Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экспресс-тема про орхидею

Добрый вечер, разбавлю чуток футболо-ожидательные и пиsя-страдательные темы. Есть у меня орхидея. Особо я ей не занимаюсь - поливаю и все на этом. А сейчас, разговаривая по телефону, дернуло меня в ней поковыряться , а там, как оказалось, есть почерневшие корешки. Это она болеет? Мне стоит бить тревогу?
Я тебя съем
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
18
Тихое счастье
Оборвите чёрные корешки, посадите заново, полейте янтарной или сделайте чесночную подкормку
Комментарий удален.Почему?
Тихое счастьеВ ответ на Я тебя съем
История переписки2
Нет, в аптеке продают - «янтарная кислота» называется. Я 1 таблетку на 10 литров кладу... растворили и полейте, не сильно, листья этим раствором протрите
Старая Ведьма
Мне кажется, нет. Нормально это. Что-то отрастает, а что-то отваливается
Наталья
вот под всякой орхидеей обязательно найдутся какие-то черные жуткие корешки. я не знаю. это так, пофилософить.
НатальяВ ответ на Я тебя съем
История переписки2
дикая орхидея?
История переписки4
чёрную не знаю(
История переписки6
да, глянула. надо посмотреть. спасибо за идею)
Всем привет
Орхидея не выносит лишнюю воду, у вашей корни уже гниют. Нужно пересадить, гнилые обрезать
Всем привет
И почитайте как ухаживать. Я поливаю раз в две недели, вода должна полностью стечь
Наталья*
если это от перелива, не пополивайте с недельку-две и все будет в порядке, они живучие....а вот пересадку орхидеи не любят категорически и очень болеют....
кстати, спасибо за тему, а то бы опять забыла полить свою орхидею...
Наталья*В ответ на Я тебя съем
История переписки2
я точно так же )))
Lida RomanoFF
Если корни не скользкие,не надо ничего резать.Судя по фото,орхидея в порядке.Сходите на форум- фрауфлора,там тетка все толково,доступно расскажет,не то что,наши курицы-всезнайки

Ягодка Яга
Вижу много зеленых корней. Поливают ее не под корень, а погружением в емкость с водой
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем