Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

К теме о проблемах с шеей.

Вспомнила вот такие упражнения. Их мне рекомендовали в центре Бубновского.
Помогают реально.
Упражнения для шеи: 
Данные упражнения предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день.
Если их выполнять регулярно (лучше по утрам), то вскоре наступит расслабление мышц шеи и верхней части спины, что будет способствовать лучшему притоку крови и нервной энергии к голове.
5 упражнений для шеи
Упражнение 1.
Встаньте свободно, руки опущены. Поднимите плечи как можно выше. Держа их в этом состоянии, отведите назад насколько возможно, опустите и возвратитесь в исходное положение, делая таким образом круговые движения плечами достаточно быстро.
Повторите упражнение 25 раз, чтобы плечи непрерывно описывали круговые движения.
Упражнение 2.
То же самое, что и в упражнении 1, только в обратном направлении. Отведите плечи назад, затем поднимите как можно выше, переведите вперёд, опустите и вернитесь в исходное положение.
Повторите непрерывно 25 раз.
Упражнение 3.
Опустите подбородок как можно ниже на грудь, шею расслабьте, затем поднимите голову и откиньте её как можно дальше назад.
Повторите 12 раз.
Упражнение 4.
Опустите подбородок на грудь как в предыдущем упражнении, затем плавно поверните голову налево, откиньте назад, поверните направо, вернитесь в исходное положение.
Круговое движение должно быть равномерным, с максимальной амплитудой, но без напряжения.
Повторите упражнение в противоположном направлении.
Повторите 6 раз в одну сторону, 6 — в другую.
Упражнение 5.
Поверните голову как можно больше налево (тело должно оставаться прямым), вернитесь в исходное положение. Поверните голову как можно больше направо.
В медленном темпе повторите 10 раз!

Екатерина Савина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
Друг
если нет тама грыжеви защеплений нервыв!!
Бет Мидлер
на самом деле все достаточно просто и знакомо с детства.
все знают, но никто не делает.
ДругВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
на самом деле все достаточно просто и знакомо с детства.
все знают, но никто не делает.
СсылкаПожаловаться
не ври,что никто не делает
и то,что тебе сие знакомо с детства
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
уважаешь сей храм -аж с большой буквы написала!!!
Бет МидлерВ ответ на Друг
Друг
уважаешь сей храм -аж с большой буквы написала!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это чтобы до тебя дошло быстрее
Бет Мидлер
это чтобы до тебя дошло быстрее
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ты хочешь свою ко мне послать быстрее??
Бет МидлерВ ответ на Друг
Друг
ты хочешь свою ко мне послать быстрее??
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у тебя там рядом есть
Бет Мидлер
у тебя там рядом есть
СсылкаПожаловаться
История переписки7
твоя??..ни надо мене!
Друг
чаво так поздно вспомнила-то???
тепе ж посоветовали
не ко всем применяй
Глафира С
Спасибо вам. Скопировала и забрала себе в закладки
Екатерина СавинаВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
Очень советую. Я одеваться не могла совсем. Болело так , что искры из глаз. Делала целыми днями. Помогло реально.
Глафира СВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Очень советую. Я одеваться не могла совсем. Болело так , что искры из глаз. Делала целыми днями. Помогло реально.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если вам помогло, значит эффективные это упражнения
Ольга В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не всем Бубновский подходит...
Дарья КошкаВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
Осторожней, если есть проблемы в шее, никаких откидываний назад.
Глафира СВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошо, буду предельно осторожной. Спасибо

Екатерина СавинаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Советовал врач из центра Бубновского. Сначала все показывал на плакате и пластмассовом склете , то есть что происходит с позвонками и мышцами . А потом делал это с пациентами. Орали все сначала , а потом резко стало легче.
Екатерина Савина
Еще для позвоночника есть упражнение "Рыбка".
Лечь на живот. Начинать приподнимать верхнюю часть туловища как можно выше, опираясь на руки. Голову откинуть назад. Мышцы ног напрячь , носки тянуть. Бедра должны быть прижаты к поверхности.
Держать такое положение от 3 сек (когда боли в спине ) до 3 минут. Утром и вечером.
Дарья КошкаВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Лечь на живот. Начинать приподнимать верхнюю часть туловища как можно выше, опираясь на руки. Голову откинуть назад. Мышцы ног напрячь , носки тянуть. Бедра должны быть прижаты к поверхности.
Держать такое положение от 3 сек (когда боли в спине ) до 3 минут. Утром и вечером.
СсылкаПожаловаться
Это только если нет грыж.
Екатерина СавинаВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Это только если нет грыж.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я как раз таким от грыж и избавилась.
Дарья КошкаВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Я как раз таким от грыж и избавилась.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лучше бы не давали такие советы, не всем это можно.
СВЕТ*ЛАНАВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
СсылкаПожаловаться
вообще-то, когда грыжа в поясничном отделе, прогибы назад нежелательны... 13 лет назад меня так скрутило, что я рванула в "мастерскую здоровья", бабок содрали неслабо, но упражнениями держу спину до сих пор.
Екатерина СавинаВ ответ на СВЕТ*ЛАНА
СВЕТ*ЛАНА
вообще-то, когда грыжа в поясничном отделе, прогибы назад нежелательны... 13 лет назад меня так скрутило, что я рванула в "мастерскую здоровья", бабок содрали неслабо, но упражнениями держу спину до сих пор.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы знаете что такое грыжа?
Физически представляете? Этоькогда позвонки выдавили хрящевую ткань, которая между ними. Операция эту выпершую ткань уберет. Но !!!! Позвонки не раздвинет и позвоночник не растянет. Это сделают только упражнения.
То что сами делаем это фигня и редко кто делает через дикую боль. А на тренажерах у Бубновского и Дикуля делается это под нагрузкой . Все губы искусаешь и костюм мокрехонек как больно. Но уже с первого раза вечером легче.
Екатерина СавинаВ ответ на СВЕТ*ЛАНА
СВЕТ*ЛАНА
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Физически представляете? Этоькогда позвонки выдавили хрящевую ткань, которая между ними. Операция эту выпершую ткань уберет. Но !!!! Позвонки не раздвинет и позвоночник не растянет. Это сделают только упражнения.
То что сами делаем это фигня и редко кто делает через дикую боль. А на тренажерах у Бубновского и Дикуля делается это под нагрузкой . Все губы искусаешь и костюм мокрехонек как больно. Но уже с первого раза вечером легче.
СВЕТ*ЛАНАВ ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, дорогая, к сожалению, знаю слишком хорошо)) Но мы все делали без боли, без тренажеров, лучший тренажер - собственное тело. Просто в этом центре разработали свою систему , и я уже 13 лет пользуюсь этими упражнениями. А когда пришла туда, то ноги отнимались...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем