Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Юристы по Семейному кодексу есть?

Молодежь, я не хочу слушать советы, от вас, без обид.

Не знаю с чего начать. Я разведена, живу с мужчиной, поцелуйчики, муси-хрюси, но кое-что напрягает.
Я когда познакомились хорошо зарабатывала, есть квартира, машина, он беден, как церковная крыса, но есть задатки, у меня есть мозг, и так устала тянуть лямку.
Включила режим блондинки, сижу дома, помогла начать бизнес, в начале я свой капитал влила, он заработал отдал, сейчас более или менее стабильно у него есть доход, он хочет развивать его , я  не против, и даже очень за, но....
Все, что он покупает, он покупает на себя, у него есть дети, я же не имею ничего лишнего, т.к. мы не в браке, а семейный кодекс чутка знаю, и он юрист тоже, то понимаю, что могу получить массу проблем. Решили разменять квартиру, денег у него нет, я продаю свою, она в долях, и на причитающуюся мне долю решила купить дом. 
И тут возникли проблемы, он потребовал пол дома оформить на своего старшего ребенка.  Сказать, что я в шоке, ни чего не сказать! На вопрос, на каком основании, получила ответ, ты не работаешь, в семье работаю я, и не хочу на старости лет остаться на улице, его понять можно.
С одной стороны, я была возмущенна, его старший ребенок у матери пытается отобрать долю в квартире, выселив ее в квартиру меньшей квадратуры, а меня просто пнет, о чем и сказала.
Я пыталась донести, что деньги мои, и у меня есть взрослые дети, и я хочу им обеспечить достойную жизнь, и что мне плевать по большому счету на его детей, у них есть родители. 
Обдумав все, предложила расписаться, тогда он сможет претендовать на жилье, т.к. дом купленный в браке является собственностью обоих супругов. Получила отказ, 
Все эти разборки привели к ухудшению отношений,  не вижу выхода, продажу остановила, есть идея, пока в нее вложила все деньги. Но может выстрелит, а может и нет, он и так мне должен, и активы и бизнес он получил на моих мозгах.
У нас крайне холодные отношения эту неделю. Что делать? ХЗ. очень хотелось бы услышать совет, не эмоции, это ни кому не интересно. Он козел, я ангел, это я и так знаю. Мы все люди, в нас живут страхи, но как их совместить с логикой, и свою задницу прикрыть? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
69
Василиса
Думайте только о своей заднице!
ВасилисаВ ответ на Василиса
Василиса
Думайте только о своей заднице!
СсылкаПожаловаться
Семейный кодекс к вам отношения не имеет, вы не супруги.
Котам по кошке и не ите бошки
а богатого отхватить значит мордой не вышла?
Екатерина Савина
Вам это зачем все ?
Night Fury
Муси-хрюси.......
НаталиЯ 2 ✔ В ответ на Night Fury
Night Fury
Муси-хрюси.......
СсылкаПожаловаться

Night FuryВ ответ на НаталиЯ 2 ✔
НаталиЯ 2 ✔

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот правда, только это в глаза и бросилось из всего текста
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
Вот правда, только это в глаза и бросилось из всего текста
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Режим блондинки, это так весело, я попыталась, и вот...
Night FuryВ ответ на Аноним
Аноним
Режим блондинки, это так весело, я попыталась, и вот...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))) не переживайте, а по теме, я бы не рискнула в такие "имущественные отношения" вступать, потом не выберешься, как-то уж очень все мутно....
АнонимВ ответ на Night Fury
Night Fury
))) не переживайте, а по теме, я бы не рискнула в такие "имущественные отношения" вступать, потом не выберешься, как-то уж очень все мутно....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо, 3 дня места себе не нахожу. Не хочу больше за муж, первый сидел на шее. Нашла этого, работает, вроде денег по 100 000 не меньше зарабатывает, иногда и 200 000, а денег все время нет, мне 25 000 на все про все дают, когда не укладываюсь, начинают пилить. Когда я прошу, сделать что либо по дому, ор, есть бывший муж, его доля, пусть переписывает, тогда он делать будет и за кв. платить начнет, а так не царское это дело.
МафкаВ ответ на Аноним
Аноним
спасибо, 3 дня места себе не нахожу. Не хочу больше за муж, первый сидел на шее. Нашла этого, работает, вроде денег по 100 000 не меньше зарабатывает, иногда и 200 000, а денег все время нет, мне 25 000 на все про все дают, когда не укладываюсь, начинают пилить. Когда я прошу, сделать что либо по дому, ор, есть бывший муж, его доля, пусть переписывает, тогда он делать будет и за кв. платить начнет, а так не царское это дело.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
"Обдумав все, предложила расписаться, тогда он сможет претендовать на жилье, т.к. дом купленный в браке является собственностью обоих супругов." на ФЕЙХОА вам надо совместную с ним собственность???
Мария Титчева
что - то покупать в долях с ним а не с сыном его.. потом он может долю и подарить и продать - такой напряг.. я бы вообще не связалась в этом плане - слишком высоки ставки.. и риски..
Элка
Берите на свои деньги и оформляйте на себя. Вот поэтому не одобряю сожительство
Светлана)))
Что значит как прикрыть? Что ваше по бумажкам - то и ваше. Остальное - его. Помогала - не помогала..... Значение имеют только документы. Непонятно, зачем вам расписываться. у вас что, любовь?))))
Аноним
Я думаю, но шокирована. И не ожидала такого ора, все было орошо, живем 5 лет, а тут... Комплекс нищего, это ужасно, я не хожу в кафе, т.к. кофе выгодно пить дома, все тянет на себя.
Енотик Филя
хитрож*пый дядя
Лана Лазурная
Мужик - красавчег))))
Владимир Кузькин
похоже, семейная идиллия у вас закончилась...вам лучше разбежаться...
Аноним
Не знаю, я теперь вообще ничего не знаю, позавчера, как отрезало, ни чего не хочу.
MAKITA-2018
покупайте дом и вы там хозяйка че тут думать?
Ольга
А как он собирается обезопасить себя, оформив долю на сына ????
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
А как он собирается обезопасить себя, оформив долю на сына ????
СсылкаПожаловаться
Да, но тогда я вообще ничего не докажу, так я могла бы доказать, что я продала и купила, а тут...
МафкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, но тогда я вообще ничего не докажу, так я могла бы доказать, что я продала и купила, а тут...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем вам вообще кому-то что-то доказывать?вы не замужем. это ваша собственность. вы продаете и покупаете и оформляете все на себя. при чем тут он?
Аноним
Дом убитый, мне одной его не вытянуть, если то, что задумала получится, то буду брать, если нет, буду думать.
Но сам факт доверия пропал. Муж и жена, друг за друга должны быть, одной командой, а тут...
БуВ ответ на Аноним
Аноним
Дом убитый, мне одной его не вытянуть, если то, что задумала получится, то буду брать, если нет, буду думать.
Но сам факт доверия пропал. Муж и жена, друг за друга должны быть, одной командой, а тут...
СсылкаПожаловаться
принудить он вас не может, делайте, то, что выгоднее для вас, ибо он поступает так же
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем