всем доброго времени суток. я беременна, и наверно как и большинство до сметри перепугана "страшилками" про роды. налазавшись по интернету начиталась всякого и насмотрелась тоже всякого. но сегодня случайно наткнулась на сайт, в котором подробно описывалась эпидуральная анестезия с отзывами тех, кто прибегал к подобному методу. отзывы в основном положительные, точнее совсем отрицательных вовсе нет. просто у кого-то с более тяжелыми осложнениями, у кого-то с менее. НО, все кто оставлял отзывы,рожали не в России. вот и возникла диллема, а кто-нибудь делал это у нас, так сказать на родине. КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСУЕТ ГОРОД КРАСНОДАР. ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ЕСЛИ КТО-ТО РОЖАЛ В КРАСНОДАРЕ (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ДЕЛАЛИ ЭПИДУРАЛКУ ИЛИ НЕТ) СКАЖИТЕ ГДЕ И У КОГО РОЖАЛИ. конечно интересно было узнать кто делал в краснодаре с эпидуралкой, потому как качество этого метода напрямую зависит от анестезиологов. может посоветуете род дом и врачей))) так же интересует дородовые курсы, на которых учат дышать, сидеть, ну и т.д.. если кто обращался туда - дайте совет стоит ли оно того? очень жду ответов. спасибо всем!
многие делали, у некоторых хорошо проходило, у некоторых нет - бывало такое, что потом боли в позвоночнике с неделю были....
да, больно рожать, но перетерпеть можно, тем более сама боль (сильная боль) только во время потуг, дыши правильно - менее болезненно будет....
скоро рожать второй раз, решила уже, что без анестезии.
Ложишься на бок,тебе делают укол в спину чтобы было не больно колоть саму анестезию, потом делают более глубокий укол и ставят катетер чтобы можно былов любой момент добавить. Лежишь ножкам тепло, тебе хорошо и не больно, только на мониторе видишь ужасы - схватки.
У меня было к/с под эпидуралкой, я в сознании минуты через 2 увидела мелкого, поболтала, поприкалывалась с врачами. Все к/с занимает минут 15020, достали и потом штопают. Через пару часо начинаешь ходить, через пять дней домой ив се отлично.
Итог, независимо
Рожала в Питере, 15 роддом. Преждевременные роды на сроке 34 недели. Боли невыносимые, сделали эпидуральную анестезию. Укола не чувствовала среди схваток. Потом поспала часа 4. Родила. Но любая анестезия влияет на сворачиваемость крови. У меня открылось кровотечение, вовремя не заметили, загремела в реанимацию. Потеряла около литра крови (это до фига), делали переливание. По поводу позвоночника никогда жалоб (ни до эпидуралки, ни после) не было.
Если здоровье позволяет рожать самой - рожайте. Это естественный процесс и не всегда полезно в него вмешиваться. А по ходу родов врачи определятся какая анестезия Вам нужна и в каком количестве. Может хватит одного легкого укольчика в попку, зачем же в позвоночник себе иглы засаживать...