Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Элита

Навеяно  форумчанками и парочкой знакомых дам. Современные люди очень любят считать себя аристократами и элитой, модная нынче обзывалка "быд ло" и "колхозница". Чего стоят одни "коренные" горожане. Чего уж душой кривить, даже мама моя, которая приехала строить Москву из соседнего областного центра в 70-е, грешит презрительным "периферия". Особенно умиляет одна медийная поздняя первородка, которая являясь прямым потомком брянских крестьян, любит позиционировать себя как потомственную дворянку. В конце 19 века в Российской империи было  90% крестьян. Остальные 10% плодясь и размножаясь столь активно, что их потомки пережили волны эмиграции, красные терроры 20х, 30х, 40х, две Мировых, а так же Гражданскую и Финскую и стали бабушками нынешней многочисленной элиты?) 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
федор достоевский
Периферия это жуть жуткая ))
я колхоз, куда мне об элите рассуждать-то
Итальянчик
тут Я..
Итальянчик
тут Я..
СсылкаПожаловаться

Александра Андреева
ну не знаю, я точно бы д л о и колхоз
Такая вот мечта...
А кто навеял то?Мож,только вам...
Котам по кошке и не ите бошки
и чё?
Мюмз5
Гоненье на Москву.
Мюмз5В ответ на Мюмз5
Мюмз5
Гоненье на Москву.
СсылкаПожаловаться
На всех московских есть особый отпечаток.
Извольте посмотреть на нашу молодежь,
На юношей — сынков и вну́чат,
Журим мы их, а если разберешь, —
В пятнадцать лет учителей научат!
А наши старички?? — Как их возьмет задор,
Засудят об делах, что слово — приговор, —
Ведь столбовые всё, в ус никого не дуют;
Мюмз5В ответ на Мюмз5
Мюмз5
На всех московских есть особый отпечаток.
Извольте посмотреть на нашу молодежь,
На юношей — сынков и вну́чат,
Журим мы их, а если разберешь, —
В пятнадцать лет учителей научат!
А наши старички?? — Как их возьмет задор,
Засудят об делах, что слово — приговор, —
Ведь столбовые всё, в ус никого не дуют;
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Решительно скажу: едва

Другая сыщется столица как Москва.
ZaraZaВ ответ на Мюмз5
Мюмз5
Решительно скажу: едва

Другая сыщется столица как Москва.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Мюмз5В ответ на ZaraZa
ZaraZa

СсылкаПожаловаться
История переписки4
раньше стыдно было быть провинциалкой, все старались побыстрее адаптироваться, стать столичной штучкой...а теперь впаривают людям, что можно быть дояркой из хацапетовки и при этом тебя прынцы расхватают за добрую душу... вот и видим на каждом углу швабру в цыгаркой во рту, с бутылкой пива в руке, в модном прикиде , с чёлкой карлсон ..пока рот не откроет ,ещё ничего, а вот если с радостью начнёт ховорить на смеси нижегородского с французским...туши свет
Мария М
Я колхозницами вульгарных теток называю, на платформах, с нарощенными когтями и все такое))) Они и среди коренных попадаются)))
Северус .
У меня реально есть дворянская кровь- но мои предки немцы и евреи...
Алиса ВоробьеваВ ответ на Северус .
Северус .
У меня реально есть дворянская кровь- но мои предки немцы и евреи...
СсылкаПожаловаться
А еще Михалковы-Канчаловские
Северус .В ответ на Алиса Воробьева
Алиса Воробьева
А еще Михалковы-Канчаловские
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. Таких не было.
Алиса ВоробьеваВ ответ на Северус .
Северус .
Нет. Таких не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я имела в виду тоже с дворянскими корнями
Северус .В ответ на Алиса Воробьева
Алиса Воробьева
Я имела в виду тоже с дворянскими корнями
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Извините, я не так понял.)
Маша с Медведем
Элитой сейчас считаются не потомки русской аристократии, которая, как правило, или была уничтожена, или эмигрировала, а те, кто в 90-ые получил в собственность ресурсы на залоговых аукционах
Фурия
Бусики,брюлики,лабутены,молекулярные духи и в мск.И вы в тренде.
Фурия В ответ на Фурия
Фурия
Бусики,брюлики,лабутены,молекулярные духи и в мск.И вы в тренде.
СсылкаПожаловаться
Коренная как зубы.
Юлия Анисим
модная нынче обзывалка "быд ло" и "колхозница"

раньше лимитой обзывали, теперь так.
дело не в элите.
Гермиона Грейнджер
Люди из разных социальных слоев. И не вижу ничего стыдного в том, чтобы гордиться своими предками. Не знаю про конец 19 века, но еще до Первой мировой мой дед был директором школы и отнюдь не церковно-приходской. И с маминой стороны аналогичная ситуация. Так что не все люди, живущие в городах, являются горожанами во втором поколении, есть семьи, в которых уже есть несколько поколений университетского образования. И традиция эта не прерывается.
Ольга А.
Вот одна из потомков Романовых во Франции знаменитый комик , да и другая элита живет в основном за бугром и там промышляет на земных профессиях, а элитка нынешняя это дюбовницы депутатов,сами воры депутаты и их жены , хороша 'элитка' а городские это вообще не значит что элита, интеллигенция в лучшем случае , хотя в рф это оскорбление ))
ЛюЛюКа
Где были бы эти элиты и арЫстократы без крестьян? Что бы ели и что бы пили? Корчат из себя, а хлебушек с мясцом трескают так, что за Ухи не оттащишь)))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем