Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это ж Оливье))))

Почитала рецепт салата "Зимний" на ЛедиМайл........це ж оливье, ребята))))) совспм офигели, блин)))))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Мария Титчева
изменили название - и всё? ну непруха... всё что под майонезом и с картошкой яйцами варёными мясом/колбасой солёными огурцами горошком - всё оливье и только оливье и его модификации
Аноним
Хоть бы не позорились уже)))) а то рецертов мало в инете, лучше б экзотику какую-нибудь забабахали))))
anna nesterova
Подборка про замороженные овощи не плохая) сегодня суп из брокколи делать буду)
Любовь ЛисовскаяВ ответ на anna nesterova
anna nesterova
Подборка про замороженные овощи не плохая) сегодня суп из брокколи делать буду)
СсылкаПожаловаться
С кокосовым молоком и соевым соусом!
anna nesterovaВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
С кокосовым молоком и соевым соусом!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не пробовала, поэтому не рискну)) сначала где-нить в кафе попробую, а потом уж сама)
Любовь ЛисовскаяВ ответ на anna nesterova
anna nesterova
Не пробовала, поэтому не рискну)) сначала где-нить в кафе попробую, а потом уж сама)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это на тайский или вьетнамский манер.
Люблю суп-пюре из тыквы или мороженых овощей так делать, ещё лимонным соком полить в тарелке. Для сытости можно риса добавить- вкуснота!
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙВ ответ на anna nesterova
anna nesterova
Подборка про замороженные овощи не плохая) сегодня суп из брокколи делать буду)
СсылкаПожаловаться
этим супикам 100 лет в обед. из брокколи, тыквы, цветной - все делается один в один. грибной тоже))
Гость форума
Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» .

За рубежом известен как «русский салат»

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук) , сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва» , где подавал свой салат под названием «Столичный» . Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса) .
Гость форума В ответ на Гость форума
Гость форума
Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» .

За рубежом известен как «русский салат»

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук) , сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва» , где подавал свой салат под названием «Столичный» . Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса) .
СсылкаПожаловаться
Вот "оливье", а не то, что вы придумали.... :/
Юлия
А вы только узнали????
Нагайна
Ага) Я тоже посмеялась)
Светлана
Зимний салат делается с мясом.
Алина Александрова
В моём детстве его и зимним, и оливье называли.
Blonde
Знаю много других вариаций названия этот божественного салата. К примеру, "Горошек".
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
а чего удивляться? на Ледях как не умели готовить, так и не умеют. позорище!
Татьяна К
в детстве это месиво у нас тоже называлось Зимний салат
iriska
По книге рецептур он называется "Зимний" (с мясом), а в народе "оливье"
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем