Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2009, Главная форумов

Эгоизм в семье, чей он ?

Я женат на любимой женщине почти 15 лет. Но отношения с сыном от её первого брака вносят свои коррективы .
Постоянно просиживая за компьютером, от него не дождёшься что бы он заправил кровать . помыл за собой посуду.
Вчера, 8 марта, жене пришлось работать, график, так придя домой половина девятого вечера , ей пришлось мыть за сыном посуду,
хотя он весь день сидел за компом. Сказать ей что меня это возмущает, бесполезно , я же и виноват окажусь.
Иногда я думаю, может всё дело во мне, жена говорит что я просто придираюсь к мелочам, а мне кажется, что мелочи давно переросли
в эгоизм, если не сказать резче, ведь ему уже через 2 месяца исполнится 24 года,а он работая 3-4 месяца ,увольняется, и 3-4 месяца ищет другую работу.Причём работая , и зарабатывая сидит у нас на иждивении .
Так кто эгоист ? Может дело во мне ?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
16
Светочка
Ваша жена не позволяет воспитывать своего сына. Ограждая его от всего и вся и не замечая, что уже взрастила эгоиста. А дело в Вас, потому что Вы позволили этому быть.
СсылкаПожаловаться
Mirag
Геннадий, остаётся только пожалеть вас и вашу любимую женщину. В вашей семье и на ваших глазах вырос махровый эгоист, который видимо даже не собирается что либо менять в своём мирке, ему там уютно и тепло. На всё это надо было обратить внимание ещё лет так 20 назад, в вашем случае 15, тогда ещё возможно было бы что то исправить, а сейчас остаётся только получать то что взрастили. Ещё наши бабушки говорили, детей воспитывают пока они поперёк лавки лежат. Единственный выход в этой ситуации помочь этому трутню жить самостоятельно т.е. отдельно от вас. Ему давно пора себя обеспечивать. А любовь матери слепа, она будет до гробовой доски его содержать, только вот такой сынок никогда не оценит её труда. И ещё, вы не эгоист, вы просто устали смотреть на этот беспредел.
СсылкаПожаловаться
bagira
Очень часто отчимы сначала самоустраняются от проблем воспитания чужого ребёнка, а позднее, когда встают подобные вашим проблемы начинают обвинять в неправильном воспитании мать. Участвовать нужно было в процессе становления личности, а не задаваться всякими дурацкими вопросами по факту. Что выросло- то выросло. В 24 перевоспитать уже невозможно....к сожалению (((
СсылкаПожаловаться
bagira
Очень часто отчимы сначала самоустраняются от проблем воспитания чужого ребёнка, а позднее, когда встают подобные вашим проблемы начинают обвинять в неправильном воспитании мать. Участвовать нужно было в процессе становления личности, а не задаваться всякими дурацкими вопросами по факту. Что выросло- то выросло. В 24 перевоспитать уже невозможно....к сожалению (((
СсылкаПожаловаться
Очень часто отчимы сначала самоустраняются от проблем воспитания чужого ребёнка, а позднее, когда встают подобные вашим проблемы начинают обвинять в неправильном воспитании мать. Участвовать нужно было в процессе становления личности, а не задаваться всякими дурацкими вопросами по факту. Что выросло- то выросло. В 24 перевоспитать уже невозможно....к сожалению (((в точку!!!!
СсылкаПожаловаться
Анна
Уже без разницы кто виноват! Мальчику не хватает элементарного воспитания, вам лучше обсудить с женой, что делать дальше. Самое лучшее - объявить трутню бойкот и более не выдавать средства, но сначала убедите в этом жену. Пора и для себя пожить, вы ему и так все дали. А если имеется лишняя жилплощадь, то переселите его туда. Если ничего не делать, то к старости волком взвоете.
СсылкаПожаловаться
Думаю,дело не в вас,а в несамостоятельности и потребительском отношении пасынка.Изменится он ,когда почувствует ответственность за свою семью,своего ребенка!
СсылкаПожаловаться
Трудно давать советы, я не буду никого обвинять. Попробуйте поговорить с ним тет-а-тет, не говоря об этом жене. мало ли что у него в душе происходит, может его поведение является своеобразной защитой. Все моменты решаются только с помощью диалога. Желаю вам всего самого наилучшего и удачи!
СсылкаПожаловаться
Большое всем спасибо, за то что откликнулись ! Конечно я понимаю, что во всём этом есть и моя вина ,но ...
Разговаривал я и с ним, и с женой . Так она его всегда защищала, а мне говорила , что я просто придираюсь, что всё это мелочи. И результат был нулевой ! Вот и сейчас, четвёртый месяц , сидит целыми днями за компом. Делает вид, что ищет в нём работу, а жена верит .
Ещё раз всем большое спасибо! И ещё, кто нибудь , может подсказать, куда можно написать , что бы услышать мужское мнение !
СсылкаПожаловаться
Sova
Единственное, что может помочь это самостоятельная жизнь парня. Попробуйте объяснить им, что птенчик уже давно оперился и ему пора в свободный полет. Тогда он сам прочувствует и тяготы взрослой жизни, так же наверняка будет гордиться своими достижениями: есть отдельное жилье (пусть и съемное), есть где спокойно посидеть с друзьями и он сам оплачивает свои расходы, Он захочет что то делать, чего то добиться. перед ним откроится совершенно другой мир. Объясните жене, что парню очень тяжело сидеть в этом болоте ленности. А болото это затягивает быстро и отпускать свои жертвы так просто не собирается. Поговорите с женой каким видит она будующее своего сына через год, два, три, тот же диван, телевизор... Что будут с парнем в 40, 65 лет. Кто будет содержать и обхаживать его когда ее не станет. Пусть попробует хотя бы допустить мысль что сын не парниковое растение, он Человек, он сильный, он сам может не только справляться со своими трудностями, ему вполне по силам помогать своей единственной хрупкой нежной маме.
СсылкаПожаловаться
Лана
Геннадий,не думаю,что мой комментарий будет Вами прочитан,поскольку прошло много времени,но все же напишу:"причины две-слепая материнская любовь и Ваше неумение собственным примером,словом,делом убедить парня,что нужно быть мужчиной.И в этом нет ничьей вины,будь он Ваш,Вы бы знали и умели как с ним общаться,а так...И еще, я не знаю кто подсчитывал эти проценты,но на личном жизненном опыте все чаще убеждаюсь в их достоверности:85%-заложено и 15%-от воспитания,вот такая вот петрушка.
СсылкаПожаловаться
Sheyla
ВИНОВАТЫ ВЫ С ЖЕНОЙ- А МАЛЬЧИК ЗАПУТАЛЬСЯ.ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ОЦОВСКОЙ ЛЮБВИ!
СсылкаПожаловаться
В 24 уже не мальчик. А что отцовской любви не хватало - согласна, в 24 отцовская любовь отходит на задний план. Бездельнику так удобно, он привык все получать на голубом блюдечке с золотой каемочкой. Моему сыну будет 18, живет отдельно от нас с мужем, работает, сам так захотел. Мне конечно тяжело с этим смириться, все надеюсь, что будем жить вместе, строим большой дом за городом. Муж считает, что я его неправильно воспитала, избаловала. Может быть он прав, много пришлось вытерпеть выходок моего сына. Геннадий нужно попытаться жить отдельно, самим уйти на другую квартиру, возможно из-за дополнительных расходов ваша жена пересмотрит свою позицию по отношению к содержанию сынули-переростка. Сейчас, по прошествии стольких лет поздно искать виноватых, нужно действовать, иначе пасынок приведет в дом деваху и тоже посадит ее вам на шею.
СсылкаПожаловаться
гуся
Я тоже согласна что это эгоист, и проблема не в вас. Решение: либо армия, либо полное прекращение финансирования. Сложности будут с женой, т.к . она я так понимаю грудью встанет на защиту сына. Ваша задача как настоящего мужчины 1. сказать что имеено из- за того что вы любите своего сына, вы должны "сделать ему прививку" , что бы он смог самостоятельно жить в нашеи сложном мире. А вдруг(тьфу-тьфу-тьфу) завтра с вами что случится и он останется один? от этого никто не застрахован. 2. Проявить твердость в своем решении. Жена должна понять что решение ваше не оспоримо, и пересмотру не подлежит.
Прям чуть ли не молчи женщина и кулаком по столу - по другому она не поймет, а сын на этом сыграет.
Удачи и мужества!
СсылкаПожаловаться
Рита Козлова
Когда вы начинали жить с любимой женщиной, ребёнку было 9 лет. Вы его тоже сразу полюбили? Вы относились к нему как к родному?Вам позволяли воспитывать его как своего? Или вы были сторонним наблюдателем? Мне искренне жаль этого парня. Чем раньше он оставит вас, тем лучше. Просто удивительно, что при таком раскладе, вы умудрились сохранить с женой добрые отношения. А парень просто мстит вам. И только вы можете догадываться - за что. Может, мало внимания уделяли? Может, душу в него не вкладывали, а только обували, одевали, дарили подарки.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Горкин
Меня с самого начала совместной жизни , как бы оградила жена от воспитания . Я часто слышал, как они что обсуждают, иногда о чём то спорят, а как только я входил в комнату , тишина.
А когда мне хотелось объяснить сыну элементарные вещи, такие как помыть за собой посуду или убрать утром кровать,
воспринималось это как придирки к ребёнку. Так вот и отбили желание воспитывать, прививать хоть какую то дисциплину и любовь к порядку.
Я больше скажу. Вот сейчас он наконец то устроился на работу. Работает второй месяц. я не знаю , приносит он хотя бы сколько нибудь в дом, так на питание. Дело не в деньгах . Четыре года как отучился , перебивался временными заработками .Денег мы не видели. Удобно сидеть у нас на иждивении . А то и мама ещё подкинет.
Так вот я хочу жену спросить об этом , и в тоже время знаю , что вместо ответа мне могут бросить мою зарплату !
Один раз я уже услышал " Это его деньги, на что хочет , на то и тратит "
А дело то не в деньгах ! Бумага ! В отношении , в честном отношении и уважении .
В браке проигрывает тот, кто любит. Чувство в душе не хорошее. Чувство какой то пустоты .
Чувствую себя проигравшим !
И такое ощущение , что любви уже нет , ушла....
Всё чаще хочется быть одному ...
СсылкаПожаловаться
Лиза
Тема задела за живое. пытаюсь представить и осмыслить ситуацию, и возникает предположение, что просто -напросто женщина, мать и жена, НЕ УМЕЕТ любить. рядом с ней страдают (!) двое мужчин, и скорей всего, она обоих так или иначе потеряет. то, что называют слепой материнской любовью, на самом деле огромное чувство вины перед сыном. она считает, возможно, что такая "жертвенность и всепрощение" - и есть любовь. Мать вырастила инфанта. Почему так вышло? это другой вопрос. Но от такого ее отношения сыну очень тяжело, только осознать и что-то изменить он не в силах. Да и она не допустит. Потому что она тоже в своем роде инфантильна. Ей удобно, что всё идет так, как есть. Ей удобно чувствовать и выставлять себя жертвой "материнства". Это своего рода манипуляция. И ни в коем случае, она не даст "разрушить" этот "порядок". Ей так Удобно. А Геннадий не в счет. Он даже враг. Потому что его честность и уважение НЕ удобны. так как предполагается тогда посмотреть правде в глаза, признать ошибки и полюбить. А инфанты на это не способны.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru