Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

юристы если здесь есть , подскажите

Мама подарила мне квартиру до брака, оформила на меня. Потом я вышла замуж и хочу продать эту ее квартиру и купить в другом районе.
Деньги с продажи квартиры подаренной моей мамой будут считаться общими?.
Или мне придется формально развестись , что бы эту трешку продать и купить где нам удобней будет жить?
Всем спасибо:)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
109
Эйве
1. деньги общие. 2. сейчас номер с разводом не пройдет. времена не те. или вы замужем за имби...ллом?
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
1. деньги общие. 2. сейчас номер с разводом не пройдет. времена не те. или вы замужем за имби...ллом?
СсылкаПожаловаться
Но квартира то моя добрачная. А если деньги общие как вы говорите, это конечно может так быть. То придется сначала развестись формально т к меня матушка убьет а после покупки квартиры опять зарегистрироваться.
Муж конечно не против т к понимает что квартира то мамина
Елена Л.В ответ на Аноним
Аноним
Но квартира то моя добрачная. А если деньги общие как вы говорите, это конечно может так быть. То придется сначала развестись формально т к меня матушка убьет а после покупки квартиры опять зарегистрироваться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если что, будьте готовы доказывать в суде, что деньги были с добрачного имущества. если муж согласен - после покупки новой квартиры пусть он подарит вам свою долю в новоприобретенном совместном имуществе. договор дарения - у нотариуса.
Светлана АнисенкоВ ответ на Елена Л.
Елена Л.
если что, будьте готовы доказывать в суде, что деньги были с добрачного имущества. если муж согласен - после покупки новой квартиры пусть он подарит вам свою долю в новоприобретенном совместном имуществе. договор дарения - у нотариуса.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
т.е. вы предлагаете ТС оформлять новую квартиру, купленную на фактически её добрачные средства, в долях пополам с её мужем, чтобы он потом от своей доли отказался?))
anikВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
договор брачный оформите,что претензий по квартире иметь не будет тогда продавайте и покупайте новую
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если вы все правильно офрмите, то не будут эти деньги общими считаться, так как не являются совместно нажитыми. проблема в другом, после развода трудно будет вернуть собственность, если вторая половина не захочет свою долю продавать.
M NВ ответ на Эйве
Эйве
СсылкаПожаловаться
Что значит не пройдет?
Порядочный и имби.....л-это не синонимы.
Владислав ФроловВ ответ на Эйве
Эйве
СсылкаПожаловаться
Эйве,ерунду не пишите. Лучше Семейный кодекс почитайте. Деньги от продажи добрачного имущества только ее.Если сделка будет сделана в один день, т.е.квартира продана и другая куплена, то муж не имеет права на нее. Только в случае,если наследником будет
Владислав Фролов
Эйве,ерунду не пишите. Лучше Семейный кодекс почитайте. Деньги от продажи добрачного имущества только ее.Если сделка будет сделана в один день, т.е.квартира продана и другая куплена, то муж не имеет права на нее. Только в случае,если наследником будет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как она это докажет? ну была у моего мужа добрачная квартира, вместе с его сестрой, трешка, продали и купили по однушке, при этом муж уже состоял в браке со мной, суд при разводе признал совместно нажитым, квартиру поделили пополам. Я лично сама через это прошла.
Владислав Фролов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сделка была в 1 день
Владислав Фролов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ха, для моего бывшего это не было ерундой! Ведь суд признал что я ему должна за его долю выплатить, и на суде была соц защита, и так как сын после развода оставался со мной, а квартира не могла быть поделена физически (комната всего одна), что бы он жил в одной комнате а я в другой, и выплатить компенсацию я ему не могла 12 лет, он 12 лет снимал квартиру, а я с сыном бесплатно жила в ЕГО, по суте, квартире. А через 12 лет я ему выплатила долю. Когда у меня появились деньги.
Владислав Фролов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
соц защита настояла что бы я как мать несовершеннолетнего проживала с ребенком на квартире.
Мартышка в шляпе
А на консультацию юриста денег жалко?
Тамара ***В ответ на Мартышка в шляпе
Мартышка в шляпе
А на консультацию юриста денег жалко?
СсылкаПожаловаться
да авторша халява ищет советы здесь бесплатно
15
юристы если здесь есть , подскажите

Тута нет.Но советы дадут.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на наталья андреева
Комментарий удален.Почему?
Он легко оспаривается к сожалению. Не практикуется в России((((
koza derezaВ ответ на Аноним
Аноним
Он легко оспаривается к сожалению. Не практикуется в России((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оч даже практикуется
ВАЛЬКИРИЯВ ответ на koza dereza
koza dereza
Оч даже практикуется
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а мне кажется, что полная лажа. Всегда найдется по каким причинам оспорить: одна сторона сильно "обделена" по сравнению с другой и адью.
koza derezaВ ответ на ВАЛЬКИРИЯ
ВАЛЬКИРИЯ
а мне кажется, что полная лажа. Всегда найдется по каким причинам оспорить: одна сторона сильно "обделена" по сравнению с другой и адью.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас компания занимается судебными исками, есть такая сфера. Ни одного оспаривания брачного договора я пока не видела. 6 лет уже работаю.
аноним
вообще о чем вы думаете.росфинмонитринг. банк сбербанк нет. о чем вы шепчете. вы даже не понимаете как живете.
АнонимВ ответ на аноним
аноним
вообще о чем вы думаете.росфинмонитринг. банк сбербанк нет. о чем вы шепчете. вы даже не понимаете как живете.
СсылкаПожаловаться
Вы не выспались))))
анонимВ ответ на Аноним
Аноним
Вы не выспались))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне прикольно от знаний. чувствую себя выше,и это дает мне блаженство.
Василена
На маму и оформите квартиру. Или братья-сестры есть? Может лучше самим купить квартиру, совместно с мужем, чем требушить добрачные имущество? Добрачную в аренду сдать.
Ольга Ивановна
Сразу предупреждаю: я не юрист. Я бы подарила маме трешку взад, она бы ее продала и купила новое жилье, которое потом снова мне подарила бы.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем