Добрый вечер форумчане. У меня есть дочь, ей скоро 11 лет, и у нее проблема - начинается ожирение. При росте 1м 52см весит 54кг. Фастфуд не ест (максимум 2-3 раза в год), питание как у всех - завтрак и обед в школе, в 16.00 полдник (йогурт, или пара бутербродов, или что-то в этом духе) в 19.00 ужин и на этом все. Газировки не пьет, любит питьевые йогурты и овощи, молоко (фактически только его и пьет). Сладкое ест конечно, но без фанатизма. Дважды обращалась к педиаторам в обычной поликлиннике - соглашаются, что есть проблема, предлагают посадить на диету и не питаться в макдаках. На мои заверения, что ребенок не ест фастфуд, только кивают в сторону дочереди - "ну по девочке же видно". Ни каких анализов или направлений так и не дали - диета и точка. А на какую диету ребенка сажать? И так и порция не большая, и готовить стараюсь относительно не жирную пищу, а дите все полнеет. Может мне кто-то подсказать, к какому врачу можно обратиться в обход педиатора? Я понимаю, что за одним врачом потянется цепочка других специалистов и куча анализов, но кто должен стать отправной точкой?
P.S. Очень прошу не нужно срача и оскорблений в комментариях, мне просто нужно понять, к кому обратиться за помощью. Спасибо всем, кто даст хоть какую-то подсказку)))
Что - никаких мер принято не было?
Первое - исключи молоко. Только кисломолочка. Молоко через сложные связи блокирует переработку жиров. Никаких бутербродов, колбасы и сосисок.
Что - никаких мер принято не было?
Первое - исключи молоко. Только кисломолочка. Молоко через сложные связи блокирует переработку жиров. Никаких бутербродов, колбасы и сосисок.
Заменить на какао и цикорий, и сахара туда - не более 1 чл, а лучше- вообще без. Если совсем не может без чая, покупай пу-эр в развес - он совершенно другой, не противный без сахара, и по другому действует на организм и липидный обмен.
Каркаде- тоже хорош.