Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 09:37, Главная форумов

К теме про журналистов с Лайф 78.

Хотела о сегодняшнем (современном) кинематографе поговорить вдогонку. Смотришь старые фильмы, ну или художественное кино, там прекрасный звук, отфильтрованный, и отдельно озвученный, я понимаю, это целый процесс, целое искусство (озвучка фильмов)
Смотрю некоторые современные фильмы, ну просто жесть, актеры чвакают, пыхтят  вздыхают ТАК громко, глотают (когда пьют или едят) с таким звуком!! Как будто микрофон им в желудок запихнули. Неужели самим не понятно (создателям этого "кино" что это раздражает просто?. А вам что не нравится в современном кинематографе?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Kaspa Jones
Примеры.
СсылкаПожаловаться
Irina
Да где? Оо
СсылкаПожаловаться
Мисска
а чего анонимно?
вчера какое-то кино шло, в гостях были, там фоновая музыка орала громче речи актеров раза в два.
СсылкаПожаловаться
dintra leis
"Бег" вчера смотрела... надолго хватит. )
СсылкаПожаловаться
Mephistka
"Смотрю некоторые современные фильмы, ну просто жесть, актеры чвакают, пыхтят вздыхают ТАК громко, глотают (когда пьют или едят) с таким звуком!! Как будто микрофон им в желудок запихнули"

Пытаются снять "жизненное кино", ведь красивые картинки, которые не соответствуют реальности, тоже приедаются.
СсылкаПожаловаться
Moonlight
Общая беда - непрофессионализм. И у актеров - их перестали учить дикции, и у звукорежиссеров - их перестали учить, как правильно накладывать разные звуковые дорожки. Для сериалов звук пишут сразу с картинкой. Там вообще беда. А потом еще безграмотный звукорежиссер от фонаря накладывает музыку. Но я замечаю и другое. Я замечаю, что нет хороших операторов, осветителей, костюмеров, гримеров. Операторы не умеют правильно использовать дивайсы, типа операторского крана или тележки "долли". Потому что бабло рулит. И все наше кино - это просто отмывка бабла. Бюджетного или частного. Раньше 1-2 минуты экранного времени могли снимать целый день, а то и два. Представьте себе - 2 минуты! А сейчас актер снимается в сценах 2-3 сериалах одновременно. Вошел в один павильон - снялся, потом прошел в другой павильон - еще снялся в другой роли. Поэтому все похоже друг на друга, вся картинка залита ярким светом, из-за чего изображение получается плоским. Грим ужасен (особенно мерзко выглядит розовая помада на губах мужчин), костюмы еще ничего. Но только в современных фильмах. Да актеры зачастую в своем снимаются.
В кино бывает, что даже в одной сцене разный баланс белого - то есть освещенность не померили, где-то освещение белого цвета, где-то желтит, где-то синит. Черти что.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru