Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это случаем не наглость?

В начале лета мне упала в наследство трешка (от отца, после развода с мамой у него другой семьи не было). Мне она не очень нравится, такая большая квартира пока и не нужна, планировка не нравится, район тоже - в общем решила продавать. Мама попросила об одолжении - чтобы она с моей сестрой и её сыном пожили месяц-два в ней, пока у них ремонт идет (давно хотели и тд). Ну окей, я так подумала - и мне самой не на съеме жить, и покупателей получше успею найти. Решили что до конца их ремонта поживем тут вместе, потом продавать буду. В квартире 3 комнаты, одна проходная. Я естественно заняла изолированную, квартира все таки моя. Еще одна изолированная слишком маленькая, для сестры с сыном места мало, в ней живет мама. В квартире имеется балкон, выход на него с проходной комнаты (занятой сестрой с сыном). Сегодня пошла туда курить, сестра останавливает, говорит, чтоб я ходила на площадку, а то её сына продувает, когда балкон открываю. Я ответила ей чтобы просто уводила тогда сына, пока я выхожу (пару раз за вечер по 5 минут). Пошла, когда вернулась, слышу разговор с кухни - сестра жалуется маме со словами: "Мы и так в проходной живем, а она еще просит уводить! Я вообще думала мы тут без неё будем жить!", а мама отвечает что "поговорит со мной". Я конечно прифигела, ушла к себе. Потом пришла мама видимо с попыткой "поговорить". Мягко попросила договориться с сестрой, на мой вопрос - куда мне предлагают идти курить, т.к. на площадке запрещено - мама промямлила "ну на улицу же можно, тепло сейчас...", спрашиваю - я из своей собственной квартиры с балконом должна идти на улицу? - опустила глазки, вздохнула, сказала "Ну ты встань на её место.." и ушла. На чье место? Она всегда жила с мамой в её квартире, теперь живет в моей и еще условия какие-то ставит. что предпринять? Выселять их не буду, пообещала все таки, как поэффективней поставить на место?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
94
Комментарий удален.Почему?
Котофей КотофеевичВ ответ на Metallic taste
Комментарий удален.Почему?
Она - ангел, у меня б они в момент - "чемодан, вокзал, шайтан арба"
Metallic tasteВ ответ на Котофей Котофеевич
Котофей Котофеевич
Она - ангел, у меня б они в момент - "чемодан, вокзал, шайтан арба"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не удивлюсь если она выпи..дит мать из дома, это сейчас практически норма.
АнонимВ ответ на Metallic taste
Metallic taste
Я не удивлюсь если она выпи..дит мать из дома, это сейчас практически норма.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы видимо не поняли, меня не "балконная проблема" волнует. Если бы сестра проявила вежливость и благодарность, то могла бы и комнату себе выменять изолированную. Но нет, мы бежим скандалить к маме, и кричим что "собирались жить без неё"
Metallic tasteВ ответ на Аноним
Аноним
Вы видимо не поняли, меня не "балконная проблема" волнует. Если бы сестра проявила вежливость и благодарность, то могла бы и комнату себе выменять изолированную. Но нет, мы бежим скандалить к маме, и кричим что "собирались жить без неё"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я на Кавказе вырос и мы с вами всё равно друг друга не поймём. И дело не в балконной проблеме, хотя курить когда ребенок рядом тоже не хорошо.
С матерью будьте повежлевее, не надо говорить с ней свысока, заставлять её "мямлить опустив глазки", только потому что вам трёшка "упала".
АнжелаВ ответ на Metallic taste
Metallic taste
Я на Кавказе вырос и мы с вами всё равно друг друга не поймём. И дело не в балконной проблеме, хотя курить когда ребенок рядом тоже не хорошо.
С матерью будьте повежлевее, не надо говорить с ней свысока, заставлять её "мямлить опустив глазки", только потому что вам трёшка "упала".
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Крокодил Хуфу
А проходная комната в обе изолированные комнаты имеет проход?
АнонимВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
А проходная комната в обе изолированные комнаты имеет проход?
СсылкаПожаловаться
Нет, там корридор как бы входит в кухню без двери, а комната как бы соединена с кухней (не знаю как еще объяснить, но технически это полноценная комната, с кроватью, шкафом и т.д., просто не везде стенами отделена
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, там корридор как бы входит в кухню без двери, а комната как бы соединена с кухней (не знаю как еще объяснить, но технически это полноценная комната, с кроватью, шкафом и т.д., просто не везде стенами отделена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А... То есть это не спальня, а гостиная.
В принципе, если вы курите, то вам удобнее всего жить именно в комнате с балконом. Комфортно в любое время дня и ночи выйти на балкон и покурить. Да и кухня под присмотром.
Или, раз они сильно временно у вас живут, гостиную оставить как нейтральное пространство; сестру, племянника и маму в большую спальню втроём поместить, а вам единолично маленькую спальню занять.
Крокодил Хуфу
В принципе, если вы курите, то вам удобнее всего жить именно в комнате с балконом. Комфортно в любое время дня и ночи выйти на балкон и покурить. Да и кухня под присмотром.
Или, раз они сильно временно у вас живут, гостиную оставить как нейтральное пространство; сестру, племянника и маму в большую спальню втроём поместить, а вам единолично маленькую спальню занять.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Большой спальни куда всех вместить все равно нет (комнату занимаю изолированную в основном потом, что там есть рабочее место для пк, я там работаю)
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И в целом, меня уже не балконная проблема волнует, а отношение. Как будто я еще ей должна
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
И в целом, меня уже не балконная проблема волнует, а отношение. Как будто я еще ей должна
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы, наверное, просто ещё молодая и слабо в себе уверена, если такие заморочки вас выводят из равновесия.
Ну оборзела, и что? Если бы вы были постарше, они бы поняли, что на вас где сядешь, там и слезешь. Вы бы не обращали внимания на бубниловку сестры и делали то, что считаете нужным. И она бы через какое-то время сама заткнулась и больше не возникала.
МосквитянкаВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
Вы, наверное, просто ещё молодая и слабо в себе уверена, если такие заморочки вас выводят из равновесия.
Ну оборзела, и что? Если бы вы были постарше, они бы поняли, что на вас где сядешь, там и слезешь. Вы бы не обращали внимания на бубниловку сестры и делали то, что считаете нужным. И она бы через какое-то время сама заткнулась и больше не возникала.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если бы аноним была постарше, она бы поняла, что жизнь длинная и не квартирами, а умением выстраивать добрые отношения с людьми , быть мудрее, лучше строить жизнь ))). Какая проблема ходить курить в подъезд? Ей хочется позиционионировать себя по отношению к близким : трешка моя и я диктую условия . Это глупый и недальновидный юношеский максимализм ))))
МилаВ ответ на Москвитянка
Москвитянка
Если бы аноним была постарше, она бы поняла, что жизнь длинная и не квартирами, а умением выстраивать добрые отношения с людьми , быть мудрее, лучше строить жизнь ))). Какая проблема ходить курить в подъезд? Ей хочется позиционионировать себя по отношению к близким : трешка моя и я диктую условия . Это глупый и недальновидный юношеский максимализм ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я с вами постою!! Много плюсов вам
Крокодил ХуфуВ ответ на Москвитянка
Москвитянка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы не поверите, но многие взрослые люди умеют выстраивать прекрасные и добрые отношения, не прогибаясь под хотелки своих родственников и не угождая всем и каждому.
Крокодил Хуфу
Вы не поверите, но многие взрослые люди умеют выстраивать прекрасные и добрые отношения, не прогибаясь под хотелки своих родственников и не угождая всем и каждому.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Повторюсь, выстраивать отношения путем натягивать одеяла на себя - недальновидно и глупо. В комнате ребёнок и мать его - не чужой человек, а родная сестра анониму. Это близкие люди и надо уважать близких людей. Кто знает, завтра может понадобиться и их уважение и понимание.
Москвитянка
Повторюсь, выстраивать отношения путем натягивать одеяла на себя - недальновидно и глупо. В комнате ребёнок и мать его - не чужой человек, а родная сестра анониму. Это близкие люди и надо уважать близких людей. Кто знает, завтра может понадобиться и их уважение и понимание.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если бы вы кроме себя ещё кого-нибудь слышали, то могли бы прочитать, какой совет я дала автору:

И поняли бы, что в ваших моралистических потугах не нуждаюсь. Чао.
Крокодил Хуфу
Если бы вы кроме себя ещё кого-нибудь слышали, то могли бы прочитать, какой совет я дала автору:

И поняли бы, что в ваших моралистических потугах не нуждаюсь. Чао.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нк что ж, в ответ на фамильярность, отвечаю, если вы умели понимать написанное, то бы поняли, что в понятие добрые отношения входит, также, умение договариваться. То бишь, диалог. А не позиционирование себя)))
Москвитянка
Нк что ж, в ответ на фамильярность, отвечаю, если вы умели понимать написанное, то бы поняли, что в понятие добрые отношения входит, также, умение договариваться. То бишь, диалог. А не позиционирование себя)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Фамильярность свою засуньте себе в одно место. Я с вами больше общаться не намерена.
Крокодил Хуфу
Фамильярность свою засуньте себе в одно место. Я с вами больше общаться не намерена.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я бы тоже вас послала по известному адресу, да вижу, что вы только что от туда пришли. Всех благ )))
ВселеннаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хрущёвка в кирпичном доме?
Рыбачка
Кури на площадке, никто не придирается
АнонимВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
СсылкаПожаловаться
Ну вот нервно мне на площадке. У меня своя квартира, свой балкон. Чего мне вообще куда-то идти?
МилаВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
СсылкаПожаловаться
Запрещено в РФ. Штраф 5 тыс
Tilman The Voice
А если балконную дверь за собой закрывать, чтобы в комнату не дуло?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем