В начале лета мне упала в наследство трешка (от отца, после развода с мамой у него другой семьи не было). Мне она не очень нравится, такая большая квартира пока и не нужна, планировка не нравится, район тоже - в общем решила продавать. Мама попросила об одолжении - чтобы она с моей сестрой и её сыном пожили месяц-два в ней, пока у них ремонт идет (давно хотели и тд). Ну окей, я так подумала - и мне самой не на съеме жить, и покупателей получше успею найти. Решили что до конца их ремонта поживем тут вместе, потом продавать буду. В квартире 3 комнаты, одна проходная. Я естественно заняла изолированную, квартира все таки моя. Еще одна изолированная слишком маленькая, для сестры с сыном места мало, в ней живет мама. В квартире имеется балкон, выход на него с проходной комнаты (занятой сестрой с сыном). Сегодня пошла туда курить, сестра останавливает, говорит, чтоб я ходила на площадку, а то её сына продувает, когда балкон открываю. Я ответила ей чтобы просто уводила тогда сына, пока я выхожу (пару раз за вечер по 5 минут). Пошла, когда вернулась, слышу разговор с кухни - сестра жалуется маме со словами: "Мы и так в проходной живем, а она еще просит уводить! Я вообще думала мы тут без неё будем жить!", а мама отвечает что "поговорит со мной". Я конечно прифигела, ушла к себе. Потом пришла мама видимо с попыткой "поговорить". Мягко попросила договориться с сестрой, на мой вопрос - куда мне предлагают идти курить, т.к. на площадке запрещено - мама промямлила "ну на улицу же можно, тепло сейчас...", спрашиваю - я из своей собственной квартиры с балконом должна идти на улицу? - опустила глазки, вздохнула, сказала "Ну ты встань на её место.." и ушла. На чье место? Она всегда жила с мамой в её квартире, теперь живет в моей и еще условия какие-то ставит. что предпринять? Выселять их не буду, пообещала все таки, как поэффективней поставить на место?
С матерью будьте повежлевее, не надо говорить с ней свысока, заставлять её "мямлить опустив глазки", только потому что вам трёшка "упала".
С матерью будьте повежлевее, не надо говорить с ней свысока, заставлять её "мямлить опустив глазки", только потому что вам трёшка "упала".
В принципе, если вы курите, то вам удобнее всего жить именно в комнате с балконом. Комфортно в любое время дня и ночи выйти на балкон и покурить. Да и кухня под присмотром.
Или, раз они сильно временно у вас живут, гостиную оставить как нейтральное пространство; сестру, племянника и маму в большую спальню втроём поместить, а вам единолично маленькую спальню занять.
В принципе, если вы курите, то вам удобнее всего жить именно в комнате с балконом. Комфортно в любое время дня и ночи выйти на балкон и покурить. Да и кухня под присмотром.
Или, раз они сильно временно у вас живут, гостиную оставить как нейтральное пространство; сестру, племянника и маму в большую спальню втроём поместить, а вам единолично маленькую спальню занять.
Ну оборзела, и что? Если бы вы были постарше, они бы поняли, что на вас где сядешь, там и слезешь. Вы бы не обращали внимания на бубниловку сестры и делали то, что считаете нужным. И она бы через какое-то время сама заткнулась и больше не возникала.
Ну оборзела, и что? Если бы вы были постарше, они бы поняли, что на вас где сядешь, там и слезешь. Вы бы не обращали внимания на бубниловку сестры и делали то, что считаете нужным. И она бы через какое-то время сама заткнулась и больше не возникала.
И поняли бы, что в ваших моралистических потугах не нуждаюсь. Чао.
И поняли бы, что в ваших моралистических потугах не нуждаюсь. Чао.