Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эх яблочки, да на тарелочке...

Урожай яблок, слив, такой благодатный год. Яблоки поспели, падают, кладу их в суп когда варю, добавляю в овощи при тушении. Хочу моченые яблоки приготовить и яблочный уксус.Для мочения мою яблоки и кладу их в банки, листья вишни и смородины. Готовлю маринад,на 5 литров воды, 200 сахара и ложка с горкой соли, заливаю яблоки маринадом  и покрываю горлышки марлей. Ставлю в темное теплое место, после брожения ,  банки выношу  в прохладное место. Для мочения беру поздние сорта яблок, у меня Антоновка. 
Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
67
Ключик
Ключик
НАТАШЕНЬКА НАТАШАВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
появилось
lelechkaВ ответ на Ключик
Ключик
СсылкаПожаловаться
Смотрится аппетитно ) ни разу моченые яблоки не пробовала
КлючикВ ответ на lelechka
lelechka
Смотрится аппетитно ) ни разу моченые яблоки не пробовала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
очень вкусные
НАТАШЕНЬКА НАТАША
фото нет
НАТАШЕНЬКА НАТАША
моченые яблоки это из детства воспомиания
КлючикВ ответ на НАТАШЕНЬКА НАТАША
НАТАШЕНЬКА НАТАША
моченые яблоки это из детства воспомиания
СсылкаПожаловаться
вкусные правда, в бочках делали
НАТАШЕНЬКА НАТАШАВ ответ на Ключик
Ключик
вкусные правда, в бочках делали
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, на украине). рынок озерка называется, всегда когда туда приезжали за покупками, покупали и яблоки.
КлючикВ ответ на НАТАШЕНЬКА НАТАША
НАТАШЕНЬКА НАТАША
да, на украине). рынок озерка называется, всегда когда туда приезжали за покупками, покупали и яблоки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у нас в кулинарии продавали
Ольга М
В суп как?
КлючикВ ответ на Ольга М
Ольга М
В суп как?
СсылкаПожаловаться
Несколько кусочков отрезаю и просто кладу в бульон, в борщ тоже добавляю
Ольга МВ ответ на Ключик
Ключик
Несколько кусочков отрезаю и просто кладу в бульон, в борщ тоже добавляю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
попробую..)
Манюня
Я наделала яблочного пюре и повидла. Пюре пацаны едят с блинами, а повидло идет в рулеты и плюшки)))
КлючикВ ответ на Манюня
Манюня
Я наделала яблочного пюре и повидла. Пюре пацаны едят с блинами, а повидло идет в рулеты и плюшки)))
СсылкаПожаловаться
Молодчина какая
НАТАШЕНЬКА НАТАША
яблоки с картошкой хорошо запекать, обмазать майонезом, обсыпать специями, и четвертинками резать.
НАТАШЕНЬКА НАТАШАВ ответ на НАТАШЕНЬКА НАТАША
НАТАШЕНЬКА НАТАША
яблоки с картошкой хорошо запекать, обмазать майонезом, обсыпать специями, и четвертинками резать.
СсылкаПожаловаться
от кожуры и семян очистить.
КлючикВ ответ на НАТАШЕНЬКА НАТАША
НАТАШЕНЬКА НАТАША
яблоки с картошкой хорошо запекать, обмазать майонезом, обсыпать специями, и четвертинками резать.
СсылкаПожаловаться
спасибо за совет, приготовлю завта
НАТАШЕНЬКА НАТАШАВ ответ на Ключик
Ключик
спасибо за совет, приготовлю завта
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в инете посмотрите рецепт. там и лук нужен. можно с грудкой куриной.
КлючикВ ответ на НАТАШЕНЬКА НАТАША
НАТАШЕНЬКА НАТАША
в инете посмотрите рецепт. там и лук нужен. можно с грудкой куриной.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо, обязательно погляжу
ZaraZa
Про уксус можно поконкретнее?
КлючикВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Про уксус можно поконкретнее?
СсылкаПожаловаться
Старинный рецепт, готовить буду первый раз Яблоки основательно моют, сначала нарезают, как можно мельче, а потом толкут. Получилась яблочная каша или пюре с кусочками фруктов. Теперь её перекладывают в кастрюлю с эмалированным покрытием. Такая посуда не позволит продуктам окисления нарушить процесс приготовления уксуса. Заливается получившаяся яблочная масса горячей водой.
Если быть точными и измерить температуру воды, должно быть семьдесят градусов по Цельсию. Воды наливают на несколько сантиметров выше уровня яблочной смеси. При сладких яблоках сахарного песка берут на один килограмм пятьдесят граммов. При кислых яблоках – сто граммов.
Кастрюля должна стоять в тёплом и тёмном месте, что должно обеспечить нормальные условия для процесса ферментации. Периодически содержимое помешивают. После двух недель заготовку яблочного уксуса процеживают и переливают в банки, но не до самого горлышка. Оставляют ещё на две недели. Теперь только уксус готов, его разливают по ёмкостям, в которых он будет храниться. Взбалтывать полученный продукт нельзя. Полученный осадок можно процедить.
ZaraZaВ ответ на Ключик
Ключик
Старинный рецепт, готовить буду первый раз Яблоки основательно моют, сначала нарезают, как можно мельче, а потом толкут. Получилась яблочная каша или пюре с кусочками фруктов. Теперь её перекладывают в кастрюлю с эмалированным покрытием. Такая посуда не позволит продуктам окисления нарушить процесс приготовления уксуса. Заливается получившаяся яблочная масса горячей водой.
Если быть точными и измерить температуру воды, должно быть семьдесят градусов по Цельсию. Воды наливают на несколько сантиметров выше уровня яблочной смеси. При сладких яблоках сахарного песка берут на один килограмм пятьдесят граммов. При кислых яблоках – сто граммов.
Кастрюля должна стоять в тёплом и тёмном месте, что должно обеспечить нормальные условия для процесса ферментации. Периодически содержимое помешивают. После двух недель заготовку яблочного уксуса процеживают и переливают в банки, но не до самого горлышка. Оставляют ещё на две недели. Теперь только уксус готов, его разливают по ёмкостям, в которых он будет храниться. Взбалтывать полученный продукт нельзя. Полученный осадок можно процедить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо!
КлючикВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пожалуйста
КлючикВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Еще яблоки нужны лежалые , недели две, можно паданки около яблони собрать
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем