Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Мне 57 лет, живу не в России, поэтому до пенсии ещё далеко. Очень много работаю. По образованию я гуманитарий. В последнее время ощущаю сильную тягу к физике. Жизнь у меня такая, что даже на отдых времени толком не остаётся, какая физика? Вот хочется азы повторить и потом по нарастающей дойти вплоть до ядерной физики. Это не мечта, это навязчивая идея. Вот откуда берутся мысли у нас в голове? Какая-то ведь часть сознания сопротивляется, говорит: какая нахрен физика, выспись хоть раз по-человечески. У кого было что-то подобное? Вообще если я за что-то берусь, довожу до конца, интеллектуальные способности у меня выше среднего (чуть-чуть). Может я какое-то открытие должна сделать, типа новенький-готовенький? Можете с меня смеяться, я не обижусь. С юмором и уверенностью в себе у меня всё в порядке.

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
51
Indi
Это нормально)
Если нравится - изучайте! Возраст - не показатель того, что себя надо ограничивать в когнитивных стремлениях!
Элина
Я тоже учебники хочу почитать.
Meteora
Если очень хочется, надо делать.
А вообще курс у нас был в отделе кадров для руководителей, я его переводила, так вот там говорилось, что если человек не может реализовать себя на работе, если он не мотивирован, если его не хвалят, то он ищет в чем он может себя проявить вне работы, где бы его ценили, где бы он мог показать себя лучше.
Может, вам просто сменить работу?
АнонимВ ответ на Meteora
Meteora
Если очень хочется, надо делать.
А вообще курс у нас был в отделе кадров для руководителей, я его переводила, так вот там говорилось, что если человек не может реализовать себя на работе, если он не мотивирован, если его не хвалят, то он ищет в чем он может себя проявить вне работы, где бы его ценили, где бы он мог показать себя лучше.
Может, вам просто сменить работу?
СсылкаПожаловаться
В том то и дело, что работа нравится, шеф доволен (судя по тому, что всякие вознаграждения подкидывает). Мне просто интересно, бывает ли у других так.
veles
Вы должны изобрести вечный двигатель..
SevaВ ответ на veles
veles
Вы должны изобрести вечный двигатель..
СсылкаПожаловаться
Не Друг
С меня смеяться(с) Понятно что не из России
Natalia Malyshkina
Открытие вам не грозит, это делают молодые люди до 30-ти лет, дальше мозг по-другому работает. А вот корону лучше убрать и поставить на полку, и издалека любоваться.
alice
«Можете С меня смеяться..» - интеллектуальные способности прям зашкаливают..
Глафира С
Это нормально. Я тоже иногда открываю учебник астрономии, читаю. Потом долго рассматриваю звезды на небе))
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Это нормально. Я тоже иногда открываю учебник астрономии, читаю. Потом долго рассматриваю звезды на небе))
СсылкаПожаловаться
Привет, моя хорошая, как дела?
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
Привет, моя хорошая, как дела?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, привет моя хорошая!!!! Как же я рада тебя увидеть))

AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
Я редко бываю здесь, стадо не интересно, да и путешествую много, сейчас в Греции. По ночам тоже смотрю на небо... Завораживает, думаю, а ведь на них смотрел Галлилей...:))) Мы смерты, а звезды все на том же месте...:))
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
Я редко бываю здесь, стадо не интересно, да и путешествую много, сейчас в Греции. По ночам тоже смотрю на небо... Завораживает, думаю, а ведь на них смотрел Галлилей...:))) Мы смерты, а звезды все на том же месте...:))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже недавно вернулась сюда. Было слишком много бумажной работы. Мы с тобой пря на одной волне)) По ночам смотрим на звезды)) Недавно наблюдала лунное затмение. Через спецприборы)) Очень захватывающее зрелище))
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Я тоже недавно вернулась сюда. Было слишком много бумажной работы. Мы с тобой пря на одной волне)) По ночам смотрим на звезды)) Недавно наблюдала лунное затмение. Через спецприборы)) Очень захватывающее зрелище))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже наблюдала, живу на море, делать нечего...Красиво было, луна и впрямь была красная, во времена инквизиции можно под это затмение стать "знаменитым пророком или ведьмой" ;))
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
Тоже наблюдала, живу на море, делать нечего...Красиво было, луна и впрямь была красная, во времена инквизиции можно под это затмение стать "знаменитым пророком или ведьмой" ;))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно.)) А ведь наверное Нострадамус тоже стал ясновидящим после затмения? Ведь он тоже увлекался затмениями))
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Интересно.)) А ведь наверное Нострадамус тоже стал ясновидящим после затмения? Ведь он тоже увлекался затмениями))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это я не слышала...:)
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
Это я не слышала...:)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я документальный сериал смотрела «Тайные знаки». Там про Нострадамуса была целая серия))
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Я документальный сериал смотрела «Тайные знаки». Там про Нострадамуса была целая серия))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вероятно, я сейчас смотрю "Склифосовский"...интересный сериал...
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
Вероятно, я сейчас смотрю "Склифосовский"...интересный сериал...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, я уже смотрела его)) Очень прикольный сериал. Смешных эпизодов много))
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Да, я уже смотрела его)) Очень прикольный сериал. Смешных эпизодов много))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, и трагедий хватает.... Как погода у вас?
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
Да, и трагедий хватает.... Как погода у вас?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну так сериал) Всего вперемешку)) У нас тут жарко с переменной облачностью))
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Ну так сериал) Всего вперемешку)) У нас тут жарко с переменной облачностью))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У нас пока каждый день под 40...в 350 км от нас пожарище было сгорело более ста человек. греция страна разбитая, антикварная, бесхозяйственность полная, столбы фонарные из ДЕРЕВА!!!! При пожаре горели и падали на дорогу, много погибших в машинах на дороге сгорели. Все на соплях сделано...Мы стоим на море.. тоже самое.. все столбы из дерева, хотя во всем мире из бетона.
Глафира СВ ответ на Alya
Alya
У нас пока каждый день под 40...в 350 км от нас пожарище было сгорело более ста человек. греция страна разбитая, антикварная, бесхозяйственность полная, столбы фонарные из ДЕРЕВА!!!! При пожаре горели и падали на дорогу, много погибших в машинах на дороге сгорели. Все на соплях сделано...Мы стоим на море.. тоже самое.. все столбы из дерева, хотя во всем мире из бетона.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Оййй ужассс... Ты постарайся уехать. Там ведь опасно. Ты там поосторожнее. Прошу тебя беречь себя.
AlyaВ ответ на Глафира С
Глафира С
Оййй ужассс... Ты постарайся уехать. Там ведь опасно. Ты там поосторожнее. Прошу тебя беречь себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да, конечно постораюсь:))) Спасибо за беспокойство.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем