Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

К чему эта жертвенность?!

Умерла 3 года назад знакомая. Неработающие муж и сын ее окончательно заездили. Она работала всю жизнь без больничных, так как всегда была единственным кормильцем в семье. После работы пахала по дому, ибо негоже мужикам женским домашним трудом себя осквернять. Муж за всю жизнь от силы года 3 проработал. Сын вырос копией отца - тоже уселся на шею маме. Но вот она и не выдержала. Теперь они всем плачутся, как им ее не хватает, перебиваются на низкооплачиваемой работе. Каждый пытается найти себе женщину, чтобы присесть ей на шею. Но дур что-то никак не могут найти))) может, женщины начали умнеть????
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Regina Litvinova
Это был ее выбор. Можно было выпнуть хотя бы сына на работу и заставить помогать по дому.
АнонимВ ответ на Regina Litvinova
Regina Litvinova
Это был ее выбор. Можно было выпнуть хотя бы сына на работу и заставить помогать по дому.
СсылкаПожаловаться
Она прекрасно понимала что за мужчина был рядом с ней, и понимала, какого сына они с мужем воспитали. Она их жалела, говорила - они же без меня пропадут! А в результате пропала она((
Regina LitvinovaВ ответ на Аноним
Аноним
Она прекрасно понимала что за мужчина был рядом с ней, и понимала, какого сына они с мужем воспитали. Она их жалела, говорила - они же без меня пропадут! А в результате пропала она((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я и говорю-это ее выбор был. Мне, допустим, даром такой мужик не нужен.
АнонимВ ответ на Regina Litvinova
Regina Litvinova
Так я и говорю-это ее выбор был. Мне, допустим, даром такой мужик не нужен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Таких женщин любили в советских фильмах воспевать(( воспитали целое поколение жертвенных идиоток
Regina LitvinovaВ ответ на Аноним
Аноним
Таких женщин любили в советских фильмах воспевать(( воспитали целое поколение жертвенных идиоток
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так я в курсе. И сейчас таких полно, у меня свекровь из этой породы, расшибет лоб, чтобы приготовить и отнести ужин взрослой внучке, а та на диване сидеть будет и ножкой болтать
Вообще я не понимаю как можно не работать, а жить на что, да и скучно же, и деградация полным ходом.
Марина СамаринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Причем тут кино
МилаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надоели вы со своими стереотипами совковой жизни ! Хоть бы один фильм воспевающий таких как в теме ? Вот по ТВ дом два сто лет идёт - вот воспитание "настоящих" женщин .
bonnic
Найдётся такая, не беспокойтесь
Захария
за 3 года? не думаю. и я не про умнеть. такие характеры были и будут...
Ивановна
Сомневаюсь
Татьяна Иншакова
Ну, она сама такую жизнь для себя выбрала...Вряд ли она жаловалась..
Татьяна Иншакова
Ну, она сама такую жизнь для себя выбрала...Вряд ли она жаловалась..
СсылкаПожаловаться
Жаловалась. Но да, она сдела выбор. Не могла их бросить - ей их было жалко. Только вот им не было ее жалко((
black soulВ ответ на Аноним
Аноним
Жаловалась. Но да, она сдела выбор. Не могла их бросить - ей их было жалко. Только вот им не было ее жалко((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она не выбирала ничего. Если б она могла осознать что у нее есть выбор - выбрала бы наименьшее зло. Такие обычно живут согласно установкам детсьва "надо быть женой","надо быть мамой","развод грех","надо быть правильной" и т.д
АнонимВ ответ на black soul
black soul
Она не выбирала ничего. Если б она могла осознать что у нее есть выбор - выбрала бы наименьшее зло. Такие обычно живут согласно установкам детсьва "надо быть женой","надо быть мамой","развод грех","надо быть правильной" и т.д
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна что обычно так. Но в ее конкретном случае эта жертвенность была из-за жалости к ним. Никчемышами их называла. Но только в результате никчемыши реально ее уморили.
black soul
Это слишком сложно для форумского ума.
На самом деле вся проблема в том, что этой женщине не хватало любви к себе. А любовь к себе была из за нелюбви такой же мамаши. Либо из за мамаши манипуляторши. Это все психология. Таких женщин много.. мне их жаль по настоящему
black soul
Это слишком сложно для форумского ума.
На самом деле вся проблема в том, что этой женщине не хватало любви к себе. А любовь к себе была из за нелюбви такой же мамаши. Либо из за мамаши манипуляторши. Это все психология. Таких женщин много.. мне их жаль по настоящему
СсылкаПожаловаться
Немного не так. Это от отсутствия любви отца с женщинами приключаются такие истории.
Любовь Пяткова
Ну есть такие ... жертвенные. Воспитание в семье. Даже если ее насильно с мужем развести, она тут же найдет другого тунеядца.
Любовь Пяткова
Ну есть такие ... жертвенные. Воспитание в семье. Даже если ее насильно с мужем развести, она тут же найдет другого тунеядца.
СсылкаПожаловаться
Советская закалка
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Советская закалка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да щас. Моя бабушка двух мужей вышибла, помнится, за нерадивость в быту. вот это советская закалка.
Татьяна ШоковаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Да щас. Моя бабушка двух мужей вышибла, помнится, за нерадивость в быту. вот это советская закалка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как и моя мама,правда.одного.
Любовь ПятковаВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Как и моя мама,правда.одного.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Марина СамаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Советская закалка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не закалка, а хрен в штанах
Ольга НВ ответ на Аноним
Аноним
Советская закалка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это свойство характера, а не советская закалка, у меня тоже советская закалка-но я никогда бы не позволила никому сесть мне на шею, не надо все на СССР валить
МилаВ ответ на Ольга Н
Ольга Н
это свойство характера, а не советская закалка, у меня тоже советская закалка-но я никогда бы не позволила никому сесть мне на шею, не надо все на СССР валить
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да достали уже эти совком ( его уже нет 30 лет ....а все совок виноват !
Валерьянка Мурзилкина
Отмаялась бедняжка ...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем