Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Экстремальная диета "Семь дней"


В чем суть: ограничиваете себя в полноценном питании ненадолго, организм испытывает стресс, и, пока он приспосабливается к новым условиям, на фоне резкого снижения калорийности рациона, теряет вес. Низкокалорийная диета построена по принципу «ужин отдай врагу», поэтому любителям поздних перекусов придется на ней нелегко. Правда, в этом случае можно сдвинуть режим питания ближе ко второй половине дня. Благодаря такой диете можно за неделю похудеть на 3-4 килограмма. Но! Помните: как только тело адаптируется к новому режиму питания, процесс похудения остановится. Именно поэтому не диете не стоит сидеть более одной недели. Да и повторять ее чаще раза в год тоже нет смысла - вы просто не достигнете желаемого эффекта.

Перед началом диеты проводится разгрузочный день, его лучше провести в выходные

Что в тарелке: зерновые, кисломолочные продукты, овощи, нежирное мясо.

Противопоказания: вообще, соблюдать такие строгие диеты, как эту, допускается только совершенно здоровым людям. Каких довольно мало. Поэтому, откажитесь от предлагаемого меню, если у вас есть хронические заболевания или проблемы с пищеварительной системой. А так же, если вы активный человек, беременная женщина или кормящая мать. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Экстремальная диета "Семь дней": примерное меню

Понедельник
Первый завтрак7–8 столовых ложек мюсли, кусок хлеба с отрубями, столовая ложка меда.
Второй завтрак100 г зеленого салата, помидор, кусок хлеба из муки грубого помола, сыр, стакан виноградного сока.
Обед200 г филе курицы или индейки.
Ужин1%-ного кефира или несладкого йогурта.

Вторник
Первый завтракфруктовый салат из апельсина, банана и киви с несладким йогуртом и соком лимона, ломтик хлеба из муки грубого помола.
Второй завтракбутерброд с тунцом, 2–3 редиски.
Обед300 г отварной говядины или телятины с овощами и рисом.
Ужинкомпот из свежих или сушеных фруктов.

Среда
Первый завтраковсянка на нежирном молоке, половина банана или яблоко.
Второй завтракПеченый картофель, сладкий красный перец, сыр, маленькая гроздь винограда.
Обедотварная рыба с лимонным соком, специями и зеленым укропом.
Ужинпеченое яблоко.

Четверг
Первый завтраковсяная каша на воде с черносливом и курагой, стакан апельсинового сока.
Второй завтракполбанки тунца в собственном соку.
Обедспагетти с цветной капустой, салат из отварных или свежих овощей.
Ужинстакан сока.

Пятница
Первый завтрак7–8 столовых ложек мюсли, банан, стакан апельсинового сока.
Второй завтраксалат из свежих или отварных овощей с растительным маслом.
Обедтреска жареная.
Ужинстакан компота или свежевыжатого сока.

Суббота
Первый завтракнесколько кусочков отварной рыбы, ломтик хлеба из муки грубого помола, яйцо, вкрутую, стакан грейпфрутового сока.
Второй завтракмакароны с зеленым салатом из огурцов, репчатого лука и листового салата.
Обед300 г запеченного куриного филе с овощами.
Ужинстакан кефира или несладкого йогурта.

Воскресенье
Первый завтрак2–3 бисквитных печенья или 2 сладких сухарика, черный кофе без сахара со сливками.
Обедрыба, тушенная с овощами, помидор.
Ужин150 г нежирного творога, зеленый или черный несладкий чай.

Меню разгрузочного дня
8-00Стакан теплой воды с долькой лимона.
10-00Стакан воды или ананасового сока.
13-00Стакан теплой воды с долькой лимона, стакан томатного сока, чашка зеленого чая.
15-00Стакан теплой воды с долькой лимона.
18-00Стакан мультифруктового или ананасового сока, чашка зеленого или черного чая.
20-00Стакан теплой воды с долькой лимона, стакан морковного сока.
22-00Чашка ромашкового чая.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Полина
Очень эффективная диета, однако дольше недели на ней не выдержать. Хоть в меню и разрешается довольно много разных продуктов, но в них содержится очень мало калорий, поэтому в день худеешь по килограмму. Рецепты блюд описаны довольно подробно, но нужно время на готовку. Результат конечно хороший, однако возникает вопрос, не вредно ли это организму и надолго ли сохранится данный результат, ведь чаще всего эти же кило набираются сразу после окончания диет. Я не выдержала всю неделю и бросила эту диету на 4ый день.
СсылкаПожаловаться
София Дацкая
Была такая ситуация, что мне нужно было быстро похудеть. В отзывах о диетах нашла семидневную экстремальную диету. Меню, конечно, низкокалорийное и мне понравилось. Пришлось немного себя сдерживать, особенно в первые разгрузочные дни. А потом ничего, в итоге получился отличный результат) За неделю ушло два килограмма, я довольна)))
СсылкаПожаловаться
Оля Новоселова
не совсем понятно, что тут экстремального, меню на диету-то не очень похоже, правда и результаты у меня не очень, всего минус полтора кг.рецепты правда неплохие, легкие, может,некоторые ребенку буду готовить,а то у него из-за гастрита противопоказаний много, хоть стол ему немного подразноображу….а для себя надо посерьезнее диету поискать, по отзывам
СсылкаПожаловаться
Действительно экстремальная диета! В ней столько ограничений, но результат того стоитJ. Я действительно сбросила 8 кило, но судя по отзывам ею долго пользоваться нельзя, так как диета имеет много противопоказаний. Лично для меня рецепты блюд подходят!! Плюс меню довольно впечатляющее))
СсылкаПожаловаться
Олеся Неудачина
Жесть, а не диета. Далеко не каждый сможет выдержать такие жесткие ограничения в еде. Кроме того, обязательно нужно находиться на время диеты в отпуске, потому что приемы еды частые и разнообразные (т.е. всю еду нужно готовить постоянно). Меню можно назвать разнообразным, но рецепты приготовленных блюд при этом очень простые. Если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов – это не самый лучший вариант. Из отзывов я узнала, что потеря веса в результате столь драконовской системы похудения составляют всего около 2 потерянных килограмм. Есть и более мягкие варианты, которые позволяют избавиться и от 4, и от 5 кг лишнего веса за неделю. Я попробовала сесть на эту диету, но продержалась ровно 2 дня. Сейчас нахожусь в поисках более сбалансированной и щадящей системы питания.
СсылкаПожаловаться
Марго
Ох, не зря эта диета называется экстремальной! Я сидела на ней в то время, когда другие не помогали и оставался шанс похудеть только на очень жесткой диете. Как раз она то мне и помогла в тот момент! Меню диеты очень строгое, хоть и разрешается много продуктов, но есть можно настолько малое их кол-во, что лучше не есть вовсе. Это хуже голодовки, зато в результате этого испытания в день теряешь минимум по килограмму. Я просидела на такой диете целую неделю и сбросила 10 кило, после чего постепенно перешла на обычное питание.
СсылкаПожаловаться
денис шивцов
ни когда не занимался диетами, но прочитав понял одно-как бы они не назывались, главное не жрать!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ayten Ab
В принципе эта диета мне подходит.Но вопрос такой:салаты и блюда можно посолить или запрет на соль?
СсылкаПожаловаться
Наш емейл
И это называется диета? Полбанки тунца за раз - честно мало похоже на диетическое питание. Единственный плюс- отсутствие в меню сладких блюд, а в остальном- перебор. Для меня это будет просто набор калорий, и все.
СсылкаПожаловаться
Татьяна М.
согласна есть надо в меру но не до такой же степени
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru