Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экономия на еде. Надо ли?

Всем доброго дня!
Вопрос про семейный бюджет.
Сколько тратите в день на еду? Какая часть зарплаты уходит на продукты?
О  себя: я, муж. Живем в Москве. На еду уходит 30 000р в месяц - т.е. примерно по 1000 в день. В магазин ходим почти каждый день.
Мне эта сумма кажется большой. Пробовали сократить до 500р/день - но там уже какой-то скудный рацион получается.
Поделитесь циферками и своими способами сократить эту статью расходов) Роллтон не предлагать))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
172
Ассорти Ассорти
Нас пятеро, включая животных.
Хожу 2-3 раза в неделю за продуктами по 3500 каждый раз.
Natali Fomenko
а нафига ходить в магазин каждый день? Мы закупаем продукты на неделю, примерно тысяч на 5. И раз в неделю муж заходит в магазин возле дома докупить по мелочи - в основном, воду и молоко.
Ягодный МискВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
а нафига ходить в магазин каждый день? Мы закупаем продукты на неделю, примерно тысяч на 5. И раз в неделю муж заходит в магазин возле дома докупить по мелочи - в основном, воду и молоко.
СсылкаПожаловаться
Аналогично.
Ладена КролевичВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
То есть так же тысяча в день
Natali FomenkoВ ответ на Ладена Кролевич
Ладена Кролевич
То есть так же тысяча в день
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, где-то так. Но, думаю, больше. Иногда выходит в субботу тысяч 7-8. Плюс докупки на неделе.
Аnna AntonovaВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
смысл много покупать если все равно приходиться докупать?
Natali FomenkoВ ответ на Аnna Antonova
Аnna Antonova
смысл много покупать если все равно приходиться докупать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чтобы тратить на это меньше времени, что непонятного?
Natali Fomenko
чтобы тратить на это меньше времени, что непонятного?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так все равно в магазин заходить и докупать.
Аnna Antonova
так все равно в магазин заходить и докупать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
раз в неделю основательно и раз в неделю докупить. Это меньше времени, чем заходить каждый день.
Natali Fomenko
раз в неделю основательно и раз в неделю докупить. Это меньше времени, чем заходить каждый день.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
на сколько? на 10 мин дольше? хихих
Аnna Antonova
на сколько? на 10 мин дольше? хихих
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и что? мы делаем так, как нам удобнее. Вы делайте так, как считаете нужным.
АнонимВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
и что? мы делаем так, как нам удобнее. Вы делайте так, как считаете нужным.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
тоже иногда надоедает каждый день заходить в магазин, но я просто готовлю часто и не люблю долго что-то хранить в холодильнике.
мясо например - его же покупаешь и сразу надо готовить на "второе".
расходники типа лук/морковь/капуста итп закупаем реже.
пробовали раз в неделю закупаться в ашане - но все равно потом приходилось докупать.
ЛисицаВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
действительно, это что же люди едят на 1000 вдень вдвоем??? офигеть! или кафешки сюда включены? нас пятеро плюс животные. но на еду тратим в месяц не больше 15-20 тыс. никто не голодает, конфеты\пряники всегда есть. нет, не понимаю...
Natali FomenkoВ ответ на Лисица
Лисица
действительно, это что же люди едят на 1000 вдень вдвоем??? офигеть! или кафешки сюда включены? нас пятеро плюс животные. но на еду тратим в месяц не больше 15-20 тыс. никто не голодает, конфеты\пряники всегда есть. нет, не понимаю...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
причем тут кафешки? обычная еда.Просто я, например, в магазине не смотрю на цену и беру все, что нравится и хочется. А свежие помидоры и виноград зимой стоят дороже пряников.
ЛисицаВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
причем тут кафешки? обычная еда.Просто я, например, в магазине не смотрю на цену и беру все, что нравится и хочется. А свежие помидоры и виноград зимой стоят дороже пряников.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я вроде в курсе как бы...и все это покупаем тоже. только иногда. не чаще пары раз в месяц. а если есть это все каждый день, то как помещается другая, не менее обычная еда? щи, пловы, салат из капусты, моркови или свеклы, яблоки... или вы комбайны - или рацион несбалансирован. но тут уж, как говорится, кто на что зарабатывает.
Natali FomenkoВ ответ на Лисица
Лисица
я вроде в курсе как бы...и все это покупаем тоже. только иногда. не чаще пары раз в месяц. а если есть это все каждый день, то как помещается другая, не менее обычная еда? щи, пловы, салат из капусты, моркови или свеклы, яблоки... или вы комбайны - или рацион несбалансирован. но тут уж, как говорится, кто на что зарабатывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мы не едим пловы и щи - едим мясо и рыбу на пару, каши, овощи и фрукты. Орехи.
ИриньяВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем помидоры и виноград покупать?
В них все равно ничего полезного, а портятся быстро.
Редька, свекла, капуста, морковка
яблоки апельсины мандарины бананы
Natali FomenkoВ ответ на Иринья
Иринья
А зачем помидоры и виноград покупать?
В них все равно ничего полезного, а портятся быстро.
Редька, свекла, капуста, морковка
яблоки апельсины мандарины бананы
СсылкаПожаловаться
История переписки4
обожаю такие вопросы. Затем, что едим то, что хочется. Яблоки, апельсины, мандарины и бананы тоже едим.
Natali Fomenko
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А кстати рост/вес всех участников застолья озвучьте?
Natali FomenkoВ ответ на Иринья
Иринья
А кстати рост/вес всех участников застолья озвучьте?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
муж, возраст 57, рост 172 вес 70. Я, возраст 45, рост 170, вес 67. Вам для статистики надо?
Natali Fomenko
муж, возраст 57, рост 172 вес 70. Я, возраст 45, рост 170, вес 67. Вам для статистики надо?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не. просто видала в магазинах- тачанками с верхом закупают, гребут всё подряд. Вроде не толстые, а куда столько есть?
У меня на одну на еду уходит намного меньше тысяч 5-6 , при этом и фрукты и мясо и творог.
Николай Ирбис
нихерасики вы пожрать не дураки...
Николай Ирбис
нихерасики вы пожрать не дураки...
СсылкаПожаловаться
+1
АННА АНИНА
вот странные вопросы, откуда мы знаем состав вашей семьи и аппетиты ?
Екатерина Целикова
Иркутск. Столько же тратим на еду. И никак не сократить, иначе придется отказаться либо от мяса, либо от фруктов, а не хочется.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем