Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

К какому врачу нужно идти?

Добрый вечер форумчане. У меня есть дочь, ей скоро 11 лет, и у нее проблема - начинается ожирение. При росте 1м 52см весит 54кг. Фастфуд не ест (максимум 2-3 раза в год), питание как у всех - завтрак и обед в школе, в 16.00 полдник (йогурт, или пара бутербродов, или что-то в этом духе) в 19.00 ужин и на этом все. Газировки не пьет, любит питьевые йогурты и овощи, молоко (фактически только его и пьет). Сладкое ест конечно, но без фанатизма. Дважды обращалась к педиаторам в обычной поликлиннике - соглашаются, что есть проблема, предлагают посадить на диету и не питаться в макдаках. На мои заверения, что ребенок не ест фастфуд, только кивают в сторону дочереди - "ну по девочке же видно". Ни каких анализов или направлений так и не дали - диета и точка. А на какую диету ребенка сажать? И так и порция не большая, и готовить стараюсь относительно не жирную пищу, а дите все полнеет. Может мне кто-то подсказать, к какому врачу можно обратиться в обход педиатора? Я понимаю, что за одним врачом потянется цепочка других специалистов и куча анализов, но кто должен стать отправной точкой?
P.S. Очень прошу не нужно срача и оскорблений в комментариях, мне просто нужно понять, к кому обратиться за помощью. Спасибо всем, кто даст хоть какую-то подсказку)))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
83
Людмила А
Гастроэнтеролог, диетолог
Vasilisa Chehova
Эндокринолог.
ната малышеваВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Эндокринолог.
СсылкаПожаловаться
+100 эндокринолог, особенно если не ест фастфуд. Там и сахарный диабет и все что угодно может быть!!! Не тяните.
Natali Fomenko
сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. И если они не в норме - к эндокринологу
АнонимВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. И если они не в норме - к эндокринологу
СсылкаПожаловаться
Спасибо.В обычной поликлиннике его делают? Направление от педиатора?
Julia 7В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Педиатр
Natali FomenkoВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вряд ли. сходите в платную лабораторию типа Гемотест или Инвитро.
Наталия ЛукинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запишитесь к эндокринологу. Она вам и даст направления на все нужные анализы.
Julia 7
От молока и питьевых ёгуртов пухнет
мандибулаВ ответ на Julia 7
Julia 7
От молока и питьевых ёгуртов пухнет
СсылкаПожаловаться
мой сыначка молочный- 9 лет, с утра чай с молоком, каши и т.д. в течение дня, худорба..
мандибула
мой сыначка молочный- 9 лет, с утра чай с молоком, каши и т.д. в течение дня, худорба..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конституция другая. Пуст откажется от ёгуртов и молока на время, посмотреите сдвинется ли
Julia 7В ответ на Julia 7
Julia 7
Конституция другая. Пуст откажется от ёгуртов и молока на время, посмотреите сдвинется ли
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А в питьевых ёгуртах куча сахара. На кой хрен они. Пусть ест творог, мясо, овощи, фрукты, гречку, черный хлеб, макароны твердых сортов...
АнонимВ ответ на Julia 7
Julia 7
А в питьевых ёгуртах куча сахара. На кой хрен они. Пусть ест творог, мясо, овощи, фрукты, гречку, черный хлеб, макароны твердых сортов...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
От пшеничных макарон отказались еще года полтора назад. Перешли на лапшу - гречневую, рисовую. Все остальное и так в рационе. Питьевой йогурт признает только глассические иммунельки и актимельки - в них тоже много сахара? (Не сарказм, действительно спрашиваю).
Julia 7В ответ на Аноним
Аноним
От пшеничных макарон отказались еще года полтора назад. Перешли на лапшу - гречневую, рисовую. Все остальное и так в рационе. Питьевой йогурт признает только глассические иммунельки и актимельки - в них тоже много сахара? (Не сарказм, действительно спрашиваю).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Еще какие сладкие
мандибулаВ ответ на Julia 7
Julia 7
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чай без молока для него проблема- не пьет! молочный! худой (вздыхаю) как кормить?, все вроде даю.....
мандибула
чай без молока для него проблема- не пьет! молочный! худой (вздыхаю) как кормить?, все вроде даю.....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я автору темы написала, но вам отправила). Успокойтесь, наберет еще ваш сыначка, еще будете спрaшивать как похудеть)
мандибула
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вашему не надо ни от чего отказыватся, быстрый метаболисм , все сгорает
мандибула
у мене процесс- не ест, в рост идет...
мандибулаВ ответ на мандибула
мандибула
СсылкаПожаловаться
аппетит то есть , то нет,
АнонимВ ответ на мандибула
мандибула
аппетит то есть , то нет,
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя растет быстро, а вес не уходит(((
мандибулаВ ответ на Аноним
Аноним
Моя растет быстро, а вес не уходит(((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ой, че написала?, вес не растет
мандибула
СсылкаПожаловаться
Какое ожирение? Рехнулись уже все? За два года сейчас вымахает в рост и все!
Профи Троль
Ты же уже писала об этом?
Что - никаких мер принято не было?
Первое - исключи молоко. Только кисломолочка. Молоко через сложные связи блокирует переработку жиров. Никаких бутербродов, колбасы и сосисок.
АнонимВ ответ на Профи Троль
Профи Троль
Ты же уже писала об этом?
Что - никаких мер принято не было?
Первое - исключи молоко. Только кисломолочка. Молоко через сложные связи блокирует переработку жиров. Никаких бутербродов, колбасы и сосисок.
СсылкаПожаловаться
Я первый раз пишу... Сосиски редко ест, колбасу только вареную ест, да и тоже редко... попробую конечно еще реже, но в принципе куда уж?.. А вот про молоко не знала... Попробую ограничить, а потом вовсе сократить до стакана в неделю (сейчас почти по литру в день, не думала, что это плохо). Спасибо.
Профи ТрольВ ответ на Аноним
Аноним
Я первый раз пишу... Сосиски редко ест, колбасу только вареную ест, да и тоже редко... попробую конечно еще реже, но в принципе куда уж?.. А вот про молоко не знала... Попробую ограничить, а потом вовсе сократить до стакана в неделю (сейчас почти по литру в день, не думала, что это плохо). Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пусть больше воды пьет. Негазированной. Соки- исключить. Кофе, чай- тоже. Они провоцируют потребление сахара.
Заменить на какао и цикорий, и сахара туда - не более 1 чл, а лучше- вообще без. Если совсем не может без чая, покупай пу-эр в развес - он совершенно другой, не противный без сахара, и по другому действует на организм и липидный обмен.
Каркаде- тоже хорош.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем