Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Язвенники и прочие болящие

накидайте пожаааалста, идей как изловчиться и вкусно есть, 5 раз в сутки, учитывая все ограничения. Я уже не могу больше так, овсянку, паровые котлетки, бананы и вареные яблоки, гречу, вареную куру без ничего. За 2 недели заострились черты лица, спадают джинсы 42 размера, и все помыслы о жратве, поскольку сижу на диете номер 5. Что кто выдумавает, если вынужден ее блюсти?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
62
Мюмз 6
детское питание вам в помощь!
АнонимВ ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
детское питание вам в помощь!
СсылкаПожаловаться
его ем, но оно скорее как десерт, сытости не дает
Мюмз 6В ответ на Аноним
Аноним
его ем, но оно скорее как десерт, сытости не дает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вы мясное пюре покупайте или сами дома делайте : тонкий край сварить, в бульоне отварить картофель, морковь и любые любимые овощи, всё в блендере в пюре превратить и как суп-пюре или как густое пюре ешьте на здоровье, солить по вкусу, очень сытно и вкусно
АнонимВ ответ на Мюмз 6
Мюмз 6
а вы мясное пюре покупайте или сами дома делайте : тонкий край сварить, в бульоне отварить картофель, морковь и любые любимые овощи, всё в блендере в пюре превратить и как суп-пюре или как густое пюре ешьте на здоровье, солить по вкусу, очень сытно и вкусно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вкусно звучит) попробую. спасибо!
Мюмз 6В ответ на Аноним
Аноним
вкусно звучит) попробую. спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на здоровье! поправляйтесь! сама через это прошла, знаю, как хочется есть )
Почти нормальная
гы-гы, а я сегодня пирог с мясом и картошкой испекла, налопалась, аж дышать тяжело..
АнонимВ ответ на Почти нормальная
Почти нормальная
гы-гы, а я сегодня пирог с мясом и картошкой испекла, налопалась, аж дышать тяжело..
СсылкаПожаловаться
а лучек поджаренный тоже был?
Почти нормальнаяВ ответ на Аноним
Аноним
а лучек поджаренный тоже был?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
был)
АнонимВ ответ на Почти нормальная
Почти нормальная
был)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я б горчички кетчупа майонеза и сейчас соусы еще продаются разные, типа "соус астория" с приправами. ааамм
Почти нормальнаяВ ответ на Аноним
Аноним
а я б горчички кетчупа майонеза и сейчас соусы еще продаются разные, типа "соус астория" с приправами. ааамм
СсылкаПожаловаться
История переписки4
неа, лишнее, пирог и так само совершенство..
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Астория - химия в чистом виде. Из натурального только водичка.
Мary TigrВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
понятно, почему у вас теперь диета.... такое г кушать..
Бабочка
у меня это обычное меню, ничо не спадает и вкусно. странно
Лоля Разли
Ничо не выдумывала, блюла и всё. Самое желанное для меня была помидорка. Три месяца продержалась, потом отъелась. Супики варите. Уж когда болит, то пофег все съешь и потерпишь )
АнонимВ ответ на Лоля Разли
Лоля Разли
Ничо не выдумывала, блюла и всё. Самое желанное для меня была помидорка. Три месяца продержалась, потом отъелась. Супики варите. Уж когда болит, то пофег все съешь и потерпишь )
СсылкаПожаловаться
боже! 3 месяца
простите, и без кофе даже?
Лоля РазлиВ ответ на Аноним
Аноним
боже! 3 месяца
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О кофе я вобще давно не мечтаю (( начинаешь его пить и всё по новой, не идет мне никак этот напиток. А так пролечитесь и вобщем то ведь все можно, только по режиму питаться и копченое/соленое/жареное в умеренном количестве. Хотя я все ем, но строго по времени ))) ну и я не про язву если что, а про гастриты-бульбиты сейчас.
АнонимВ ответ на Лоля Разли
Лоля Разли
О кофе я вобще давно не мечтаю (( начинаешь его пить и всё по новой, не идет мне никак этот напиток. А так пролечитесь и вобщем то ведь все можно, только по режиму питаться и копченое/соленое/жареное в умеренном количестве. Хотя я все ем, но строго по времени ))) ну и я не про язву если что, а про гастриты-бульбиты сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
много лет от гастритов и дуоденитов мучалась, и мне всякий раз в разных клиниках одно и то же прописывали всегда. В том году появилось новое (подозрительно эффективное)лекарство, тирмедат, которое полностью убрало все симптомы типа изжоги, но появились другие проблемы, и вот опять диета
Лоля РазлиВ ответ на Аноним
Аноним
много лет от гастритов и дуоденитов мучалась, и мне всякий раз в разных клиниках одно и то же прописывали всегда. В том году появилось новое (подозрительно эффективное)лекарство, тирмедат, которое полностью убрало все симптомы типа изжоги, но появились другие проблемы, и вот опять диета
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Держитесь! Главное не запустить, вам ведь не на всю жизнь это, хотя для жкт вобще в идеале так надо постоянно питаться, но как же удержаться от вкусняшек ) потерпите пока без кофе, вам желудок спасибо скажет )
ЮлияВ ответ на Аноним
Аноним
боже! 3 месяца
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я уже 4 год)))Правда,сейчас значительно шире мой рацион, но некоторые запреты навсегда: острое,жирное,копченое, алкоголь,газировка, майонез.Жареного немного ем уже.
Мary Tigr
а почему без ничего? любые овощи тушишь без масла - и с кашей или с мясом.
или овощи с творогом тоже можно тушить
мясо с сыром и молоком тушить
пшенная каша, кукурузная, перловая, ячневая, пшеничная, рисовая вермишель
АнонимВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
СсылкаПожаловаться
пшенная кукурузная и прочие табу кроме овсянки гречи и вермишели
Мary Tigr
СсылкаПожаловаться
тушу их и с гречей. это уже хочутся развидеть
Аноним
тушу их и с гречей. это уже хочутся развидеть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так не вкусно. рекомендую: готовь соусы отдельно. так гораздо вкуснее.
мясо, разрешенные овощи, творог или сыр, и т. п. тушишь отдельно (в помощь - маленькая мультя типа бинатон, например) - на 2-3 раза выйдет
и отдельно каши.
зелень добавляй, но не везде один набор, а по-разному

орешки(дробленый кешью, бразильский, грецкий, и т.п.) можно добавлять в соусы, тыквенные семечки, очищенные нежаренные семечки подсолнечные.
Мary Tigr
так не вкусно. рекомендую: готовь соусы отдельно. так гораздо вкуснее.
мясо, разрешенные овощи, творог или сыр, и т. п. тушишь отдельно (в помощь - маленькая мультя типа бинатон, например) - на 2-3 раза выйдет
и отдельно каши.
зелень добавляй, но не везде один набор, а по-разному

орешки(дробленый кешью, бразильский, грецкий, и т.п.) можно добавлять в соусы, тыквенные семечки, очищенные нежаренные семечки подсолнечные.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мясо и овощи в мульте, каша отдельно? но обычно так и делаю, просто хочется туда что-то этакого, но разрешили только соус бешамель)
а вот орехи и творог низя низя
Аноним
мясо и овощи в мульте, каша отдельно? но обычно так и делаю, просто хочется туда что-то этакого, но разрешили только соус бешамель)
а вот орехи и творог низя низя
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кисломолочку вообще нельзя? и молоко? в принципе - все, от йогурта и сыра до сметаны и молока можно добавлять, будет вкусно. экспериментируйте смелее.
из морковки(если их вам можно) - рекомендую брать не горической формы, а которые почти одной толщины по длине - они слаще. если такую почистить и отварить на пару - вкусно )
вообще про каши странно вы. вот ща гугл мне выдал:
Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для стола 5
Разрешенные продукты
(можно кушать)

Напитки и десерты: кисели и компоты из свежих с сухофруктов (только сладких), овощные соки без соли и пряностей, некрепкий чай с обезжиренным молоком, мед, варенье (ограниченно), мармелад, пастила, зефир, муссы и желе.
Хлеб: суточный или подсушенный пшеничный.
Овощные супы.
Обезжиренные молочные продукты.
Слизисые разваренные каши: рисовая, гречневая, пшеничная, овсяная.
Диетическое мясо.
Нежирная рыба.
Кулинарно обработанные и протертые овощи кроме запрещенных, крахмалистые, например, картофель, ограниченно.
Яйца (не более 1 шт. в день в виде парового омлета или сваренное всмятку).
Жиры: растительное масло, несоленое сливочное масло (добавлять только в готовые, слегка остуженные гарниры и горячие блюда).
Запеченные сладкие фрукты (яблоко, груша), сладкие сухофрукты (курага, изюм, чернослив).
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем