Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Экстренная диета


В чем суть: вы организуете себе рацион питания, который обеспечивает лишь базовые энергозатраты, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Все, что в течение соблюдения ему понадобится "сверх нормы", он будет брать из жировых запасов, уменьшая их. Калорийность суточного рациона составляет 1300 ккал, поэтому на экстренной диете нельзя сидеть дольше месяца. Но, несмотря на низкую калорийность, она легко переносится – крупноволокнистые продукты создают ощущение сытости.

Что в тарелке: нежирное мясо, овощи, отруби, бобовые, сыр, грибы. С каждой порцией съедайте большую порцию салата из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, яблок, стручковой фасоли, кукурузы и помидоров с заправкой приготовьте из столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй. Из напитков можно простую и минеральную воду, чай или кофе. Молоко к ним в качестве добавки должно быть обезжиренным, не больше 250 мл в день.

Противопоказания: диету голодной не назовешь, так что можно даже придерживаться ее довольно длительное время. Тем не менее, людям с хроническими заболеваниями стоит проконсультироваться с врачом перед ее началом.



Экстренная диета: примерное меню

На один день
Завтрак (на выбор)• ломтик хлеба с отрубями с маргарином, банан, яблоко, несколько виноградин. • яйцо всмятку или в мешочек, ломтик хлеба с отрубями, стаканчик натурального йогурта; • 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, небольшой банан, чайная ложка меда; • 2 сухие пшеничные лепешки, стакан молока или несладкого апельсинового сока, яблоко.
Обед (на выбор)200 г картофеля в мундире с одним из вариантов:
• небольшая порция шинкованной капусты; • 100 г домашнего сыра; • 50 г нежирной ветчины или курицы;• 2 ст. л. отварной фасоли.
Ужин (на выбор)100 г макарон из пшеничной муки с одним из вариантов:
• 100 г креветок с помидорами и чесноком; • 50 г нежирной отварной курицы под грибным соусом с лимонным соком; • 50 г мелко нарезанной ветчины с помидорами и чесноком.
Перекусы• большой бокал сухого вина и маленький сухой бисквит; • банан и небольшая груша;• 2 ломтика хлеба с отрубями и салат;
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Алена Портнова
В чувстве юмора создателям не откажешь, еще и название дали, надо же, – экстренная диета. Интересно, кто и сколько веса набрал после того, как рискнул сесть на нее ) Кто-нибудь ведет статистику набранных килограммов?
СсылкаПожаловаться
Ксения Селиванова
Ужин из макарон, креветок, ветчины, курицы…. И это при ограничении питания после 18.00. Что-то я совсем перестаю что-то понимать. Экстренная диета действует по принципу «от обратного»? Я уж думала прочитать про волшебные мегасоветы, которые за ночь превратят меня в принцессу (((
СсылкаПожаловаться
Алиса Крутова
Картошку и макароны – фтопку! Экстренная диета для похудения не может включать такие продукты. Уж тем более марсы и сникерсы всякие. Это больше похоже на издевательство. Завтрак взяла на вооружение – понравилось сочетание продуктов. Думаю, от них будет толк.
СсылкаПожаловаться
Калькулятор диет не открывала пока, но подозреваю, что в экстренной диете больше 1300 килокалорий. Избегаю гораздо больше продуктов, чем вы написали. Если физические нагрузки не давать постоянно, то и этих калорий многовасто.
СсылкаПожаловаться
София Хрутко
Это не экстренная диета, а настоящая солдатская. Отруби, домашний сыр, помидоры – так, наверное, суворовские солдаты при переходе Альп так питались :) Не возьму взять в толк, в чем же она такая экстренная. Ничего не нашла в ней экстремального.
СсылкаПожаловаться
А я все же попробовала на недельку. Интересно, что есть практически не хочется. Есть легкое чувство голода, но терпеть можно. ПМС куда хуже по ощущениям ))) Диету я бы рассматривала в качестве тренировочной перед более тяжелыми.
СсылкаПожаловаться
obez obez
после этой дурацкой диеты , можно превратится в жену Шрека - Фиону !!!..... ))))))))) тьфу тьфу тьфу ...
СсылкаПожаловаться
Наталья Мойсеева
я думаю, на вскидку она "весит " не менее 2000 ккакл
СсылкаПожаловаться
RITA
девочки сникерс не приступление вы не поправитесь если ккалорий будет 1300 просто нужно считать строго ккалории......моя подруга ходила в одну клинику для похудения я помню что ей разрешали все! любые продукты !! но на определенное кол-во ккал она похудела наа 30 кг за год
СсылкаПожаловаться
Polina Bar
Мне эта диета думаю поможет я очень хочу похудеть! Мне 11 лет, я вешу 44 кг., рост 147 см. Все говорят мне что для этого роста я вешу хорошо, но я хочу похудеть до 38 кг за 1 месяц.
СсылкаПожаловаться
Данное количество кк запускает ускоренный метаболизм. Обмен веществ ускоряется и вы худеете.Нельзя себе ни в чем отказывать, просто нужны ограничить количество употребляемого
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru