Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эх, какие вкусные торты были в СССР!

Маленькая была,а помню.Да даже в 90-х еще можно было встретить в магазинах вкусные торты.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Мюмз 6
я один раз из Таллинна привезла торт...до сих пор вкус помню, офигенный...не приторно -сладкий, как у нас щас делают, а очень приятный, вкусный...
захария андреева_z_z
птичье молоко...сейчас настоящего не нахожу...и молодежный...а так много вкусных тортов и сейчас...полно
Комментарий удален.Почему?
захария андреева_z_zВ ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
угу..даже бисквитная эта прослоечка не такая..не говоря уже о самом суфле((((
Хулиганка В ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
птичье молоко...сейчас настоящего не нахожу...и молодежный...а так много вкусных тортов и сейчас...полно
СсылкаПожаловаться
В мое детство,заказывали тортик птичье молоко в кулинарию у нас местную. Был афигенный вкус! Где сейчас эти человеки,которые его пекли, всегда задаюсь вопросом))
захария андреева_z_zВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
В мое детство,заказывали тортик птичье молоко в кулинарию у нас местную. Был афигенный вкус! Где сейчас эти человеки,которые его пекли, всегда задаюсь вопросом))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да человеки то может и живы еще))
irinka
В Белоруссии они и сейчас вкусные. Ну, как минимум, лет пять назад точно вкусные были. И пироженые тоже.
ღღღ Юлия С .ஐஐஐ
пошла покупть торт
Портняжка
Помню бабушка купила офигенный торт
Причем не столько вкус помню, сколько украшения
Торт был редкостью, но бабушка работала в магазине.,достала как то
Почти нормальная
В СССР продавались в основном два торта: с масляным кремом и белковым.. Сейчас разнообразие, но на вкус - сплошная химия.
Ольга КравцоваВ ответ на Почти нормальная
Почти нормальная
В СССР продавались в основном два торта: с масляным кремом и белковым.. Сейчас разнообразие, но на вкус - сплошная химия.
СсылкаПожаловаться
Мы все из разных регионов ведь..Говорят, Львов вкусняшки делал. Не помню я в Москве чего -то очень вкусного.
Почти нормальнаяВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
Мы все из разных регионов ведь..Говорят, Львов вкусняшки делал. Не помню я в Москве чего -то очень вкусного.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я, кстати, тоже не помню чего то очень вкусной кондитерки в СССР, потом после перестройки появились готовые торты с варенной сгущенкой, с орехами, с фруктами, со сливками, наполеон и так далее.. Вот они вкусные были.
Ольга ИвановнаВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Торт Прага из одноименного ресторана, торт Вацлавский оттуда же, Птичье молоко тоже в Праге было самое лучшее.
Ольга КравцоваВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Торт Прага из одноименного ресторана, торт Вацлавский оттуда же, Птичье молоко тоже в Праге было самое лучшее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В детстве я ходила в муз. школу им. Гнесиных. Это на ул Воровского. Обратно возвращались к метро , заходили в Прагу. Там были такие пирожные (не помню как назывались -марика что ли)) очень вкусные. Мы с подружкой брали кофе и эти пирожные, а еще там продавалось масло -селедочное и сырное. Не помните? Мама всегда просила купить. И пирожки из слоеного теста с мясом ...Это память детства..
... ибо
Я любила только торт "Песочный", из песочного теста с повидлом) А со всякими кремами никогда не любила
Ксю Ксю
Делаю сама, давно не покупаем
Ольга Кравцова
А мне не нравились торты в то время. Разве что Птичье молоко. ..Сами пекли. Сейчас тоже есть очень вкусные. Я часто беру тирольские пироги и Панчо.
Ольга Кравцова
Я обожаю настоящий чак-чак из Казани В Москве -ерунда, а не чак-чак...
Хулиганка В ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
Я обожаю настоящий чак-чак из Казани В Москве -ерунда, а не чак-чак...
СсылкаПожаловаться
Пригласите меня в гости!)))
Ольга КравцоваВ ответ на Хулиганка
Хулиганка
Пригласите меня в гости!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше напроситься в Казань к кому нибудь вместе..чак -чак пожрать )))
Маришка
Мне нравился торт Сказка в детстве, буквально прошлым летом увидела и решила купить, есть невозможно, сплошное масло. Может в детстве просто не было особого выбора что он вкусным казался, либо у меня вкус изменился.
Ольга КравцоваВ ответ на Маришка
Маришка
Мне нравился торт Сказка в детстве, буквально прошлым летом увидела и решила купить, есть невозможно, сплошное масло. Может в детстве просто не было особого выбора что он вкусным казался, либо у меня вкус изменился.
СсылкаПожаловаться
А помните был Невский пирог?
МаришкаВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
А помните был Невский пирог?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я жила в маленьком районном центре и помню только Ленинградский, Сказку, Птичье молоко и торт с кремовыми грибочками посыпаный арахисом (не помню как назывался). Других просто не завозили. Я Киевский попробовала когда учиться уехала после школы.))
ЕленаВ ответ на Маришка
Маришка
СсылкаПожаловаться
Масло изменилось.
Ольга Кравцова
Люди, если вас когда нибудь занесет в Болгарию, сразу из аэропорта бегите в ближайшую. сладкарницу. Получите гастрономический оргазм. Таких пирожных и тортов в Москве нет.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем