 4 года.
Вы все в точку сказали. Один раз сын подруги меня укусил неожиданно и просто так, этот же сын подруги начал драться в шутку с моим мужем и с размаху ему мечом пластиковым ударил, а когда муж его за руку схватил и сделал замечание тот разревелся и еще раз ударил мужа кулаком и ушел. Подруга не делает замечания, а сынок все разбалованнее становится. Сынку 4 года.
один дитенок трехлетний кинул в меня веточкой от винограда я ее подняла и кинула в него попала в щеку..он так удивился.. а я спросила понравилось? мамаша молчала
один дитенок трехлетний кинул в меня веточкой от винограда я ее подняла и кинула в него попала в щеку..он так удивился.. а я спросила понравилось? мамаша молчала
Но чего париться-то?)
Радуйте себя приятными мелочами, любите и будьте любимы.
Всё остальное - дым.
моя дочь в автобусе болтала ножками и пнула бабусю по ноге.
больно получилось. я соответственно извинилась и сделала ребенку замечание.
вроде не "яжемать" - тему можно закрывать.
так открылась тема "бабуся".
та стала орать на весь автобус и требовать еще чего-то "сама не знаю чего".
после 5 минут воплей я не выдержала и сказала "вы просите вам вылизать ноги или что?".
на что бабуся притихла.
на этом история тогда остановилась. а ведь и ее мог продолжить уже кто-то другой.
например, от воплей бабуси стало бы плохо какому-то дедушке. и так далее.
моя дочь в автобусе болтала ножками и пнула бабусю по ноге.
больно получилось. я соответственно извинилась и сделала ребенку замечание.
вроде не "яжемать" - тему можно закрывать.
так открылась тема "бабуся".
та стала орать на весь автобус и требовать еще чего-то "сама не знаю чего".
после 5 минут воплей я не выдержала и сказала "вы просите вам вылизать ноги или что?".
на что бабуся притихла.
на этом история тогда остановилась. а ведь и ее мог продолжить уже кто-то другой.
например, от воплей бабуси стало бы плохо какому-то дедушке. и так далее.
а ведь нет - я вежливая. не помогает вежливость против таких вот "бабусь".
она сильно вжилась в эту роль.
прелесть какая))) Главное, чтобы водитель сидеть на месте остался)))
они их не решают, а создают