Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Йогуртовая диета


В чем суть: йогуртовая диета была придумана в начале прошлого века немецким врачом Зейком для клиентов элитного швейцарского санатория. Сидя на ней, вы должны будете съедать 500 граммов натурального йогурта в день. Кроме этого, в рацион входят овощи, ягоды или сухофрукты, а так же телятина, индейка, крольчатина, курица и постная говядина. Мясо (около 100 г) рекомендуется съедать на обед, с салатом из помидоров и огурцов без заправки (150 г). Свежий укроп, петрушку, сельдерей и кинзу можно употреблять без ограничений.

Сидеть на диете больше 14 дней не рекомендуется, повторять ее вновь можно через несколько месяцев.

Ограничения по времени приема пищи: ужин не позже, чем за 3,5–4 часа до сна.

Правила диеты:

– Съедайте 500 граммов натурального йогурта в день.

Если в среднем вес обычной упаковки – 125 г, следует употреблять по одной на завтрак, обед, полдник и ужин. Для питьевого йогурта нормы те же;

– Перед каждым «йогуртовым» приемом выпивайте несколько глотков теплого чая;

– Ужинайте не позднее, чем за 3,5–4 часа до сна, чтобы калории, набранные в течение дня, успели сгореть;

– За день можно съедать до 300 граммов свежих фруктов, кроме дыни, груш, арбузов и винограда, в них слишком много сахара. Самые «похудательные» – яблоки и цитрусовые. Можно также делать фруктовые салаты с йогуртом;

– Пить можно черный и зеленый чай, соки, минеральную воду;

– Выбирайте гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный соки, не в пачках, а в стеклянных бутылках: в них меньше консервантов. Пить соки лучше в перерывах между приемами пищи. Наиболее полезный при йогуртовой диете – гранатовый сок, но его, из-за повышенного содержания кислоты, стоит разбавлять в пропорции 1:2.

В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки.

Меню на остальные 13 дней разрабатывается по тому же принципу, с учетом вкусов и привычек.

Что в тарелке: йогурт и рекомендованные к употреблению продукты.

Противопоказания: нет противопоказаний для относительно здоровых людей.

Йогуртовая диета: примерное меню

На весь период диеты
ЗавтракПолчашки теплого несладкого чая.
Йогуртовое желе с малиной.
Полстакана разбавленного гранатового сока.
ОбедТеплый чай.
Суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельченной зелени.
Отварное мясо (100 г) с салатом из огурцов и помидоров, заправленных зеленью.
Йогурт
Полстакана разбавленного гранатового сока.
ПолдникПомидоры с соусом из йогурта с солью и горчицей, минералка.
УжинТеплый чай
Стручковая фасоль с йогуртом (200 г).
Разбавленный гранатовый сок.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
17
Я сидела на Диете Дюкана, похудела на 22 кг. (за 2 мес. с учетом минимальных тренировок), вес остановился на 55 и больше никуда. У меня маленький рост и с 55 кг. я выгляжу полной, поэтому решила сменить диету на йогуртовую. Поверьте, у Дюкана меню гораздо строже, и сидеть 2 мес. (а то и больше) очень тяжело (мотивация вам в помощь). Поэтому недельки 2 посидеть на такой, довольно, легкой диете не составит труда не у кого. Всем удачи!:)
СсылкаПожаловаться
Светочек
дЕВУШКИ НЕ НУЖНО СИДЕТЬ НА ДИЕТАХ А НУЖНО ЛЮБИТЬ И СЕКСОМ ЧАЩЕ ЗАНИМАТЬСЯ И НИ КАКОГО ЖИРА
СсылкаПожаловаться
zar12345
Скажите йогурты сколько прецентов нужен
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
села сегодня на эту диету...кушать не хочется,если рядом едой не пахнет)))
СсылкаПожаловаться
Ирина
Йогуртовая диета очень хорошо сказывается на организме, знаю по собственному опыту. Меню диеты в основном состоит из йогурта, но разрешается немного мяса, овощей и фруктов. Я сидела на этой диете неделю, сильно есть не хотелось, в результате похудела на 3 килограмма. Противопоказаний диета не имеет, по крайней мере нигде не нашла таковых, да и отзывы остальных подтверждают действенность данной диеты.
СсылкаПожаловаться
Алла Соцкая
Один раз набралась духу и сидела на йогуртовой диете десять дней. Результаты были минус 5 килограмм, чему я очень рада. Пришлось немного взять себя в руки. Кроме фруктов и овощей нужно было съедать каждый день 500г йогурта. На этой диете мне было легко с самого начала, хотя пробовала разные диеты и были случаи, что все проходило неважно, а иногда даже срывалась. А меню этой диеты вкусное, да и результат отличный.
СсылкаПожаловаться
Катенок Иванцева
сидела на этой диете четыре дня, результат превзошел ожидания, ушло 5 кг, больше чем в среднем по отзывам за такой срок, но от такого количества натурального йогурта началась тошнота и изжога((( наверное, у таких диет противопоказаний немало… думаю, просто пересмотрю меню, буду легкие рецепты готовить, а с диетами пока сделаю перерыв
СсылкаПожаловаться
карина лугина
Йогурт я конечно же люблю, но не в таком количестве! Пробовала сидеть на данной диете, но дольше 4 дней не выдержала, уж больно хотелось разнообразия в меню и в рецептах!!! Результат диеты был отличным – похудела на 3 килограмма, зато успела начитаться отзывов о противопоказаниях этой диеты J. Поднакоплю немного силы и снова продолжу)
СсылкаПожаловаться
Наталия Рубина
Йогуртовая диета подошла мне, потому что я просто обожаю кисломолочку. Однако оказалось, что за 10 дней выпить просто огромное количество йогурта. Сама же диета достаточно строгая – меню ограничено, рецепты скучные, но результат того стоит – минус 6 килограм за все время диеты. Это был самый лучший результат за последние 3 года, когда я пыталась сидеть на диетах. По этой диете успешно похудела и моя мама :)
СсылкаПожаловаться
Анна
Йогуртовая диета довольно спокойно переносится и не дает "побочных эффектов" и противопоказаний тут тоже нет. Сама периодически прибегаю к такой диете. Меню состоит из различных йогуртов, фруктов и овощей. Также рецептом допускается немного мяса. Недельная диета позволяет привести организма в порядок, да еще и похудеть на несколько килограмм, чтобы привести себя в порядок. Результат не большой, но для поддержания формы вполне подходит.)
СсылкаПожаловаться
Алия Туралинова
И как вес не вернулся? И какой именно йогурт или любой?
СсылкаПожаловаться
1
После употребления 20 упаковок йогурта ,у ребенка появляется дисбактериоз.Несколько раз проверяли .
СсылкаПожаловаться
алла пожидаева
поделитесь этим уникальным способом.
СсылкаПожаловаться
Простите за грубость, но все предыдущие комментарии, по поводу огромного количества йогурта, реально тупые. Эти жалкие 500гр йогурта(всего 2 стакана) разделяются на 3 приема пищи. Это разве много?! В меню еще есть мясо, овощи, фрукты, сок... Вот действительно монотонные диеты это: гречневая, кефирная, творожная, английская, шоколадная... А у этой очень разнообразное и неголодное меню.
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru