Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экономист

Здесь есть экономисты? Планирую поступать на экономический факультет, на ЕГЭ сдаю общество. Вопрос - кто учился в Москве и МО на подобном факультете? В каком ВУЗЕ? Какие предметы там изучаются? Просто я не гуманитарий и сомневаюсь - потяну ли. Куда лучше поступать - на экономику или менеджмент? И вообще - там сложно учиться?
Элина Кучер
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1
Mary Fisher
Привет, есть экономист, причем с 5-летним стажем! Могу сказать, что, когда я училась на экономическом факультете, мне очень все нравилось (хотя я не гуманитарий, и первое образование - мехмат). Но когда пошла работать, кстати, еще обучаясь в институте - это небо и земля! Я хоть и не гуманитарий, но и цифры я ненавижу, а в экономике - сплошные цифры (но конечно поменьше чем в бухгалтерии, но все же факт остается фактом). В институте много различных дисциплин было, экономику преподавали в качестве истории экономических учений, ну и в таком роде, глубоко не углублялись, хоть и специализация экономическая! Поэтому и на работе оказалось не совсем нужны институтские знания.
Самое интересное началось после 3-х лет работы в должности экономиста, сначала работала экономистом по труду в экономическом отделе, потом экономистом в отделе снабжения! Переходя из отдела в отдел (с той же должностью), я окончательно поняла, что экономист - это не мое, абсолютно! Дело в том, что я люблю живое общение с людьми, переговоры, разрешение каких-либо ситуаций, наверно у меня все же ближе к гуманитарному склад ума, только с опытом я это узнала, когда напрямую столкнулась с цифрами и поняла - что я не смогу без общения, не смогу весь день сидеть за компом перед бесконечной матрицей цифр и искать где там что-то не сходится!
И вот решила полностью сменить квалификацию: теперь я - логист, и мне очень все нравится
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем