Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013, Главная форумов

Это тупик!!!! Помогите советом

Ситуация глупая, беспросветная и непонятная. Я сама уже скоро бабушка, но до сих пор никак не клеятся отношения с мамой. И сегодня произошел неприятный разговор. Мама обвиняет меня, что я слишком предана своей семье, своему мужчине и детям. Я столько о себе услышала: и что свекровь мне ближе и дороже, и что о его родственниках я забочусь больше, чем о своих ,и так далее, и так далее. Это у меня второй брак, но и в юности было тоже самое. Мама и отец встали на дыбы, когда я надумала замуж, и мой муж всегда был нежеланным, и мама постоянно пыталась нас разлучить. И любые мои шаги в направлении противоположного пола были под угрозой расстрела. У меня есть брат, которому 40, и он ни дня нигде не работал. Я всегда помогала ему, тянула, а недавно он стал инвалидом, сейчас на пенсии. И постоянно мне упреки, что я недостаточно внимания уделяю родственникам. Я не имею права на личную жизнь, я должна заниматься мамой и братом, потому что они моя семья, и все тут. Что мне делать? Они болеют - и мама и брат, я как могу, помогаю, ухаживаю, бегаю за рецептами, доставляю продукты. И не вижу никакого просвета и всю жизнь виновата. Это уже не крест, это проклятие на меня. Естественно, муж недоволен, и в семье трения. Хоть в петлю лезь. Мне, конечно, жалко маму, на брата я очень зла, няньчилась с ним, по тюрьмам моталась, столько всего было. А мама всегда говорит "Он больной. Непутевых всегда жальче". Чем же я виновата перед ними? Что здоровая, что пытаюсь быть счастливой, несмотря ни на что? Помогите, что мне делать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Жесткий разговор должен пробить. Зачем с братом-то няньчились? мотяется по тюрьмам - вы же его на эту дорожку не толкали. Кто мешал ему вести нормальный образ жизни.
СсылкаПожаловаться
Lbp
А не надо было няньчиться. Маме жальче? Пусть жалеет.
Моя тоже порой ревнует к мужу. Я не реагирую на ее глупости. Просто молчу. И делаю по-своему. И изначально сказала, что моя личгная жизнь - это МОЕ дело, переживу без советчиков и отзывов.
А если Вы живете отдельно, так Вам и вовсе хорошо. Я бы на время прекратила все отношения. Без выяснения. Звонит по телефону? Вешать трубку. Оскорбляет в лицо - молча развернуться и уйти. Не показывать эмоций. Это тоже отрезвляет оппонента.
Наверно, надо сказать, что Вы согласны, Ваша семья Вам ближе, чем родственники, которые только ругаются, а поэтому Вы хотите прекратить всякую помощь и контакты, Вы не хотите помогать тем, кто на Вас орет. Точка. Развернулись и ушли, не слушая отзыва.) Говорить надо спокойно и расслабленно. Так, будто Вы все обдумали и приняли жесткое решение., так, будто никаких эмоций у Вас вся эта проблема уже не вызывает.
СсылкаПожаловаться
Iron Butterfly
Маме жальче-вот пусть мама и жалеет. Чем больше прогибаетесь-тем удобнее сидеть на Вашей шее. Живите своей семьей,несите отвестственность за СВОИХ детей. Цените и любите своего мужа. Хороший игнор помогает от непомерных амбиций.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
Ну, то что за братом до этого бегали - зря, конечно. А вообще минимизируетй отношения с такими родственничками. Необходимую для них и посильную для Вас помощь оказывайте, но не более того. Хорошей Вы для них не станите, так и будете ишаком.
СсылкаПожаловаться
С мамой вы уже ничего не сделаете. Тут виноваты она и сложившиеся стереотипы в нашей стране (возможно немного и вы, если слишком часто шли на поводу своей матери). А вот сама можете начать относиться к сложившейся ситуации проще. Перестать себя винить и на все упреки можете отвечать, что это ваша жизнь, она вас устраивает и вы не собираетесь в ней ничего менять. Или соглашаться но, в утрированной форме. Типа: "Да, мам, я такая негодяйка, что вчера принесла продуктов, а сейчас вот еще хуже поступила - принесла лекарства".
Если терпения хватит, то вариант с молчанием тоже неплох. Сам так иногда поступаю. На все упреки молчу и скандал может затухнуть не начавшись, либо дождусь когда "основной пар спущен" и можно нормально говорить.
СсылкаПожаловаться
Злости у вас не хватает, а чувства вины - предостаточно. Разберитесь в себе, разозлитесь, в конце концов, на мать! И не оправдывайтесь вы, мама попрекает, что родственники мужа ближе вам - да, ближе, потому что относятся по человечески. Никогда и ничего не должно быть в ущерб собственной семье.
СсылкаПожаловаться
missy
Не надо погружаться с головой в проблемы родственников. Дайте им понять что у Вас есть своя жизнь. И не в коем случае не надо ни в чем себя винить. Вы и так уделяете им много внимания. Достаточно будет раз в неделю а еще лучше в две появиться и все. Будьте жестче. И определитесь, кто Вам дороже- муж или Ваши родственники, которые Вами помыкают и которые выработали в Вас комплекс вины.
СсылкаПожаловаться
Василиса
жить себе в удовольствие, а кто не работает - тот не ест, проблемы брата - пусть сам их и решает. Забейте.
СсылкаПожаловаться
Я!
"Чем же я виновата перед ними? Что здоровая, что пытаюсь быть счастливой, несмотря ни на что?" - Вы сами ответили на свой вопрос.
СсылкаПожаловаться
Кто везет - на том и едут. Вашим понравилось))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Не страшно будет оглянуться назад и понять что потрачено куча сил и нервов на родню??? а в итоге все они так же недовольны ? ЗАЧЕМ?
Не лучше ли оглядываясь вспоминать приятные моменты в родной семье? И понимать что жизнь проходит не зря?
Поймите - Вы никогда не исправите чужие судьбы и характеры.
СсылкаПожаловаться
Aire
Виноваты в том, что посадили себе на шею. Сбросить не хотите?
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
Займитесь своими детьми, вкладывайте в них,а мама с братом сами пусть разбираются.Конечно мама вроде должна быть близким и родным человеком,но увы не у всех так. Именно тратьте себя на мужа и детей, остальных в сад и не мучайтесь угрызениями.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru